Тушим свиные ребрышки рецепт. Тушеные ребрышки - Пошаговый рецепт с фото.

Подписаться
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:

Тушеные свиные ребрышки – одно из самых вкусных блюд, которыми так приятно полакомиться после активной прогулки, особенно в морозную зимнюю пору. Межреберное мясо считается самым нежным, сочным, немного сладковатым. Оно прекрасно как в самостоятельном исполнении, так и в компании с овощами, сухофруктами или с соусами.

Тушеные ребрышки свиные – рецепт

Далее вы узнаете, как приготовить тушеные свиные ребрышки, чтобы не только сохранить их естественные вкусовые характеристики, но и максимально подчеркнуть таковые путем сочетания продукта с подходящими компонентами. Следуя простым рекомендациям и соблюдая правильные пропорции, вы обязательно приготовите вкуснейшее кушанье к обеду или ужину.

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой



Если вы собрались приготовить тушеные ребрышки свиные, рецепт с картошкой обеспечит вас сразу полноценным самостоятельным блюдом и избавит от дополнительной возни с гарниром. Божественный аромат яства, распространяющийся по комнате во время его готовки, поднимет аппетит и сделает трапезу незабываемой.

Ингредиенты:

  • ребра – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • специи, зелень.

Приготовление

  1. Разрезанные ребра, луковую и морковную нарезку поочередно обжаривают на сковороде и складывают все в кастрюлю.
  2. Заливают составляющие кипятком до полного покрытия и припускают полчаса.
  3. Подсаливают содержимое посудины, сдабривают пряностями, приправами, бросают картофельные кубики и протушивают яство под крышкой до мягкости всех компонентов.
  4. Подают вкусные тушеные свиные ребрышки со свежей зеленью и соленьями.

Свиные ребрышки, тушеные с капустой



Удивительно вкусной удается со свиными ребрышками. Пропитываясь жиром, овощ преображается до неузнаваемости, как, собственно, и само мясо напитывается капустными соками и становиться просто незабываемым и аппетитным.

Ингредиенты:

  • ребра – 700 г;
  • капуста – 1 кг;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • жир растительный – 40 г;
  • пряности, приправы.

Приготовление

  1. Порционные ломти реберной свинины подрумянивают на сильном огне и выкладывают в казан или кастрюлю.
  2. В том же жиру пассеруют овощную нарезку и выкладывают к мясу.
  3. Доливают кипяток, и проваривают содержимое 40 минут.
  4. Закладывают пасту, пряности, приправы, шинкованную капусту и тушат до мягкости мяса и капусты.

Ребрышки свиные, тушеные с черносливом



Пикантные и необычайно ароматные тушеные ребрышки свиные, рецепт на сковороде которых предполагает их сочетание с черносливом, станут достойным блюдом для любого стола. Готовятся они просто, а результат превосходит все самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • ребра – 900 г;
  • вяленый чернослив без косточек – 200 г;
  • салатная красная луковица – 200 г;
  • сладкие красные крупные перцы – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 400 мл;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Разделенную на порции реберную свинину выдерживают в раскаленной сковороде на сильном жаре до насыщенного румянца.
  2. Подсаливают ломтики, сдабривают хмели-сунели, добавляют к ним кольца красного лука и жарят еще немного.
  3. После размягчения луковых ломтиков бросают шинкованные кольцами перцы.
  4. Через несколько минут вводят вино и добавляют предварительно промытый и при необходимости размоченный чернослив.
  5. Томят реберные порции под крышкой до мягкости, после чего выкладывают их вместе с перцами и сливами на блюдо, а подливу уваривают до загустения и выливают сверху.

Свиные ребрышки, тушеные с овощами



Если вы еще не пробовали готовить тушеные свиные ребрышки в духовке, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и восполните этот пробел. В данном случае сытость и калорийность основного продукта нивелируется использованием овощей, а духовая термическая обработка лучшим образом сказывается на вкусовых характеристиках тушеных свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • соус соевый – 50 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • молодой кабачок – 300 г;
  • перцы болгарские – 300 г;
  • морковь и луковицы – по 150 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • петрушка и базилик – по 2 веточки;
  • бульон, пряности, соль.

