Запечь свиные ребра в духовке. Рецепты свиных ребрышек в духовке.

Подписаться
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:

Конечно, в идеале нужны, так сказать, мясные ребрышки. Для этого нужно долго ходить по рынку и внимательно выбирать. В супермаркете выбирать сложнее, так как ребра уже упакованы в целлофан. Вот так и попали ко мне ребрышки из магазина с большим количеством жира. Поэтому, не сомневаясь, решила запечь их в духовке, предварительно замариновав в нашем хваленом маринаде, и не пожалела. Даже не идеальные ребрышки получаются на 5 баллов по 5-ти бальной системе.

Время приготовления – 4 часа для маринования и 1,5 часа в духовке.
Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 800 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубочка,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Черный перец – 1 ч. ложка,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Острый перец – 2-3 колечка,
  • Соль по вкусу,
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Ребрышки режем порционно.

2. В глубокую миску насыпаем и наливаем все ингредиенты для маринада: горчицу, измельченную луковицу, предварительно почищенную. Дальше: молотый черный перец, паприку и томатную пасту.


3. Затем чистим чеснок и пропускаем через пресс. Выдавливаем сок лимона.



4. Добавляем соевый соус, подсолнечное масло и воду.



5. Маринад солим и еще для особой остроты кладем пару колечек острого перца. И только теперь хорошо все перемешиваем до однородности.


6. Погружаем в этот маринад ребрышки и обмазываем со всех сторон. Затем накрываем миску крышкой и отправляем ребрышки в холодильник на 4 часа для маринования.

Чтобы ребрышки хорошо промариновались со всех сторон, их можно переложить в целлофановый пакет, залить маринадом, выпустить их него воздух, хорошо завязать и отправить в холодильник.


7. Теперь берем форму и застилаем ее фольгой, при этом делая высокие бортики. Достаем ребрышки из маринада и выкладываем на фольгу (маринад нам уже не пригодится).


8. Края фольги соединяем так, чтобы накрыть ребрышки. Ставим форму в духовку на 1 час при температуре 180 градусов С. Затем фольгу очень хорошо отодвигаем и запекаем ребрышки еще 15 минут. При этом нужно включить гриль , чтобы ребра покрылись румяной корочкой. Можете ребрышки повернуть и запечь с одной стороны, а затем повернуть другой стороной и опять запечь. Тогда они будут покрыты равномерным загаром и получатся наиболее аппетитными.

Представьте себе застолье. Любое, не привязанное к какой-либо дате, или, наоборот, собравшее всех за столом по какому-то очень значительному поводу. Гости уже выпили по рюмочке-другой, отдали должное холодным закускам и всяким прочим салатам. Неспешно течет дружеская беседа, из кухни доносятся божественные ароматы. Но разговоры, шутки и смех стихают, как только на пороге появляется хозяйка с главным блюдом застолья в руках. Нет, не так. С Главным Блюдом Застолья. Именно так – с больших букв – можно назвать такое блюдо, если это свиные ребрышки, запеченные в духовке. Несложное в изготовлении, но обладающее удивительным вкусом, оно способно стать «гвоздем» любой кулинарной программы, превратить самый обыкновенный ежевечерний семейный ужин в роскошную трапезу. И поверьте, что никаких особых навыков и изысков оно от вас не потребует. Простой набор продуктов, несложные манипуляции по рекомендациям МирСоветов – и вот на столе шедевр, способный создать любой (даже начинающей) хозяйке репутацию умелой и опытной кулинарной мастерицы.

  • 600 грамм свиных ребрышек;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • соевый соус;
  • полстакана коньяка;
  • специи по вкусу.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке – приготовление

Купленные ребрышки тщательно промываем и разрезаем на порционные куски, т. е. на отдельные ребрышки или сдвоенные.


Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем соевый соус с коньяком и специями. Это могут быть ваши любимые специи для свинины или же молотый черный перец, немного розмарина, майоран, сушеный чеснок. Соль добавлять не надо, поскольку соевый соус и так достаточно соленый. На дно глубокой посудины выкладываем нарезанный лук. На него – подготовленные ребрышки. Заливаем смесью соуса и коньяка со специями, убираем в холодильник на час-полтора.

Блюда из свинины популярны у многих народов мира. И в каждой национальной кухне существуют какие-то свои нюансы их приготовления, делающие вкус свинины особенным и неповторимым. Даже незначительные добавки к маринаду характерны для той или иной «этнической кулинарии». Например, жители Средиземноморья обязательно добавят в маринад чуть-чуть (буквально несколько капель, чтобы не стало жестким) винного уксуса или лимонного сока. Их еще более южные соседи сдобрят маринад апельсиновым соком и красным перцем. А те, кто обитает много севернее, наверняка добавят в него немного горчицы или меда с корицей, что придаст свинине своеобразную пикантность.
Но вот время истекло. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, вынимаем ребрышки из емкости, в которой они мариновались. Затем берем жаропрочную посуду для запекания и аккуратно выкладываем туда порционные кусочки. Выливаем в нее остатки маринада, не трогая при этом лук, он нам понадобится чуть позже.


Закрываем посуду крышкой или, если таковой не имеется, затягиваем фольгой и отправляем ее в духовку. В закрытой емкости ребрышки должны запекаться не менее 30-40 минут в зависимости от количества мяса. Примерно 15 минут спустя огонь в духовке лучше чуть уменьшить.
В течение этого времени советую читателям MирСоветoв хотя бы раз перемешать содержимое посуды для запекания. Это будет способствовать более равномерному тушению мяса. С помощью этого простого приема оно не выжарится до сухости неравномерно, а останется одинаково сочным на всех порционных кусочках. Если же вы готовите меньшую порцию, ребрышки выложены в один слой и до половины покрыты маринадом, то переворачивать их не нужно.
Через указанное время весь маринад должен почти полностью выпариться. Ребрышки готовы. Каким образом это можно определить? Это так, если готовое мясо легко отделяется от косточки.
Итак, мясо готово, но сами ребрышки выглядят скорее тушено-вареными. Значит, нужно подрумянить их, не высушив при этом. Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо оставить их в духовке в той же самой емкости еще на 10-15 минут. А не пересушить блюдо при этом нам поможет маринованный лук, который вот теперь-то мы выкладываем сверху. Крышкой или фольгой теперь не накрываем.


