Запеченный картофель по деревенски в мультиварке рецепты. Картофель по-деревенски в мультиварке: с овощами или мясом. Вкусный и быстрый ужин — картофель по-деревенски. Секреты приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке Редмонд

Подписаться
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Секреты приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке Редмонд

Блюда из картошки в настоящее время славятся своим вкусом и разнообразием, поэтому данный продукт всегда имеется в наличии у каждой хозяйки.

Особенно сегодня распространены рецепты из молодого картофеля, ведь такие клубни довольно вкусные, мягкие и аппетитные.

К примеру, картофель по-деревенски в мультиварке получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что его можно готовить не только в качестве ужина, но и на праздничный стол.

Картошечка по деревенскому рецепту получается очень мягкой и сочной, а само блюдо – питательным и необычайно вкусным.

Стоит отметить, что приготовление молодой картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд – правильное решение, ведь кухонная техника способна придать клубням особый вкус и аромат, чего не скажешь про приготовление в духовом шкафу или на плите. Кроме того, мультиварка может:

В результате рецепт получается настолько вкусным и питательным, что его можно смело подавать на праздничный стол с любыми добавками.

К ним относится мясо, рыба, гуляш, тушеные овощи, свежие салаты, зимние закрутки и так далее. В любом случае картофель будет отлично подчеркивать блюдо, и придавать ему прекрасные вкусовые качества.

Важно заметить, что в деревнях ценятся рецепты, которые не требуют много хлопот.

Именно поэтому молодую картошку для приготовления этого рецепта можно даже не чистить, чтобы сократить время приготовления – несмотря на это блюдо все равно получится очень вкусным, а тонкая кожура запечется в легкую и хрустящую корочку.

После нарезания клубней, которые, кстати говоря, не нужно сильно измельчать, чтобы они не ломались во время перемешивания, их стоит сбрызнуть маслом и посыпать любимыми специями, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Для аромата и дополнительного вкуса в рецепт добавляется чеснок, свежая зелень или специи, к примеру, тимьян или розмарин, которые придадут клубням отличный хвойно-дымный запах.

Многие хозяйки, готовя картошку по-деревенски в мультиварке, берут не растительное, а сливочное масло, которое впитывается в клубни и делает их более нежными, а также придает сливочный вкус.

Также можно взять любое масло с запахом, чтобы ужин получился не только вкусным, но и ароматным.

Важно заметить, что если нарезать картошку тонкими дольками и по мере приготовления дать ей полностью остыть, у вас получится отличная закуска для холодных салатов – такая картошка не будет терять сочность и не станет ломаться.

Таким же образом можно готовить и картофель-фри, только в таком случае нужно брать больше масла, чем сказано в рецепте.

Если вы хотите приготовить настоящее деревенское и ароматное блюдо, обязательно запомните этот вариант приготовления клубней, ведь его довольно трудно сделать на плите или в духовке.

Дело в том, что мультиварка оснащена нужной температурой и герметичностью, что обеспечивает продукту особый вкус и аромат. Именно поэтому картошку по-деревенски лучше готовить в ней.

Стоит отметить, что вкус готового блюда напрямую зависит от специй и дополнительных продуктов, которыми вы решили дополнить рецепт.

Поэтому важно тщательно выбирать специи и свежую зелень – тогда блюдо получится ароматным и очень аппетитным.

Приготовление, как было сказано ранее, не требует никаких особых умений и профессиональных навыков – наоборот, этот рецепт делается максимально просто, по сравнению с другими вариантами приготовления картофеля.

Ингредиенты:

Если вы решили дополнить блюдо овощами, их стоит добавлять в мультиварку после того, как картошка приобретет легкую корочку и золотистый аромат.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить клубни – для этого тщательно промываем их и вырезаем черные точки. В результате они должны быть светлыми и не иметь повреждений.

Шаг 2

Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей. Чистить их не нужно, так как тогда вы будете готовить блюдо не по-деревенски, а по иному рецепту.