Приготовление

  1. Свинину разрезают на порционные куски, подсаливают, приправляют соевым соусом, лимонным соком, перцем и оставляют на несколько часов.
  2. Тем временем подготавливают овощи, очистив и нашинковав их крупными брусочками или соломкой.
  3. Мелко рубят петрушку фиолетовый базилик и чеснок.
  4. В подходящий горшочек, казанок или другую емкость с крышкой для духовки укладывают промаринованные ребра, чередуя с овощными слоями и зеленью.
  5. Заливают все бульоном на две трети и отправляют на полтора часа томиться под крышкой при 200 градусах.

Ребрышки свиные, тушеные в соусе



Прекрасным сытным дополнением к отварному картофелю и кашам станут свиные ребрышки, тушеные в сметане. Компоненты пряного удивительным образом действуют на мясные волокна, делая их еще мягче, нежнее, вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • сметана средней жирности – 400 г;
  • свежие помидоры – 300 г;
  • луковицы – 200 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Свинину подрумянивают со всех сторон, добавляют луковые кольца и жарят компоненты еще в течение пяти минут.
  2. Закладывают кубики томатов, сняв с них предварительно кожицу, а через пять минут вводят сметану, всыпают приправы и специи по вкусу.
  3. Готовят тушеные свиные ребрышки в сметане до мягкости под крышкой на малом огне, добавив в конце процесса готовки очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубки.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке



Чтобы сделать тушеные ребрышки свиные, рецепт в мультиварке которых предполагает оформление кушанья с луком, необходимо предварительно замариновать продукт в пряной смеси на основе соевого соуса. Это положительно скажется на вкусовых характеристики мяса, сделает его мягче и ароматнее.

Ценители мяса утверждают, что необыкновенно вкусное мясо находится именно у кости. И с этим нельзя не согласиться. После термической обработки свинина с ребрами становится очень нежной и сочной.

Поскольку любителей такого блюда немало, то и рецептов приготовления его огромное множество. Вариант, который предлагаем вам мы, отличается некой пикантностью. Свиные ребрышки тушатся в томатно-соевом соусе и обладают тонким чесночным ароматом.

Чтобы блюдо получилось действительно достойным, ребра для тушения следует выбирать с хорошими прослойками мяса и сала.

Ингредиенты

свиное мясо с ребрами – 400 г;
паста томатная – 2 ст. л.;
соус соевый – 70 мл.;
имбирь молотый;
прованские травы;
чеснок – 2 зубчика;
вода – 400 мл.


1. На плоскую тарелку насыпаем горсточку молотого имбиря.

2. Кусочки мяса с косточкой предварительно промываем под прохладной проточной водой. Далее обваливаем их со всех сторон в специях на тарелке.
3. Складываем приправленное мясо в глубокую посудину и заливаем соусом соевым.
4. Перемешиваем свинину в соусе и оставляем в покое на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась маринадом. Время от времени ребрышки нужно встряхивать.
5. В глубокую сковороду наливаем масло растительное и раскаляем его. Выкладываем туда ребра и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
6. В глубокую миску наливаем воду и насыпаем прованские травы. Добавляем две столовые ложки пасты томатной. Размешиваем до однородного состояния.
7. Как только обжарится свинина, заливаем ее соусом.
8. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими пластинками. После того как свиные ребра покипят в томатном соусе (примерно минут 15), добавляем нарезанный чеснок. Накрываем крышкой и даем потушиться блюду еще минут 15.

Тушеные ребрышки свиные по рецепту нашего сайта готовы. Подавайте горячими в томатной подливке!


Тем, кто следит за своей фигурой, не стоит употреблять свиное мясо на ужин. Лучше уж побаловать себя такими вкусностями во время обеда. В качестве гарнира с успехом можно использовать отварной рис, картофель или макароны. Для более легкого варианта дополните блюдо овощами и зеленью. К примеру, хороша .

Приятного аппетита!

Ребрышками называют верхнюю часть свиной грудинки, которая включает в себя мышечный слой, немного жира и среднюю реберную частью. Самым вкусным в них является мясо, находящееся между ребрами, в готовом виде оно очень сочное, сладкое и просто тает во рту. Фасолевый либо гороховый суп с копчеными свиными ребрышками – это настоящее блаженство. А сырые свиные ребрышки являются отличным сырьем для приготовления чрезвычайно вкусных блюд. Сегодня мы рассмотрим некоторые основные рецепты, как потушить ребрышки свиные.