Как только лук подрумянится, и мясо под ним покроется аппетитной корочкой, выключаем духовку и перекладываем ребрышки на тарелку.


Чем хорошо это Главное Блюдо Застолья? Тем, что оно не только само по себе может быть прекрасной горячей закуской (например, к пиву, во время очень популярных сейчас во многих домах пивных вечеринках), но и превосходно сочетается с практически любым гарниром.

Свинина, запеченная в духовке – второй вариант

Как видите, это необыкновенно вкусное и эффектное блюдо настолько просто в приготовлении, что справиться с его приготовлением в состоянии даже самый неопытный, «свежеиспеченный» повар. Свинина, в особенности молодая – очень нежное мясо. Но вот выбрать его правильно удается не всегда. Но если все же случилась промашка и ребрышки оказались с чуть более жестким мясом, отчаиваться совсем не стоит. И из такой ситуации можно с честью выйти, да еще и разнообразить при этом ассортимент освоенных блюд.

Свинина, запеченная в духовке – продукты

  • 600 грамм свиных ребрышек;
  • 0,5 литра воды;
  • 50 грамм (или 2 столовые ложки) томатной пасты;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • соль, сахар, специи по вкусу.


Свинина, запеченная в духовке – приготовление

Пассируем луковицу в масле до прозрачности, смешиваем с томатом и водой и провариваем в кастрюле минут 5 на среднем огне. Обращаю внимание читателeй МиpСовeтов, что соль, сахар и специи пока не добавляем. Укладываем подготовленные (нарезанные) ребрышки в кастрюльку, соус должен полностью покрыть их. Варим на среднем огне около 10 минут.


Затем перекладываем ребрышки в посуду для запекания, а оставшийся томатный соус на очень маленьком огне увариваем до густоты. Почти в конце приготовления добавляем сахар и специи по вкусу.
Если ребрышки очень жесткие, в соус хорошо добавить горчицы, она смягчит мясо. А вот уксус в данном случае скажется не лучшим образом, кислоты, содержащейся в томат-пасте, вполне достаточно для вкуса. Если есть возможность, замените сахар медом: он придаст соусу изысканности, а ребрышки станут еще темнее и душистее.
Только теперь можно посолить соус. Если сделать это раньше, то, уварившись, он может оказаться пересоленным. Перемешиваем до однородности и обмазываем этим соусом ребрышки.


Отправляем емкость с ними в духовку, разогретую до 200 градусов на минут на 10-15 – пока кусочки не зарумянятся, а мясо не станет легко отделяться от кости. Выкладываем красиво на тарелку, любуемся полученным результатом и подаем готовое блюдо на стол.



Как видите, вариаций на тему ребрышек может быть много. И любая из них сделает блюдо подходящим и для обычного ужина, и для приема желанных гостей. А нам остается лишь пожелать едокам приятного аппетита!

Лучшие рецепты свиных ребрышек запеченных в духовке, фольге и рукаве, тонкости и секреты их приготовления, используемые маринады и другую полезную информацию - читайте в данной статье.


Содержание статьи:

Данная статья будет интересна и новичкам в кулинарии, желающим узнать, как готовятся ребрышки, и более опытным хозяйкам, которым ищут новые и необычные рецепты.

Свиные ребрышки относятся одновременно к категориям, и вторых блюд, и закусок. Они прекрасно подойдут на любое торжественное застолье и разнообразят обычный семейный ужин. Чтобы произвести фурор вовсе не нужно долго находиться у плиты, используя хитрые кулинарные навыки, которые отточенные годами. Достаточно просто их запечь в духовке, и успех вам будет гарантирован!

Ребрышки - это верхняя часть грудинки, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира, а также средней части ребер. Наивкуснейшая часть - межреберное мясо. Оно отличается сочным и сладким вкусом.



Запеченные свиные ребрышки в духовке или приготовленные другими способами, считаются очень простым блюдом, на которое уходит минимум времени. Обладают они превосходными вкусовыми качествами, выглядят аппетитно и эффектно. Главное - это купить хорошую качественную свинину, т.к. не совсем удачное мясо может быть жестковатым, но все равно блюдо окажется вкусным - это главная особенность ребрышек!

Самый легкий способ приготовления свиных ребрышек - это их промыть, обсушить, поперчить, посолить и обжарить. Однако более вкусными они выходят, если процесс готовки выстроить из двух основных принципов: предварительное маринование и запекание в духовом шкафу, либо предварительное обжаривание и тушение.


Использовать для приготовления ребрышек можно всевозможные специи и пряности. Хорошо сочетается с ними мед, он придает мясу красивый цвет, особенный аромат и специфический привкус. Мариновать ребрышки желательно в тех специях, с которыми в дальнейшем они будут готовиться. Этим же маринадом ребрышки поливаются во время запекания в духовке. Также желательно под ребрышками поставьте противень, чтобы в него стекал весь жир, если готовятся они на решетке.

Как замариновать свиные ребра



Маринадов для свиных ребер насчитывается сотни. Но обычно для маринада применяют столовый уксус 9 %, он смягчает мясо, делая его более нежным и сочным. Но в последнее время повара уксус активно заменяют вином, лимонным соком, йогуртом, соевым соусом, или уксусом, но виноградным, яблочным, винным и пр.

Мариновать свиные ребрышки желательно 4 часа, а лучше всего оставить их на ночь в холодном месте, например погребе или холодильнике. Но в нашем современном ритме жизни, на маринование времени практически не остается, поэтому приходится его сводить к минимуму, в основном до 1 часа. Если применяется для маринада репчатый лук, то его уже в нарезанном виде, надо обязательно помять руками, чтобы он выделил сок. Он сделает мясо сочным и мягким. Специи добавлять в маринад можно всевозможные, по вашему вкусу. Здесь бояться нечего. Например, пользуются большой популярностью: , тимьян, розмарин, корица, гвоздика. Также будут не лишними кислые ягоды или фрукты - они придадут мясу легкий пикантный привкус.

Пару примеров маринадов мы вам приведем ниже.