Шаг 3

Выкладываем нарезку в чашу мультиварки, обильно сбрызгиваем ее маслом, добавляем специи и соль.

Шаг 4

Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут. После этого закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

Важно заметить, что уже по истечении 30 минут блюдо приготовится, поэтому если вы не хотите, чтобы клубни покрылись корочкой и стали золотистыми, можно выключать прибор и раскладывать их по тарелкам. Однако в таком случае картофель будет сильно ломаться, что не придаст блюду аппетитности.

Как приставка «по-домашнему» означает несложное и вкусное блюдо, так и «по-деревенски» уже созвучно простым, качественным продуктам и минимуму возни с их приготовлением.

Ну, а если мы готовим деревенские рецепты на современной кухне, отчего не воспользоваться чудесами техники?

Картофель по-деревенски в мультиварке – общие принципы приготовления

Рецептов картофеля по-деревенски много, и все их объединяет простота, самый доступный и минимальный набор ингредиентов и насыщенный аромат готового блюда.

Многофункциональность мультиварки позволяет, без использования дополнительной посуды, «картофель по-деревенски» обжарить в небольшом количестве масла, приготовить во фритюре, запечь или слегка притушить.

Его можно приготовить с мясом, курицей или грибами. Эти продукты обжаривают до полуготовности или золотистого цвета в чаше мультиварки, и только после этого добавляют к ним картофель.

Картошку можно брать любую как молодую, так и более позднюю. С молодых клубней кожуру не очищают, а лишь тщательно промывают под краном, чтобы смыть остатки грязи. Крупные и небольшие клубни нарезают дольками или брусочками. Очень мелкие оставляют целиком.

Насыщенный аромат блюду придают добавленные в него специи, пряности, чеснок и свежая зелень. Пряности и специи добавляют в процессе приготовления. Свежую зелень, мелко рубят ножом, чеснок продавливают прессом и посыпают ими уже готовое блюдо.

Хрустящий картофель по-деревенски в мультиварке с зеленью

Ингредиенты:

Кило молодого картофеля;

Ложечка молотого орегано;

Свежий укроп;

Соль, специи на своё усмотрение (нерезкие и неострые);

Постное нерафинированное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Не спеша, тщательно промойте картофельные клубни холодной проточной водой и оботрите их насухо. Чтобы грязь лучше отмылась, можно воспользоваться поролоновой губкой.

2. Промойте укроп и разложите его для обсушки на чистом тканевом полотенце.

3. Чистый картофель дольками, чуть толще среднего пальца. Если есть маленькие клубни, их можно обжарить целиком вместе с дольками.

4. В небольшую мисочку пересыпьте все сухие пряности и специи, перемешайте. Добавьте небольшую щепоть мелкой соли, постное ароматное масло и снова хорошо размешайте.

5. Полейте приготовленным соусом картофельные дольки и тщательно перемешайте. Кусочки картофеля должны покрыться масляным соусом равномерно.

6. После этого переложите всё в запрограммированную на режим «Плов» мультиварку и готовьте около 35–45 минут под крышкой.

7. Веточки свежего укропа без стеблей мелко нарежьте ножницами или измельчите ножом и посыпьте зеленью готовую картошечку по-деревенски.

Ароматный картофель по-деревенски в мультиварке с хреном и чесноком

Ингредиенты:

Молодая картошка – полкило;

Две больших дольки чеснока;

По две веточки молодой петрушки и укропа;

40 гр. нерафинированного постного масла;

Чайная ложка хрена «Столовый».

Способ приготовления:

1. На две минуты опустите молодой картофель в миску холодной воды. После хорошо промойте, насухо оботрите каждую картофелину и разрежьте клубни вдоль на восемь долек.

2. Укроп и петрушку ополосните, удалите толстые стебли, а зелень нарежьте как можно мельче.