Такое блюдо является излюбленным угощением во многих странах. Процесс приготовления ребрышек несложный, к тому же времени на их приготовление уходит не так уж и много. Все зависит от выбранного рецепта. В сравнении с чистым свиным мясом, стоимость свиных ребрышек значительно меньше, поэтому данный продукт доступен практически любому слою населения. Приобретая ребрышки на рынке либо в магазине, можете попросить, чтобы их сразу разрубили на небольшие куски, длиной от десяти до двадцати сантиметров. Тогда вам будет удобнее их готовить, к тому же возни будет намного меньше. Ребрышки с довольно тонким слоем мяса лучше оставить для приготовления супа, а мясистые ребра рекомендуется пустить на приготовление изысканных, невероятно вкусных блюд.

Самый простой вариант, как приготовить ребрышки свиные, заключается в следующем: их необходимо посолить, немного поперчить, после чего обжарить. Но, чтобы блюдо получилось более вкусным, можно воспользоваться такими небольшими хитростями:

— сначала ребрышки можно отварить, после чего запечь их в духовке;

— предварительно обжарить продукт, а затем его протушить.

Пряности и специи при приготовлении свиных ребрышек можно варьировать. Однако желательно использовать мед. Этот ингредиент придает блюду не только красивый оттенок, но также и специфический, нежный аромат, а еще особенный привкус. Если вас не устраивается легкая сладковатость мяса, то меда можно брать немного меньше, чем его указано в рецептах. Сегодня вы узнаете, как готовить свиные ребрышки, которые можно подавать к ужину или праздничному обеду, которые отлично подойдут под водку или вино.


Первый рецепт, как потушить ребрышки свиные с пряностями.

Ингредиенты: два килограмма ребрышек, две головки чеснока, две столовых ложки меда, две столовых ложки кунжутного масла, четыре столовых ложки соевого соуса, четыре столовых ложки растительного масла, специи: семена фенхеля, тмин, молотый кориандр – по одной щепотке, соль и по вкусу молотый перец.

Приготовление: Сначала смешиваете измельченный чеснок с перцем, мелкой солью и прочими взятыми специями, а также с кунжутным маслом, медом и соевым соусом. Свиные ребрышки натираете приготовленной пряной смесью, обжариваете их на подсолнечном масле. Дальше добавляете в сковороду воду и тушите блюдо на маленьком огне примерно двадцать пять минут. Подавать готовые свиные ребрышки с маринованными либо свежими овощами, либо с зеленью.

Второй рецепт, как потушить ребрышки свиные с яблоками.

Ингредиенты: один килограмм свиных ребрышек; одна столовая ложка меда; один стакан бульона; две головки лука; два кислых яблока (желательно «антоновка»); один стакан густых сливок; полторы чайных ложки соли; половина чайной ложки перца.

Приготовление: Сначала порубите свиные ребрышки на небольшие порционные куски. Разогрейте в сковороде одну столовую ложку масла (можно использовать растительное, либо топленое сливочное). Включите огонь на максимум. Положите в сковороду мед, когда он закипит, выложите туда первую порцию ребрышек (должен получиться один слой). Обжаривайте продукт, пока он не покроется корочкой (приблизительно по одной минуте с каждой стороны). Дальше обжарьте следующую порцию ребрышек и так далее. После обжаривания в сковороде практически не должно остаться меда, однако при этом выплавится немного жира. На этом жиру нужно чуть-чуть обжарить измельченный репчатый лук.

Обжаренные свиные ребрышки выложите в сотейник либо в чугунок и залейте их бульоном. При этом лучше использовать либо овощной, либо мясной бульон, в крайнем случае, подойдет и простая вода. Поставьте посудину на самый маленький огонь и варите блюдо под закрытой крышкой, пока мясо не будет полностью готово (при этом блюдо должно слабо кипеть). Чтобы проверить готовность ребрышек, проткните их ножом либо вилкой, при этом мясо должно быть довольно мягким и просто отделяться от косточек. Во время тушения, где-то через двадцать минут после закипания бульона, в сотейник нужно добавить пассированный репчатый лук и очищенные, мелко порезанные кислые яблоки. Поперчите блюдо и посолите его по вкусу.