Вариант маринада свиных ребер №1

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 20 г
  • Постное масло - 2,5 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
Приготовление:
  1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на части и перекрутите через мясорубку.
  2. К луку добавьте майонез, налейте растительное масло, приправьте перцем, солью и добавьте лавровый лист, поломанный на кусочки.
  3. Ребрышки помойте и поместите в маринад на 5–6 часов, а чтобы они не испортилось, поставьте в холодное место.
  4. Далее ребра готовятся по вашему усмотрению: запекаются в духовке, на мангале, жарятся сковороде и т.д.

Вариант маринада №2

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 800 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Постное масло - 2,5 ст.л.
  • Оливковое или кленовое масло - 2,5 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Черный перец - щепотка
  • Тмин - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Молотая паприка - щепотка
Приготовление маринада для свиных ребер:
  1. Смешайте репчатый лук нашинкованный полукольцами и чеснок, измельченный острым ножом. Приправьте солью и помните овощи руками, чтобы они пустили сок.
  2. Добавьте томатную пасту, горчицу, налейте растительное и , насыпьте тмин, паприку и отрегулируйте соус солью и перцем.
  3. Ребрышки помойте, поделите на кусочки, срежьте все жирные места, чтобы мясные волокна глубже пропитались и погрузите их в маринад. Оставьте ребрышки на 2 часа в прохладном месте (погребе, холодильнике или на балконе в зимнее время года). Далее готовьте мясо по своему усмотрению.

Приготовление свиных ребрышек: 6 рецептов

Свиные ребрышки готовят разными способами: жарят на сковороде, запекают на гриле и в духовке, варят, тушат, делают барбекю, шашлык… Вариантов их приготовления настолько много, что все способы даже не перечесть. Однако все рецепты делаются недолго и несложно, а набор продуктов необходим самый простой, при этом мясу всегда обеспечен отменный вкус.

Ниже мы расскажем несколько прекрасных вариантов приготовления свиных ребер, которые помогут упростить процесс готовки и талантливым поварам, и молодым хозяйкам с небольшим кулинарным стажем. Рецепты вкусных блюд из свиных ребрышек - к вашим услугам на данной странице нашего сайта!

Ребрышки свиные - простой рецепт



Аромат жареного мяса всегда вызывает моментальный аппетит. Если вам нужны свежие идеи простых рецептов приготовления ребрышек, возьмите на заметку данный рецепт. Это удивительное мясо, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, понравится всем любителям и поклонникам необычных вкусовых сочетаний. Такое оригинально сладкое дополнение делает блюдо особенным с пикантной вкусовой ноткой.
  • Калорийность на 100 г - 285 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 10 минут для подготовительной работы, 2 часа на маринование, 45 минут для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 1 кг
  • Ананасовый сок - 250 мл
  • Оливковое масло - 15 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соус соевый - 20 г
  • Имбирь - молотый 1/2 ч.л. или корень 1 см
  • Соль - щепотка
  • Столовый уксус 9 % - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Зеленый лук - 2-3 перышка
  • Молотый перец - щепотка

Приготовление:

  1. Приготовьте для ребер маринад. Для этого в глубокую миску налейте ананасовый сок, положите имбирный порошок, выдавите через пресс чеснок, насыпьте сахар, налейте оливковое масло, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешайте.

  • Ребра помойте, высушите и отправьте в маринад. Оставьте их на 3 часа, но желательно на ночь в холодильнике.
  • Духовку разогрейте до 210 градусов. Противень немного смажьте оливковым маслом и выложите на него ребра. Запекайте мясо около 45 минут, при этом периодически поливайте его маринадом, т.к. важно его не пересушить, чтобы ребра оставались сочными.
  • Готовые ребрышки сразу подавайте и принимайтесь за дегустацию.
  • Свиные ребра в рукаве



    Запеченные свиные рёбрышки в рукаве - очень простое, при этом безумно вкусное мясное второе блюдо. Приобрести специальный кулинарный рукав для запекания можно практически в любом супермаркете. Представляет он собой рулон полиэтилена, от которого ножницами отрезается нужный размер. В него кладутся продукты и с двух сторон фиксируются клипсами.

    Использование рукава поможет значительно облегчить процесс запекания. Внутри рукава образуется горячий воздух, которым мясо пропаривается, в результате чего оно получается сочным, мягким и вкусным.

    • Калорийность на 100 г - 305 ккал
    • Количество порций - 6
    Ингредиенты:
    • Свиные ребра - 1 кг
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Чеснок - 7 зубчиков
    • Соевый соус - 7 ст.л.
    • Корень имбиря - 1–2 см
    • Не острый кетчуп - 15 г
    • Лимон - половина
    • Мед - 2,5 ст.л.
    • Гвоздика - 3 бутона
    • Соль, перец - по щепотки или по вкусу
    Приготовление:
    1. Приготовьте маринад. Корень имбиря натрите на средней или мелкой терке, чеснок выдавите через пресс, положите бутоны гвоздики и мед, налейте соевый соус и кетчуп, выдавите из лимона сок, посолите и перчите. Хорошо перемешайте пряности.
    2. Ребрышки помойте, высушите, нарежьте и опустите в маринад.
    3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте в маринад к мясу. Все хорошо вымешайте и оставьте на 1 час.
    4. Мясо с луком переложите в рукав для запекания, вылив весь маринад.
    5. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо на 1 час. За 10 минут разрежьте пакет, чтобы ребрышки подрумянились.
    6. Свиные ребрышки готовы, выкладывайте их в большую глубокую тарелку, а сверху поливайте уваренным маринадом.

    Свиные ребра в фольге



    Запеченные свиные ребрышки в фольге - это альтернатива предыдущему рецепту мясу в рукаве. Времени на готовку этот вариант много не займет, делается мясо элементарно, а получается нежным и сочным. К тому же в фольге можно готовить ребрышки не только в духовом шкафу, но и на природе запекать в мангале, на открытом костре.
    • Калорийность на 100 г - 295 ккал
    • Количество порций - 5
    • Время приготовления - 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 2 часа для запекание
    Ингредиенты:
    • Свиные ребра - 1 кг
    • Паприка - 1/2 ч.л.
    • Молотый черный и кайенский перец - 1/4 ч.л.
    • Соль - щепотка или по вкусу
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Майонез - 20 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соус для барбекю - 230 г
    Приготовление:
    1. Перемешайте майонез, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку, соус барбекю, кайенский перец, соль и перец.
    2. Ребрышки вымойте, высушите и обмажьте полученной смесью. Оставьте их полежать около 1 часа.
    3. Спустя это время выложите ребра на фольгу и плотно упакуйте. Разложите ребра на противне и отправьте запекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах. За 15 минут разверните фольгу и оставьте мясо подрумяниваться, до образования аппетитной корочки.
    4. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, нарезайте кусочками и приглашайте семью трапезничать.