3. В небольшой мисочке смешайте масло с хреном. Добавьте продавленный через пресс чеснок, измельчённый укроп и петрушку. Слегка присолите и хорошо размешайте.

4. Залейте смесью картошку и перемешайте так, чтобы заправленное масло хорошо обволокло каждую.

5. Переложите картофель в мультиварку и установите программу «Выпечка» на 35 минут.

6. За десять минут до готовности переверните и доведите до готовности.

7. Подавайте к столу сразу же после приготовления, обильно посыпав зеленью.

Картофель по-деревенски в мультиварке с копчёным салом

Ингредиенты:

Некрупная молодая картошка – 500 гр.;

200 гр. чуть подкопчённого сала;

Три зубца чеснока;

20 мл высококачественного оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Не снимая кожуры, промойте картошку под проточной водой. Мелкие картофелины оставьте целиком, а крупные и средние разрежьте несколькими частями.

2. С сала удалите ножом шкуру и нарежьте его равномерными, приблизительно сантиметровыми кусочками.

3. Мелко порубите ножом чеснок и переложите к салу. Чуть подсолите и перемешайте. Можно добавить немного молотого перца или любимые специи.

4. Переложите смешанное с чесноком сало в варочную чашу. Долейте к нему оливковое масло, а сверху выложите ломтики картофеля и включите мультиварку в программе выпечки при 120 градусах на 40 минут.

Тушёный картофель по-деревенски в мультиварке с мясом

Ингредиенты:

600 гр. молодого, сухого картофеля:

300 гр. мякоти свиной шеи;

Столовая ложка сливочного «Традиционного» масла;

Ложка несолёного, густого томата;

Среднеразмерная морковка – 1 шт.;

Две больших луковицы;

50 мл нерафинированного душистого масла;

Половина ч. л. молотого розмарина или тимьяна.

Способ приготовления:

1. Чистый картофель вместе с кожурой нарежьте дольками.

2. Очищенные луковицы разрежьте вдоль надвое и нашинкуйте каждую половинку неширокими полукольцами. Морковку потрите самой крупной тёркой.

3. Промытый, насухо обтёртый кусок мякоти нарежьте некрупной соломкой или кубиками.

4. На «Выпечке» хорошо прогрейте растительное масло и опустите в чашу мясо, морковку и полукольца лука. Перемешайте и обжаривайте, пока кусочки овощей и свинины хорошо не зарумянятся со всех сторон.

5. Примерно через четверть часа засыпьте картошку. Сдобрите всё молотым перцем и слегка подсолите. Добавьте томат, сливочное масло.

6. Хорошо перемешайте содержимое чаши, плотно закройте крышку.

7. Измените «Выпечку» на программу «Тушение», таймер установите на 40 минут.

Картофель по-деревенски в мультиварке с грибами под сыром

Ингредиенты:

Восемь крупных картофелин;

Головка белого лука;

Один большой помидор;

70 гр. «Костромского» сыра;

200 гр. свежих грибов;

Неароматное постное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

1. Грибы, помидор и картофель хорошо промойте под холодной водой и хорошо обсушите на воздухе.

2. Грибы нарежьте неширокими пластинками, луковицу разрежьте продольно на 4 части и нашинкуйте каждую тонкими полосками поперёк.

3. Картошку тщательно промойте губкой или щёточкой. Кожуру счищать не будем, поэтому обратите особое внимание на её чистоту.

4. У помидора со стороны плодоножки сделайте неглубокий, крест на крест, надрез. Опустите томат на полторы минуты в крутой кипяток. После чего охладите под струёй холодной воды и снимите шкурку, а мякоть мелко нарежьте.

5. Подсолнечное масло хорошо прогрейте, включив мультиварку в режим «Экспресс» или «Выпечки».

6. Опустите в него лук и спассеруйте до 3-х минут. Затем прибавьте грибы, перемешайте и продолжайте жарить, пока весь выделившийся из грибов сок не выпарится.

7. Затем переложите к грибам картошку, кусочки помидора. Чуть подсолите, добавьте майонез и перемешайте.