Яблоки в соусе должны разойтись, однако отдельные сорта весьма устойчивы к высоким температурам. Поэтому, чтобы потом не вылавливать из блюда большие ломти фруктов, их лучше сразу порезать достаточно мелкими брусочками. Когда мясо на ребрышках станет довольно мягким, влейте в сотейник сливки. Снимите крышку и сделайте средний огонь. Нужно, чтобы выпарилась жидкость, тогда соус станет требуемой густоты. Периодически помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело. Если вам кажется, что соус получается слишком жидким, то можете его загустить при помощи двух столовых ложек муки. Предварительно муку нужно прожарить на сухой сковородке, чтобы она приобрела розоватый оттенок. Чтобы придать готовому соусу большей однородности и изысканности, его можно взбить в кухонном блендере. Подавать блюдо с гарниром из овощей.


Третий рецепт, как потушить ребрышки свиные , отлично подходит для пивного вечера. В этом случае желательно все продукты подготовить заранее, потом блюдо нужно будет просто довести до кондиции. На все потребуется не больше двадцати минут.

Приготовление: Нарубить свиные ребрышки на порционные куски и быстро их обжарить до румяности (партиями). Затем сложить их в кастрюлю, полностью залить водой и варить на протяжении полутора часов. Дальше горячие ребрышки опустить в довольно острый маринад, промариновать мясо хотя бы около часа. Перед подачей блюда, нужно выложить ребрышки на противень, после чего немного обжарить их в духовке (примерно пятнадцать минут). Такая мясная закуска отлично подходит к пиву.

Четвертый рецепт приготовления ребрышек свиных в меду на гриле. Такое мясо получается невероятно сочным, крайне нежным и в меру пряным. При этом вкус меда практически не ощущается.

Ингредиенты: два килограмм ребрышек молодого поросенка; тертый имбирь – две столовых ложки (по желанию данный ингредиент можно опустить); одна столовая ложка молотой сладкой паприки; две столовых ложки жидкого меда; одна маленькая ложка молотого перца чили; соль.

Приготовление: Подготовленные свиные ребрышки выложите в большую миску, добавьте туда все взятые ингредиенты, за исключением меда. Перемешайте компоненты, обмазывая при этом ребра со всех сторон. Дальше смажьте их медом. Поставьте мясо для маринования в холодильник часов на шесть. После этого выложите уже промаринованные ребрышки на противень (не забудьте его предварительно немного смазать маслом), поставьте блюдо на нижнюю полку духовку и включите двойной гриль. Запекайте ребрышки минут по пятнадцать с каждой стороны, пока они полностью не зарумянятся. Если в вашей печке не предусмотрен режим двойного гриля, то просто включите духовку на максимальную мощность.

Пятый рецепт, как потушить ребрышки свиные в вине.

Ингредиенты: полтора килограмма свиных ребрышек; пятьсот грамм мелких шампиньонов; две репчатых луковицы; одна морковка; один стакан зеленого горошка (можно замороженного); один стакан сухого красного вина; масло растительное; соль; пряности по вкусу.

Приготовление: сначала промойте шампиньоны, затем порежьте их на две – четыре части (если грибы совсем мелкие, то можно оставить их целыми). Почистите репчатый лук и измельчите его кубиками. Обжарьте лук и грибы на подсолнечном масле. Свиные ребрышки разделите на порции и соедините их с пассированными овощами. В сковороду вкиньте морковку, порезанную кружочками, и тушите блюдо в течение десяти минут. Дальше содержимое сковороды переложите в сотейник. Вкиньте туда зеленый горошек, залейте вино и чуть-чуть воды. Добавьте пряности, присолите блюдо и тушите его под закрытой крышкой полтора часа. По желанию к таким тушеным ребрышкам можно добавлять ваши любимые овощи.

Какой бы рецепт приготовления свиных ребрышек вы не выбрали, в любом случае у вас должно получиться изысканное и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Пожалуй, ребрышки, а точнее окружающее их мясо, являются самой вкусной частью свинины. Они отличаются особой нежностью, сочностью и мягкостью. Еще одним плюсом в пользу данного продукта выступает простота приготовления и многообразие блюд, в которых можно его использовать. Из свиных ребрышек делают всевозможные супы, их тушат с овощами, запекают в духовке, и т.п. Мы рассмотрим самые вкусные и многими любимые рецепты свиных ребрышек.

Тушенные свиные ребрышки

  • 1 килограмм ребрышек
  • 1-2 луковицы
  • Лавровый лист
  • 5 зубчиков
  • Черный перец.

Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту не отнимет у вас много времени и сил, а также не потребует особых кулинарных навыков, поэтому с ним под силу будет справиться даже новичку. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо выходит очень вкусным, ароматным и сытным. К нему можно подавать совершенно разные гарниры: картофельное пюре, макароны, рис и т.п.

Приготовление:

Свиные ребрышки поделите на порционные куски и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем плотно уложите мясо в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте нарезанный кубиком , и высыпьте его к ребрышкам. Залейте все водой, так чтобы жидкость не полностью или только слегка покрывала мясо, добавьте к ребрышкам измельченный чеснок и остальные специи с солью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте минут на сорок в разогретую духовку. Также блюдо можно готовить и на плите, но только на очень слабом огне.

  • 1 килограмм ребрышек
  • 2,5 ст.л. меда
  • 7 ст.л. соевого соуса
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Соль, черный и красный перец.

Свиные ребрышки в медовом соусе выходят вкусными, сочными, с нежным сладковатым вкусом и румяной корочкой. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного обеда.

Приготовление:

Разделите ребрышки на порционные кусочки и отправьте их вариться в подсоленной воде примерно на двадцать минут. В это время займитесь приготовлением соуса. Для этого соедините мед, соевый соус и перец, затем вылейте смесь на разогретую сковороду и, помешивая, дождитесь, пока она загустеет. На протертый противень выложите отваренные ребрышки, щедро смажьте их соусом и отправьте в разогретую духовку минут на 15, за это время блюдо должно хорошо зарумяниться.

  • 1 килограмм ребрышек
  • 3 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 5 помидоров
  • 1 стакан бульона или воды
  • Паприка, черный перец, тимьян, базилик и соль.

Свиные ребрышки можно сочетать почти со всеми овощами, это может быть спаржа, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки и многое другое. В данном рецепте используется базовый набор овощей, который можно дополнять любимыми продуктами.

Приготовление:

Разделите ребрышки так, чтобы в каждом кусочке было по одной косточке. Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло, поместите в него мясо и обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки. Добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и немного поджарьте. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, залейте содержимое сотейника бульоном или водой, приправьте солью и специями. Накройте емкость крышкой и тушите мясо на слабом огне около получаса. Затем положите в сотейник нарезанную соломкой и оставьте томиться еще минут на пять, за это время она должна стать мягкой. После этого можно добавлять порезанный полукольцами болгарский перец. Потушите свиные ребрышки с овощами еще несколько минут и положите к ним очищенные и измельченные помидоры. Периодически помешивая, готовьте блюдо, пока из него не выпарится лишняя жидкость.

Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типично русское блюдо, хотя его при желании можно модернизировать, добавляя пикантные и экзотические ингредиенты. В данном случае предлагается классический рецепт тушеных ребрышек, простой и доступный: вначале обжаривание, а затем тушение. Правильно приготовленные свиные ребрышки мягкие и очень сочные, а мясо прямо тает во рту.

Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • масло подсолнечное – 20 мл
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л. (без горки)
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • вода – 150 мл

Рецепт приготовления тушеных ребрышек:

Хорошо вымытые в холодной воде ребрышки просушить и нарезать, посыпать солью и смесью перцев, можно предварительно смешать соль с перцем, а затем натереть ребрышки.



Поджарить ребрышки сначала на сильном огне в подсолнечном масле, а как только они подрумянятся, огонь уменьшить до среднего и жарить 3-4 минуты, периодически переворачивая лопаткой.



Тем временем, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупно, например, полукольцами.



Добавить лук в сковороду к поджаренным ребрышкам. Пассеровать всё вместе несколько минут, чтобы не сгорел лук.



Переложить жареные ребрышки с луком в небольшую кастрюлю с толстым дном, влить воду.



Тушить ребрышки на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 40 минут (если мясо жесткое, то выдержать его 60 минут). За 5 минут до готовности добавить к тушеным ребрышкам 2-3 лавровых листика.



Подавать к столу готовые тушеные ребрышки только горячими. Учтите, что в процессе приготовления по объему их станет меньше, чем было в самом начале, ведь жир расплавится. На гарнир можно приготовить запеченный картофель , овощное пюре или дикий рис. С блюдом надо подать стакан обычной столовой воды и хлеб, ведь свиные ребрышки довольно жирные.



Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «nikanovgorod.ru»