    Рецепт приготовления свиных ребер с яблочным пюре



    Как правило, на готовку свиных ребер много времени не тратится. Данный рецепт ребрышек уникален тем, что мясо должно провести в специальном маринаде сутки, благодаря чему оно станет значительно вкуснее и приобретет аппетитный цвет. Однако если времени ограничено, то можно мариновать ребрышки и 1–2 часа.
    • Калорийность на 100 г - 270 ккал
    • Количество порций - 4
    • Время приготовления - 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 1 час для запекание
    Ингредиенты:
    • Свиные ребра - 800 г
    • Яблочное пюре - 80 г (можно приготовить самостоятельно, натерев на терке, а можно использовать пюре детского питания)
    • Кетчуп - 50 г
    • Сахар - 1,5 ст.л.
    • Соевый соус - 2,5 ст.л.
    • Лимон - половина
    • Черный перец - щепотка
    • Молотая сладкая паприка - щепотка
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Молотая корица - 1/2 ч.л.
    Пошаговое приготовление:
    1. В подходящей миске смешайте следующие продукты: яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, сахар, выдавите сок половинки лимона, положите молотую парику, корицу, выдавите чеснок, приправьте солью и перцем.
    2. Ребрышки помойте, нарежьте порционно, чтобы на каждом было по одному ребру и опустите в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом, и оставьте мясо настаиваться на сутки. Однако если времени ограничено, то оставьте их минимум на один час.
    3. Затем ребра выложите на противень, прикройте их фольгой и пеките в разогретой духовке, около часа при 200 °С. При этом оставшимся соусом периодически смазывайте мясо. За 20 минут до готовности уберите фольгу и оставьте ребрышки запекаться до румяности.
    4. Готовые ребрышки подавайте к столу. Если останется маринад, то его можно сварить на медленном огне, чтобы полностью растворился сахар. Подают его одновременно с мясом.

    Свиные ребрышки с картошкой



    Свиные ребрышки чаще всего готовятся самостоятельно, но можно их сразу приготовить с гарниром, например с картофелем. Такое блюдо идеально подойдет на воскресный семейный обед, когда все близкие собираются за одним столом.

    Ребра с картошкой готовятся также многими способами. Например, их можно запекать в духовом шкафу в рукаве, выложив на противень, в горшочках, тушить на плите. Любой способ приготовления, картофель сделает сытнее, сочнее и напитает всеми соками мяса.

    • Калорийность блюда на 100 г - 290 ккал
    • Количество порций - 3
    • Время приготовления - 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 40 минут для запекание
    Ингредиенты:
    • Свиные ребрышки - 600 г
    • Картофель - 1 кг
    • Репчатый лук - 3 шт.
    • Томаты - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Аджика - 1 ст.л.
    • Чеснок - 3 дольки
    • Горчица - 1 ст.л.
    • Базилик - пару веточек
    • Орегано - одна веточка (если сушеный то 0,5 ч.л.)
    • Соль - по вкусу
    • Перец - щепотка
    • Растительное рафинированное масло - 2,5 ст.л.
    Приготовление свиных ребер с картошкой:
    1. , горчицу, выдавленный чеснок через пресс, черный перец, масло и паприку смешайте в отдельной миске.
    2. Мясо нарежьте средними кусочками и обмажьте маринадом, втирая его руками. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
    3. Картофель нарезанный пополам отварите 10–15 минут, чтобы сверху он стал мягким, а в середине остался твердым. После слейте воду и немного охладите.
    4. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, а морковь очистите и нарежьте брусками.
    5. Форму предназначенную для запекания смажьте маслом, и выложить лук с морковь. Посолите, поперчите и приправить базиликом с орегано. Сверху выложить картофель и равномерно разложите ребрышки, аккуратно распределяя оставшийся маринад.
    6. Закройте форму фольгой и отправьте продукты запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 40 минут. Спустя 20 минут уберите фольгу и оставьте все зарумяниваться.
    7. Подавать блюдо надо горячим в форме, в которой оно запекалось.

    Медовые свиные ребрышки



    Ребрышки в медовом маринаде готовятся очень просто, но зато получаются удивительно вкусными. Аппетитное и красивое на вид блюдо понравится всем любителям и поклонникам мяса. Комбинировать мед можно со всевозможными пряностями, но самым беспроигрышным сочетанием считается соевый соус.
    • Калорийность на 100 г - 330 ккал
    • Количество порций - 3
    • Время приготовления - 10 минут для подготовительной работы, 20 минут на маринование, 30 минут для запекание
    Ингредиенты:
    • Свиные ребра - 600 г
    • Мед - 2,5 ст.л.
    • Лимон - 1/4 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Соевый соус - 50 г
    • Черный перец - щепотка
    Пошаговое приготовление:
    1. Мед немного растопите на водяной бане, особенно, если он засахаренный.
    2. Смешайте соевый соус и сок лимона, выдавленный из четверти лимона. Добавьте мед, соль и перец. Маринад хорошо размешайте.
    3. Ребрышки нарежьте, опустите в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Оставьте мясо на 20 минут.
    4. Духовку нагрейте до 200 градусов. Выложите ребра на решетку и отправьте запекаться на 30 минут.
    5. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, сервируйте стол и подавайте с любимым гарниром.
    Мы вам представили несколько вариантов приготовления свиных ребрышек. Как вы могли заметить, что этот недорогой и абсолютно не премиальный отруб готовятся очень быстро. Готовое изумительное мясо с легкостью отходит от костей и просто тает во рту. А великолепная сочетаемость свинины со всевозможными специями позволяет проводить эксперименты и включать фантазию, получая каждый раз новый и вкусный результат. Надеемся, что ваше меню пополнится новыми вкусными и интересными блюдами, приготовленными из свиных ребрышек.