8. Готовьте картофель по-домашнему с грибами на «Выпечке» 40 минут.

9. За 5–7 минут до окончания приготовления, посыпьте блюдо сыром, тёртым на средней тёрке.

Картофель по-деревенски в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

Пять некрупных куриных бёдрышек;

Чайная ложка сушёного молотого чеснока;

Смесь сушёной зелени укропа и петрушки – 1 ч. л.;

Чайная ложечка молотой паприки;

Смесь молотых, неострых перцев – 1/3 ч. л.;

Щепотка куркумы;

1 килограмм картофеля;

Небольшая щепоть прованских трав.

Способ приготовления:

1. В небольшой тарелке или миске смешайте соль, все специи, пряности. Куркуму и прованские травы добавлять пока не нужно.

2. Хорошо обмажьте приготовленной смесью промытые, хорошо обсушенные куриные бёдра.

4. Переложите в масло промазанные специями бёдрышки шкуркой вниз и оставьте жариться, не закрывая крышки на 20 минут, переверните и обжаривайте ещё пять минут.

5. После этого плотно закройте крышку и дожарьте бёдрышки до окончания программы под небольшим давлением. Сразу же после остановки стравите воздух через клапан, иначе курятина выделит много сока, а его не должно быть.

6. Очищенный от кожуры картофель нарежьте небольшими брусочками и перемешайте с куркумой и прованскими травами. Не забудьте слегка подсолить.

7. Зажаренные куриные бёдра переместите из мультиварки в глубокую тарелку, накройте и укутайте полотенцем, чтобы не успели остыть.

8. На мультиварке снова установите режим «Жарки», но уже на четверть часа. В оставшееся после курицы масло опустите картошку и обжарьте, не закрывая крышки до румяной корочки. Если жира окажется слишком много, заранее слейте его излишки.

9. Готовый картофель переложите на сервировочное блюдо, а сверху выложите зажаренные куски курицы.

Картофель по-деревенски в мультиварке, во фритюре

Ингредиенты:

Некрупные клубни картофеля – 15 штук;

Пол-литра рафинированного масла подсолнечника;

Свежая зелень: укроп, лук и петрушка.

Способ приготовления:

1. Очистите клубни, вырежьте оставшиеся глазки, если есть. Нарежьте клубни некрупными дольками и опустите на 20 минут в тёплую воду. Достаньте картошку шумовкой, разложите по полотняному полотенцу и насухо промокните. Можно на полчаса поместить картофель в заморозку, но необязательно.

2. В варочную чашу залейте всё масло, включите мультиварку на подогрев и подождите, пока оно хорошо прогреется (не более 15 минут).

3. После этого переведите мультиварку на получасовой режим «Жарки» и аккуратно опустите в раскалённое масло подготовленный картофель.

4. Длинной шумовкой постоянно в процессе обжаривания приподнимайте кусочки картофеля со дна. Так он прожарится равномернее.

5. После, готовую картошку переложите в большую миску, посыпьте измельчённым на прессе чесноком, солью и мелкорубленой свежей зеленью.

Картофель по-деревенски в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Промывая молодой картофель, воспользуйтесь губкой или небольшой щёточкой. Грязь смоется лучше и быстрее.

Хорошо выпаривайте жидкость из грибов и мяса, а картошку хорошо просушивайте полотенцем. Иначе она не будет румяной.

Для приготовления во фритюре подбирайте клубни примерно одинакового размера. Одинаковые по размеру дольки прожарятся равномернее и одновременно дойдут до готовности.

Если у вас нет времени готовить гарнир на ужин, вы устали и после работы вообще нет времени и желания стоять на кухни, значит этот рецепт для вас! Быстро, всего за 30 минут мы без особых усилий приготовим ароматную картошку по-деревенски в мультиварке. Это значит в кожуре и всю зажаренную. Такой картофель отлично подходит к любым мясным блюдам, овощному салату. Готовить будем в мультиварке, чтоб ещё успеть чем-то заняться, параллельно картошке.
В летний период такую картошку можно приготовить из молодого картофеля, в зимнее время эта картошка тоже получится очень вкусной если выбрать хорошие и не подпорченные клубни.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • картошка – 800 гр;
  • соль экстра – 1/2 ч. л.;
  • тимьян сушёный, укроп, орегано, чёрный перчик молотый, паприка, куркума – по вкусу;
  • оливковое масло -2 ст.л.;
  • молодой чеснок – 3 веточки.

Для приготовления этого блюда нам необходимо – 30 минут.
Количество порций – 5.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке Philips HD3039

Сейчас очень много на прилавках безвкусной картошки. Выбирайте хорошего сорта этот овощ, например – цыганку (фиолетовую), лопатка, синяя роза, невская. Картошка должна быть вкусной, а не как трава.


Вымыть её нужно тщательно, чтоб ни кусочка грязи не было. Порезать на четвертинки, если она не большая или на шесть частей, если крупная. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном, паприкой, куркумой. Можно купить специи для картошки.


Добавить ещё сушёный орегано с укропом, можно и свежий. Полить оливковым маслом, если нет, то подойдёт обычное подсолнечное.


Выкладываем овощи в чашу мультиварки, перемешать естественно ничего нужно. Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут.

Первые 20 минут картошку не трогаем, а потом переворачиваем, чтоб зажарилась со всех сторон, специальной лопаткой.


За пять минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанный молодой чесночёк, прям с зеленью, если у вас его нет, то обычный зубчик порежьте меленько и добавьте. Чеснок с картошкой просто не разлучен. Он делает это блюдо ароматным и очень вкусным, можно ещё и лука добавить, по желанию.
Выкладываем готовую картошку по-деревенски на блюдо или по порционным тарелкам. Ароматы от этого блюда идут на весь дом, внешний запеченный вид тоже вызывает прилив аппетита.


Многие подают к ней соусы – сметанный, майонезный, томатный, на ваш вкус. Кушают её горячей с овощами и мясным блюдом. Овощи лучше свежие использовать, но если не сезон, то и домашние соленья подойдут – помидорчики, огурцы, кабачки.

Но, оказывается, это далеко не единственный способ приготовить картофель по-народному, вместе с кожурой. Вот еще один очень вкусный рецепт: картошка по-деревенски в мультиварке. Еще ее называют картошкой по-селянски.

Рецепт этот очень простой в приготовлении. Как и все блюда, имеющие древние народные корни. Конечно, у наших далеких предков мультиварок еще не было, и готовили они это блюдо на сковороде или в печке. Ну а нам почему бы не адаптировать столь удачный рецептик к современной технике?

Блюдо это, кстати, оказалось настолько удачным, что его включают в свое меню многие заведения общественного питания. Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях.

Для приготовления лучше подходит молодой картофель. А разнообразить вкус можно с помощью самых различных специй и зелени. Можно приготовить картофель по-деревенски очень острым и пикантным, а можно сделать его и с мягким вкусом, чтобы его спокойно могли кушать дети.

Немного найдется таких простых и вкусных рецептов, как картофель по деревенски в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!

Предлагаю также приготовить вкусную . Осенью можно пожарить картошку с любыми грибочками, я люблю с рыжиками или лисичками. А можно приготовить на ужин для всей семьи .

Что нам понадобится для приготовления картошки по-деревенски

  1. Картошка - 7-8 клубней, около 1 кг
  2. Чеснок - 3 зубчика
  3. Различные специи и пряности: прованские травы, черный молотый перец
  4. Пучок укропа
  5. Растительное масло - 4 столовые ложки
  6. Соль - 1 неполная столовая ложка

Картофель необходимо тщательно промыть губкой для мытья посуды, чтобы удалить землю и грязь, так как от кожуры чистить его не будем. Даем каждому клубню обсохнуть или вытрем его полотенцем. Режем картофель крупными брусочками. Сначала разрезаем картошку пополам, а затем делим каждую половину примерно на 4 части. Можно порезать произвольно.