    Видео-рецепты от шеф-повара Лазерсона, как приготовить свиные ребрышки правильно и очень вкусно:

    Сегодня речь пойдёт о довольно бюджетном, но невероятно вкусном блюде. Как приготовить свиные ребрышки, запечённые в духовке, должна знать каждая заботливая и любящая хозяйка. Ну какой же мужчина откажется от аппетитного кусочка в рукаве или фольге, ароматно пахнущего с соусом барбекю, картошкой или в медово-горчичной заливке.

    Часть грудинки с прослойкой жира и межрёберным мясом обычно получается сочной, если брать молодую свинину. Не всегда получается правильно такое мясо выбрать, поэтому дам несколько советов, которые пригодятся при покупке:

    1. Не покупайте замороженные рёбра, тем более, которые слишком сильно упакованы. Вы не сможете хорошо разглядеть продукт, а он может быть довольно некачественным.
    2. Выбирайте свинину в специальных мясных магазинах или лавках, там вам отрежут кусочек, который надо, на ваш выбор.
    3. Обращайте внимание на цвет мяса, он должен быть светлого цвета. Если цвет сероватый, значит мясо уже залежалое, бывает заветривается при неправильном хранении, такое тоже не нужно брать.
    4. Обращайте внимание на жировую прослойку, если вам сложно определиться по цвету. У молодых поросят она всегда тоненькая.
    5. При подготовке рёбрышек многие любят поспорить, нужно или нет надрезать нижнюю плёнку. Я просто снимаю полностью и всегда блюдо получается сочным и вкусным.

    Теперь немного о мариновании. Это важный этап в приготовлении свиных рёбрышек, от него зависит итог, вкус нашего с вами блюда.

    Маринадов существует масса, на любое ваше предпочтение, так что, выбрать довольно легко. Представлю вам несколько рецептов, которыми пользуюсь я, когда готовлю для своей семьи.

    Рецепты маринада для свиных рёбрышек в духовке

    Все рецепты рассчитаны на пол кило, килограмм рёбрышек. Пряности вы можете заменить по своему вкусу, но весь набор продуктов проверен, всё получается очень вкусно.

    Рецепт №1

    • Маленькая бутылка тёмного пива
    • Пол кило спелых, крепких, мясистых помидор
    • Три не очень крупных луковицы
    • Крупный болгарский перец
    • Пучок петрушки
    • Большая ложка коньяка

    Рецепт №2

    • Полтора стакана кефира
    • Три зубочка чеснока
    • Три некрупных репчатых луковицы
    • Пол пучка кинзы
    • Пол пучка укропа
    • Соль с перцем по желанию

    Рецепт №3

    • Стакан столового белого вина
    • Пол стакана соевого соуса
    • Сок из половины лимона
    • Натёртую цедру лимона
    • Пол стакана кипячёной негорячей воды
    • Две чайных ложки молотого имбиря
    • Соль и перец

    Рецепт №4

    • Половину маленькой бутылки светлого пива
    • Треть стакана молодого мёда
    • Половина головки чеснока
    • Некрупный лимон
    • Пять луковиц среднего размера
    • Три больших ложки столового 9%-ного уксуса
    • Молотая паприка
    • Перец



    Рёбрышки свиные с картошкой в духовке – самый простой рецепт

    Этот рецепт рёбрышек с картошкой всегда выручает, когда уже не знаешь, чего им вкусненького приготовить. Его вполне не стыдно подать к праздничному столу.

    Надо взять:

    • Кило рёбрышек
    • Пять больших ложек майонеза
    • Кило – кило двести картошки
    • Две ложки готовой горчицы
    • Масло постное по надобности
    • Смесь перцев, соль, майоран

    Как сделать свиные рёбрышки в духовке:

    Ополоснём рёбрышки в воде и обсушим бумажными салфетками. Лучше их разрезать на порционные кусочки, чтобы было удобнее подавать. Смешиваем майонез, горчицу и специи. Обмажем каждый кусочек и сложим в миску на два-три часа.

    Картошку почистим и порежем на кубики. Замаринованные рёбра вместе с картофелем распределим внутри рукава для запекания, сверху немного польём постным маслом и отправим на час запекаться.

    Вкусные свиные рёбрышки, запечённые в фольге

    К рёбрышкам в фольге можно добавить овощей на ваш вкус, получается отличное праздничное блюдо. А ещё в фольге очень быстро и удобно готовить, это я про тех, кто не любит потом отмывать противни.

    Мы берём:

    • Кило рёбрышек молодого поросёнка
    • Две луковицы средних размеров
    • Три зубочка чеснока
    • Стакан готового соуса для барбекю
    • Большая ложка нежирного майонеза
    • Пол чайной ложечки молотой паприки
    • Молотый перец, поварская соль по вкусу

    Как вкусно приготовить рёбрышки в фольге:

    В начале делаем маринад, в соус выкладываем майонез. Режем туда же полукольцами лук, раздавливаем чеснок, добавляем все вышеперечисленные специи и перемешиваем.

    Рёбрышки обмываем, промокнём бумажным полотенцем и хорошо обмажем смесью. Пусть в таком виде полежат примерно с час.

    Противень нужно застелить фольгой, на неё выложить рёбрышки, плотно закрутить и отправить запекаться на пару часов. После нужно раскрыть фольгу и хорошо подрумянить блюдо, после чего можно выставлять на угощение.



    Как быстро приготовить рёбрышки в рукаве с овощами

    Чем мне нравится запекание в рукаве, так это своей быстротой. Замариновал, закинул, завязал и всё, через час готово вкуснейшее угощение.

    Берите:

    • Пол кило свиных рёбрышек
    • Две средних размеров морковки
    • Три мясистых помидора
    • Три некрупных луковицы
    • Три зубочка чеснока
    • Пучок свежей петрушки
    • Чайная ложечка готовой горчицы
    • Постное масло
    • Перец чёрный
    • Молотая паприка
    • Поварская соль

    Процесс приготовления:

    После того, как рёбрышки помыли, им надо дать обсохнуть. Тем временем делаем маринад, в горчицу добавляем специи и постное масло. Масса должна быть в меру густой, в неё же раздавливаем чеснок, кстати, его можно просто меленько покрошить ножом.