Выкладываем картошку в глубокую посуду. Посыпаем любыми специями по вашему вкусу и измельченным укропом. Я использовала прованские травы и черный молотый перец. Зелень также можно взять по желанию. Поливаем растительным маслом и все хорошо перемешаем. Соль и чеснок я добавляю почти в самом конце, чтоб картошка не превратилась в кашу и не потеряла свой аромат.

Высыпаем картошку в мультиварочную чашу. Крышку закрываем.

Включаем режим выпечка на 35 минут.

Через 15 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое кастрюльки. За 5 минут до готовности добавляем нашинкованный чеснок и соль, еще раз перемешиваем.

После сигнала даем картошке постоять минут 10-15, чтоб она дошла. Теперь можно открывать крышку и наслаждаться кушаньем.

Картошка по-деревенски в мультиварке получилась почти как в макдональдсе, ну очень вкусно!
И еще хороший совет напоследок: чтобы уменьшить калорийность картошки, можно выложить ее на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Смотрите видео как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд.

16.11.2018

Не только в будничном, но и в праздничном меню встречается картошка по-деревенски в мультиварке. Без этого пасленового овоща невозможно представить жизнь человека, ведь мы его добавляем во многие блюда. Среди хозяек популярностью пользуется картофель, приготовленный по-деревенски. Чем же отличается такое угощение от других блюд, и как правильно его готовить? Об этом и пойдет речь в нашей статье сегодня.

Вы не задумывались, почему запеченный картофель называют именно деревенским? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вернуться на несколько десятков лет назад и узнать, как же готовили картошку наши предки.

Дело в том, что наши прабабушки и прадедушки были настолько заняты сельским хозяйством и домашней скотиной, что времени на приготовление трех блюд не оставалось. Нужно было состряпать что-то по-быстрому, но при этом все угощения были сытными, полезными и невероятно вкусными. Картошку, даже не очищая от кожуры, запекали в русской печи. Добавляли к такому угощению масло семян подсолнечника и соль. Именно отсюда и появилось название блюда «по-деревенски».

На заметку! Если вы хотите запечь картошку по-деревенски, выбирайте лучше молоденькие клубни. Их обязательно нужно хорошенько промывать водой, используя щетку, чтобы удалить все частицы грязи. Только в этом случае картофель можно употреблять в пищу после запекания вместе с кожурой.

Сегодня русских печей мало, да и отыскать их можно только в российских глубинках. А вот современные хозяйки, жительницы мегаполисов, научились готовить картофель по-деревенски в духовом шкафу или в мультиварке. Кстати, именно умная кухонная помощница поможет вам быстро и без особых хлопот запечь картофель. Вам не нужно переживать, что овощ пригорит или останется полусырым после тепловой обработки.

Что же потребуется для приготовления такого блюда? Только картофель. Его нарезают брусочками различного размера, поскольку от этого напрямую зависит продолжительность запекания. Чтобы картошка приобрела янтарный оттенок при запекании, ее необходимо полить растительным маслом. Какой сорт масла вы будете использовать – дело вкуса, но лучше отдать предпочтение рафинированной продукции.

На заметку! При длительной тепловой обработке из нерафинированного масла будут выделяться канцерогены, которые могут быть опасны для человеческого здоровья.

Для улучшения вкуса вы можете добавлять всевозможные приправы. Идеально подойдут сушеные прованские или итальянские травы. Классический вариант – молотый душистый перчик или смесь перцев. Еще золотистый цвет придаст картофелю порошкообразная куркума.

К сожалению, даже не каждый профессиональный кулинар хорошо чувствует баланс специй. Чтобы не переборщить, возьмите универсальные наборы приправ, предназначенные для приготовления блюд из картошки.

Совет! Нотки пикантности и неповторимый аромат картофелю по-деревенски придает чеснок. Его можно обжарить в масле, а затем удалить, либо добавить в блюдо в конце приготовления.

Отдельно нужно остановиться на программных режимах. Для приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке идеально подойдет программа «Выпечка». Можно еще устанавливать программу «Мультиповар», но хозяйки не советуют этого делать.

С чем же подавать картошку по-деревенски? Дополнение может быть абсолютно любым – от овощных салатиков и соусов до мясных и рыбных угощений. Вы можете приготовить абсолютно любой соус, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Поверьте, получится гораздо вкуснее, нежели запеченная до золотистой корочки картошка в «Макдональдсе».

Пришло время перейти от слов к делу. Попробуем запечь картошку в мультиварке. А вот подавать такое угощение к столу будет не с мясом или рыбой, а с необычным соусом, который также приготовим самостоятельно.

Совет! Для приготовления исконно русского картофеля по-деревенски возьмите молоденькие картофельные клубни. Со зрелых корнеплодов желательно снять кожуру.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • сушеный укроп – 2 чайн. ложки;
  • орегано – две чайн. ложки;
  • соль;
  • чеснок – шесть зубков;
  • томатная паста – 2 стол. ложки;
  • молотая паприка и мускат – по 2 чайн. ложки;
  • столовый крахмал – 2 стол. ложки;
  • молотый душистый перец – одна щепотка;
  • куркума – 2 чайн. ложки;
  • горчичные зерна – 2 стол. ложки;
  • сметана с концентрацией жира в 15% - 8-10 стол. ложек;
  • рафинированное масло растительное – 9 стол. ложек;
  • маринованный огурец – два штуки.

Приготовление:

  1. Молоденькие картофельные клубни промоем под струей проточной водой, кожуру тщательно обработаем щеткой.
  2. Каждый клубень просушиваем салфеткой.
  3. Нарезаем картошку брусочками среднего размера.
  4. В пиалу наливаем указанное количество рафинированного растительного масла. Для аромата можно добавить пару ложечек нерафинированного масла.
  5. В масляную основу добавляем порошкообразную куркуму, сушеные травы, молотую паприку, мускат, столовый крахмал, орегано.
  6. Все компоненты хорошенько перемешиваем до однородности. Крахмал не должен образовывать комки.
  7. Перекладываем картофель в мультиварочный контейнер, заливаем масляной смесью и перемешиваем.
  8. Очищаем чесночные зубки и меленько рубим их ножом. Добавляем чеснок в картошку.
  9. Активируем программный режим «Выпечка». При необходимости устанавливаем температурный порог, равный 180°. Готовиться картофель по-деревенски будет в среднем 40 минут. Тем временем займемся приготовлением соуса.
  10. Просушиваем бумажной салфеткой маринованные огурчики. Очищаем один чесночный зубок.
  11. Измельчаем ножом вышеперечисленные компоненты.
  12. В посуду с высокими бортиками перекладываем сметану. Добавляем измельченный чеснок, маринованные огурчики и все тщательно перемешиваем.
  13. Сюда вводим пару столовых ложек томатной пасты. Размешиваем.
  14. Добавим для аромата сушеный укроп. Можно использовать и свежую зелень.
  15. Нам понадобятся горчичные зерна. Любым удобным способом их измельчаем до порошкообразной консистенции.
  16. Можно добавить магазинную горчицу. Горчичный порошок добавляем в соус.
  17. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Остужаем их, а затем очищаем от скорлупы. Нарезаем маленькими кубиками.
  18. Добавляем отварные яйца в соус, приправляем солью и молотым душистым перцем.
  19. Перемешиваем еще раз тщательно все ингредиенты соуса.
  20. Тем временем мультиварка издала звуковой сигнал, а значит картофель по-деревенски готов.
  21. Добавляем соус и наслаждаемся потрясающим вкусом запеченной картошки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «nikanovgorod.ru»