    Рёбрышки режем на порционные кусочки, если это молодая свинина, то по два-три рёбрышка вполне хватит. Обмажьте равномерно этой смесью каждый кусочек и уложите в миску на часок промариноваться.

    Морковку нам надо будет порезать кружочками, а лук крупными кубиками, можно полукольцами как вам будет удобно. На противне расправляем рукав, один его конец закрепляем и распределяем в два слоя морковку с луком. На овощи, как на перинку выкладываем рёбрышки, всё нужно посолить и поперчить. Готовится блюдо около часа.

    Рецепт рёбрышек в горчично-медовом соусе

    Казалось бы, такой простой рецепт, но мои любят такие вот рёбрышки, с мёдом и горчицей, больше всего. Аромат, пока они готовятся, стоит неописуемый.

    Мы берём:

    • На кило рёбрышек
    • Три больших ложки горчицы
    • Две ложки мёда
    • Ложку соевого соуса
    • Смесь перцев
    • Пару веточек тимьяна

    Процесс приготовления:

    Рёбрышки промоем, дадим обсохнуть. Если они слишком жирные, то жир лучше срезать, оставив совсем немного.

    Делаем соус-маринад из мёда, горчицы и соевого соуса, обмазываем им кусочки, складываем в посуду на час промариноваться.

    Дальше посыпаем рёбрышки перцем, добавляем тимьян, я просто целиком кладу веточки, плотно завернём в фольгу. После полутора часов запекания нужно будет её развернуть и подрумянить кусочки ещё минут двадцать.



    Свиные ребрышки барбекю, запечённые в духовке

    Зимой особенно хочется горяченького, остренького с костра. Но рёбрышки барбекю очень просто приготовить в духовке. Сложного абсолютно ничего.

    Мы возьмём:

    • Кило рёбрышек
    • Готовый соус барбекю
    • Соус Табаско на ваш вкус
    • Орегано
    • Поварская соль

    Процесс приготовления:

    Натираем ребрышки солью, предварительно их подготовив. Дальше смешиваем соусы Барбекю и Табаско, с последним осторожнее, он придаёт остроту. Не стесняемся, обмазываем порционные кусочки и складываем в контейнер, на шесть часов убираем в прохладное место.

    После вытаскиваем рёбрышки и снимаем фольгу, теперь нам нужно их хорошо поджарить, чтобы получился эффект обугливания, как на костре, если в вашей духовке есть функция гриля, то включите её. Час ещё поджариваем и после подаём со свежей зеленью.



    Свиные рёбрышки в пиве

    Скажу сразу, что рецепт на любителя. Пиво выбирайте хорошее, лучше на солоде.

    Мы берём:

    • Кило молодых рёбрышек
    • Большой стакан тёмного пива
    • Две некрупные головки лука
    • Соль и перец

    Процесс приготовления:

    Режем рёбра на куски, освобождаем от плёнки, промываем и даём воде стечь.

    Натираем солью с перцем, слоями перекладываем луком и заливаем пивом. Лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.

    Промаринованные рёбра выкладываем на решётку в духовку, вниз не забудьте поставить поддон. Запекаем полтора часа, потом ещё сорок минут с другой стороны.



    Свиные рёбрышки под соевым соусом

    Это очень-очень вкусно, хоть и придётся повозиться, ведь у нас будет не просто соевый соус, а глазурь. Пальчики оближите, а гости будут выпрашивать рецепт.

    Мы берём:

    • Кило рёбер
    • Треть стакана соевого соуса
    • Три больших ложки томатпасты
    • Грейпфрут
    • Большую ложку рисового уксуса
    • Большую ложку сахара
    • Кусочек свежего корня имбиря
    • Столовую ложку кунжутного масла
    • Смесь перцев

    Процесс приготовления:

    Промытые ленты рёбер разрезаем на чисти, чтобы в каждой было по два рёбрышка. Посыпаем их смесью перцев, свежемолотых и складываем в мисочку немного полежать.

    Из большого грейпфрута выжимаем сок и сливаем его в сотейник, медленно начинаем нагревать, выкладываем туда же томатную пасту, уксус, соевый соус, сахар. Когда закипит, засыпаем мелко покрошенный имбирный корень и увариваем, чтобы немного загустел.

    Рёбрышки выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон, после подливаем часть соуса и немного протушим, минут пятнадцать.

    Горячие рёбра выкладываем в миску, заливаем горячим соусом и оставляем на ночь мариноваться.

    Дальше раскладываем кусочки на противень. В соус добавляем кунжутное масло и поливаем рёбра. Убираем в духовой шкаф запекаться при температуре 240 градусов, через некоторое время поливаем оставшимся соусом рёбрышки.

    Через два часа вытаскиваем их и посыпаем кунжутом, чтобы подать к столу.

    Свиные рёбрышки с домашней аджикой в духовке

    Я делаю домашнюю аджику не очень острой, поэтому часто использую её как соус для маринования, попробуйте, это вкусно. Если любите поострее, приправте перчиком.

    Нам будет надо:

    • Кило рёбрышек
    • Стакан аджики
    • Две некрупные луковицы
    • Десять картофелин
    • Свежемолотый перец
    • Большая ложка сахара
    • Три веточки тимьяна
    • Сушёный базилик
    • Бадьян по вкусу

    Процесс приготовления:

    Рёбра моем, режем порционными кусками, как вам будет удобнее, я оставляю всегда по два-три.

    Лук можно нарезать полукольцами или кубиками. Смешиваем все сухие специи, вместе с солью, натираем кусочки мяса. Перекладываем в миске луком, добавляем бадьян и заливаем аджикой. Хватает замариноваться таким образом часов шесть.

    Картошку чистим и режем пластинками, на дно формы капнем немного масла, выложим картофель в один слой, присолим немного. Сверху вместе с луком выкладываем рёбрышки. Ставим запекаться на полтора или два часа, зависит от размера кусочков и духовки.

    Свиные рёбрышки в медово-лимонном маринаде

    При запекании мёд превращается в красивую золотистую корочку, а кислинка лимонного сока придаёт блюду праздничную пикантность.

    Мы берём:

    • Пол кило рёбер
    • Четверть стакана жидкого мёда
    • Три столовых ложки соевого соуса
    • Четвертинку лимона
    • Смесь перцев

    Процесс приготовления:

    Рёбра разрезаем по два штуки, так будет удобнее. Натираем специями и с пол часика дадим полежать.

    Из лимона выдавливаем сок, смешиваем с соусом и мёдом. Обмазываем порционные кусочки и оставляем ещё часа на два.

    После того, как разогреется духовка, вниз ставим противень, а сверху, на решётку помещаем кусочки мяса. Запекаем час, потом перевернём и ещё полчаса.



    Как приготовить сочные свиные рёбрышки в духовке вкусно и просто

    Один из самых простых рецептов, что называется, без заморочек. Но рёбрышки получаются очень сочными, благодаря тому, что томятся в духовке.

    Нам надо:

    • Полтора кило рёбер
    • Десертную ложку поварской соли
    • Смесь свежемолотых перцев
    • Пол головки чеснока
    • Три больших листика лаврушки

    Процесс приготовления:

    Рёбрышки мы промоем и освободим от нижней плёнки, но не разрезаем, а оставим в длинной ленте. Раскладываем их и натираем смесью из соли и перцев. Кстати, они должны быть обсохнувшими.

    Берём казанок или утятницу, можно чугунную кастрюльку. Сворачиваем ленту рёбер и укладываем в посуду. Между слоями распределяем зубчики чеснока и кусочки лаврового листа.

    Казанок накрываем крышкой и ставим на полтора часа томиться в духовке при ста восьмидесяти градусах. После крышку снимаем и подрумяниваем блюдо до корочки.

    Рёбрышки свиные пикантные, запечённые в духовке

    Набор совершенно обыкновенных приправ даёт очень приятный вкус и аромат. Этот рецепт подсмотрел мой сын, когда работал на практике в ресторане. Правда там рёбра запекали на большом гриле, но и в духовке ничуть ни хуже получаются.

    Нам будут нужны:

    • Кило свиных рёбер
    • Две среднего размера луковицы
    • Половина крупной головки чеснок
    • Две больших ложки томатной пасты
    • Пол стакана масла подсолнечника
    • Полторы больших ложки готовой горчицы
    • Молотая паприка, соль, перец, тмин

    Процесс приготовления:

    Рёбра разделяем на порции, лук режем на полукольца, чеснок мелкими брусочками.

    Смешиваем в большой посуде масло с томатной пастой, горчицей, высыпаем специи и добавляем лук с чесноком, всё перемешиваем и выкладываем в маринад рёбра. На два часа оставляем, лучше в прохладном помещении.

    Рёбра вместе с маринадом выкладываем на противне и запекаем около двух часов, в процессе запекания поливаем соком, который будет вытапливаться.

    Свиные ребрышки 9 рецептов

    Свиные ребрышки в медовой глазури


    Ингредиенты:

    1,5 кг. свиных ребрышек
    2 ст.л. меда
    3 ст.л. красного вина
    1 лимон
    2 зубчика чеснока
    3 ст.л. подсолнечного масла
    соль
    перец черный
    перец красный
    пряные травы

    Приготовление:

    1.Выложите свиные ребрышки на противень, залейте вином и запекайте при 220 град. около 20 мин.
    2.Приготовьте глазурь: натрите на терке цедру лимона, добавьте к ней измельченный чеснок, подсолнечное масло, мед с пряными травами, черным и красным перцем, посолите и тщательно перемешайте.
    3.Достаньте противень с ребрышками и смажьте их глазурью. Запекайте до готовности около 20-25 мин. Свиные ребрышки в медовой глазури готовы.

    Ананас, имбирь и свиные ребрышки


    Для приготовления этого великолепного и ароматного блюда нам понадобиться: полтора килограмма свиных ребрышек, купить банку консервированных ананасов, столовая ложка имбиря, столько же оливкового масла, три столовых ложки меда, и чилийский перец.

    В процессе приготовления две столовые ложки меда перемешиваем с тремя столовыми ложками сиропа, в которых «живут» в банке ананасы, добавляем оливковое масло и имбирь. Окунаем ребрышки в этот маринад, после этого выкладываем их в форму, и запекаем в течении 40 минут. Когда блюдо будет практически готово, а именно за 10 минут до полной готовности, добавляем чили и кусочки ананасов. Ваши мужчины по достоинству оценят данное блюдо, да и подруги не останутся равнодушными.

    Ребрышки свиные


    Ингредиенты: Свиные ребрышки, Соус Барбекю, Лук репчатый, Мука, Соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Свиные ребрышки промыть и просушить. Затем свиные ребрышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем свиные ребрышки выложить в кастрюлю с бульоном из лука, чеснока, стеблей укропа и петрушки, других специй по вкусу. Тушить свиные ребрышки в течение 30-45 минут, до полной готовности. Готовые свиные ребрышки обмазать соусом Барбекю и запечь в духовке, до появления карамельного цвета. Лук почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Затем лук просушить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, до появления золотистой корочки. Затем луковые кольца выложить на сухую бумажную салфетку и просушить. Запеченные свиные ребрышки выложить на тарелку и украсить кольцами лука.

    Свиные ребра в рукаве


    При запекании мяса в рукаве оно готовится в собственном соку, не пригорает и блюдо практически получается диетическим. Запеченные свиные ребра в рукаве получаются сочными, вкусными, с неповторимым ароматом.

    Ингредиенты:

    1,5 килограмм свиных ребрышек,
    - 100 грамм майонеза,
    - 2 небольшие луковицы,
    - половина лимона,
    - приправа по вкусу: соль, приправа для свинины, перец крупного помола для жарки мяса.

    Приготовление:

    1. Для начала хорошо моем ребрышки, сушим и нарезаем на порционные кусочки, чтобы в каждом куске было по ребрышку.

    2. Затем каждый кусочек натираем приправой для свинины, перцем и солью, после чего ребрышки складываем в глубокую миску.

    4. После этого замаринованные ребрышки помещаем в кулинарный рукав, завязываем его с двух сторон и кладем на противень.

    5. Хорошо разогреваем до 200 градусов духовку и ставим противень с ребрышками в рукаве запекаться примерно на час.

    6. В конце приготовления аккуратно разрезаем рукав и запекаем ребрышки до появления на них корочки. Готовые ребрышки подаем с нарезанными свежими овощами, украсив сверху зеленью.

    Ребрышки свиные запеченные в духовке


    Мясо на ребрышках мягкое, нежное и имеет тонкую жировую прослойку. Поэтому ребрышки свиные запеченные в духовке с гарниром получаются очень сочными и мягкими, а сам гарнир, пропитавшись при приготовлении соком мяса, приобретает неповторимый аромат.

    Ингредиенты:

    1,5 килограмма свиных ребер,
    - 8 картофелин,
    - 2 молодых кабачка,
    - 50 грамм масла сливочного или оливкового,
    - 2 ст. ложки муки в/с,
    - 1,5 стакана сливок 30% жирности или молока 2,5% жирности,
    - небольшая головка чеснока,
    - приправа по вкусу: кухонная соль, специи, горчица, прованские травы, мускатный орех.

    Приготовление:

    1. Для начала следует подготовить овощи и ребра. Ребра хорошо моем и сушим. Кабачки и картошку моем, чистим от кожуры и на время оставляем в сторону.

    2. Затем готовим заправку для мяса. Для маринада смешиваем в отдельной посуде горчицу, оливковое масло, соль, измельченный чеснок и специи (сладкий перец, кориандр, чабрец, тархун, базилик), после чего все хорошо перемешиваем. Таким маринадом тщательно натираем ребрышки и даем им промариноваться полчаса.

    3. После этого готовим соус-заправку для будущего гарнира. В жаропрочной посуде растапливаем сливочное масло, затем добавляем просеянную муку, перемешиваем все быстро и жарим несколько минут, не прекращая помешивать. Затем аккуратно добавляем молоко или сливки, а когда смесь закипит, снимаем посуду с огня, даем время остыть и добавляем еще специи по вкусу, мускатный орех и соль.

    4. Далее запекаем ребра. Ребра, которые уже промариновались, кладем в форму для запекания, помещаем на среднюю решетку духовки и включаем температуру в 220 градусов на полтора часа. Затем ребра достаем и даем им время остыть, накрыв кухонным полотенцем.

    5. Затем надо запечь гарнир. Картошку и кабачки режем кружками и укладываем все в свободную форму для запекания. Посыпаем травами, специями, заливаем соусом и ставим запекаться на полчаса в духовку при той же температуре.

    6. После этого на тарелку сначала выкладываем листья салата, картофель и кабачки и несколько ребрышек. Все поливаем соком, которые выделился из мяса при запекании и украшаем зеленью и свежими помидорами или огурцами.

    Жареные свинные ребрышки на сковороде


    Приготовьте своим родным жареные свиные ребрышки на сковороде. Главное заранее их замариновать. Во время приготовления вам придется выпроводить всех из кухни, так как запах будет стоять дурманящий.

    Ингредиенты:

    1 килограмм ребрышек,
    - 2 столовые ложки соевого соуса,
    - 1/2 стакана апельсинового сока,
    - 4 столовые ложки меда,
    - 3 столовые ложки кетчупа,
    - 1 столовая ложка горчицы,
    - растительное масло,
    - 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление:

    1. Моем ребрышки и разрезаем их вдоль ребра.

    2. Готовим маринад. Мед, горчицу, соевый соус, кетчуп, 2 столовые ложки растительного масла, сахар смешиваем. Выжимаем из апельсина сок (можем заменить его на грейпфрут). Если нет свежих фруктов, можете использовать сок из пачки. Добавляем в маринад.

    3. Маринад и ребра кладем в судочек или миску и хорошенько встряхиваем. Ставим в холодильник на три часа. Лучше если на сутки. Периодически нужно встряхивать наши ребрышки.

    4. Разогреваем растительное масло и жарим наши ребрышки на сильном огне до получения корочки. Огонь делаем меньше и прожариваем их минут 10 (крышку закрываем). Если вам покажется, что они недостаточно мягкие — протушите их в небольшом количестве воды.

    Подавайте с томатным соусом или тем же кетчупом.

    Ребрышки свиные на гриле


    Продукты:

    Свиные ребрышки - 1,5 - 2кг;

    Лук - 2шт;

    Растительное масло - 2 ст. л.;

    Чеснок - 1 зубчик;

    Томат пасты - 4 ст. л.;

    Мед - 2 ст. л.;

    Бульон - 6 ст. л.;

    Горчица - 1 ч. л.

    Приготовление:

    Порубите и обжарьте ребрышки в растительном масле. Добавьте рубленый чеснок. Томат - пасту смешайте с уксусом и добавьте к луку. Приправьте солью, медом, бульоном, горчицей. Ребрышки гриль залейте смесью и маринуйте их в течении 30 минут, после чего выложите ребрышки на фольгу. Их можно готовить как в духовке с функцией гриль (225 С), так и на открытом гриле. Подавайте с соусом.

    Свиные рёбрышки маринованные в аджике


    Ингредиенты:

    Свиные рёбра - 1 кг.

    Аджика - 200 г.

    Лук репчатый - 1-2 шт.

    Соль,сахар,специи - по вкусу.

    Масло растительное для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Рёбра сложить в кастрюлю,посолить,приправить специями.

    2. Лук очистить,нарезать полукольцами и добавить в свиные рёбра.

    3. Залить всё аджикой(лучше домашней) и хорошо перемешать.Поставить мариноваться минимум на 1 час. А по возможности 4-5 часов.

    4. После того как наши(свиные!)))) рёбрышки промариновались, выложить их без лука на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду или другую жароустойчивую посуду и обжарить.

    5. Добавить промаринованный ранее лук и обжарить его вместе с рёбрами.

    Тушеные свиные ребрышки


    1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

    Ребрышки порубить на порционные кусочки.

    В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
    Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
    Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
    То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.

    Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
    Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.

    Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.

    Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
    В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.

    Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.

    Когда мясо станет мягким, влить сливки.
    Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
    Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
    Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
    Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «nikanovgorod.ru»