Как приготовить пирожки с рисом и яйцом. Пирожки с рисом и яйцом: рецепты приготовления в духовке и на сковороде. Ароматная выпечка в духовке: приготовление теста

Подписаться
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:

Рецепты приготовления пирожков

Вкусные пирожки с рисом и яйцом – в духовке или жареные – без большого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка! С пошаговым фото и видео описаниям.

2 ч 30 мин

230 ккал

5/5 (2)

Сегодня наш гастрономический мир захватили всевозможные гамбургеры, хот-доги и прочие заморские захватчики, практически полостью вытеснившие с подиума кулинарной моды всеми нами любимый пирожок. Друзья, нужно вернуть бабушкиным пирожкам то достойное место в нашей кухне, которое они заслуживают, тем более, что приготовить их на самом-то деле очень просто.

Например, пирожки с рисом и яйцом без большого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка (и хозяин, кстати, тоже), причем неважно, предпочитаете ли вы печеные или жареные пирожки: оба рецепта просты и доступны, так что вам стоит лишь определиться с предпочтениями вашей семьи.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Кухонная техника. Если у вас есть хлебопечка, она вам очень пригодится в приготовлении дрожжевого теста, без которого не видать вам печеных пирожков. Если хлебопечки нет, не беда, тесто можно приготовить и самим. А вот без духовки не обойтись никак, если по каким-то причинам она у вас отсутствует, то вам придется обойтись жареными пирожками, о которых речь пойдет чуть ниже.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок (можно и не класть);
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке

Приготовьте


Пока тесто поднимается, приготовьте начинку


Сформируйте пирожки


Испеките пирожки


Видеорецепт пирожков с рисом и яйцом в духовке

Если у вас все-таки остались вопросы или сомнения, посмотрите видео, где подробно показан процесс приготовления пирожков с яйцом и рисом. Кстати, если досмотрите до конца, то увидите несколько вариантов внешнего оформления пирожков.

Пирожки с рисом и яйцом жареные

Если у вас нет духовки, а пирожки вы все-таки любите, попробуйте пожарить их на сковороде – поверьте, в рецепте появляются только незначительные изменения, а сами пирожки получаются не хуже!

Пошаговое приготовление

Подготовьте начинку для пирожков, используя рецепт, приведенный выше
  • Кстати говоря, в эти пирожки можно добавлять не только зеленый лук, но и зеленый горошек, да и вообще все, что вам подскажет фантазия.
Приготовьте тесто для жареных пирожков

Сформируйте пирожки
  • В данном случае экспериментировать с косичками и прочим декором не стоит, ведь пирожки будут жариться на сковороде с двух сторон.
Пожарьте пирожки

Видеорецепт жареных пирожков с рисом и яйцом

Как вы видите, ничего сложного в том, чтоб пожарить пирожки, нет. Посмотрите видео, и вам окончательно станут понятны все тонкости этого блюда.

Пирожковые секреты

  • Если вы хотите, чтоб у печеных пирожков была золотистая корочка, готовьте их на среднем огне, а за пять минут до готовности прибавьте на максимум. Румяность вашим пирожкам обеспечена.
  • Начинка для пирожков с рисом и яйцом будет вкуснее и плотнее, если добавить в нее размягченное сливочное масло, которое также будет способствовать тому, что начинка не потечет из пирожков.
  • Сформированные пирожки не отправляйте сразу в духовку или на сковороду, а дайте им немного подойти вместе с начинкой.

С чем едят пирожки с рисом и яйцом?

Это блюдо, любимое всеми нами с детства. Их можно готовить в качестве завтрака или ужина, а также подавать на обед вместе с первыми блюдами вместо хлеба. Очень вкусно есть такие пирожки, запивая их мясным бульоном из чашки.

Большое значение во вкусовых качествах любых пирожков играет тесто. Для наших пирожков с рисом и яйцом в духовке замесим тесто с использованием сухих активированных дрожжей. Начинаем с того, что жидкий ингредиент (имеется в виду молоко) подогреем в кастрюльке. Перельем молочный продукт во вместительную чашу, в которой и будет происходить процесс замеса теста для пирожков с рисом и яйцом. Всыплем сухие активированные дрожжи, а следом - чуть-чуть сахара и пару столовых ложек муки. Подождем, пока над поверхностью молока образуется дрожжевая «шапка» (это минут 15). Параллельно растопим масло сливочное. Итак, прошло четверть часа. В молочную смесь добавим одно яйцо и размягченное масло. Досыпаем оставшуюся муку, соль и месим тесто до эластичности. Готовое тесто убираем на час в теплое место.

  • Займемся начинкой для пирожков. В подсоленной воде отвариваем рис. Лишнюю жидкость сливаем.


  • К рису добавляем порубленные отварные куриные яйца (3 штуки).


  • Состав начинки разнообразим свежей зеленью (например, укропом).


  • Чтобы начинка получилась сочной, добавим в нее немного майонеза. Все ингредиенты для начинки перемешаем.


  • Тесто, которое заметно увеличилось в объеме, разделим на кусочки одинакового размера.


  • Каждый тестяной кусочек раскатаем в пласты, похожие на круг.


  • В центр каждого круглого пласта выложим яично-рисовую начинку.


  • Оформим пирожки защипками.


  • Получившиеся пирожки выложим на противень «швом» вниз (кстати, пора уже и духовку включить и настроить ее на 180 градусов).


  • Оставшееся куриное яйцо взболтаем, смажем им пирожки. Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке 30 минут.



  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Если нет желания делать для пирожков или начинку, сварите рис и яйца. Начинка из отварного риса и яиц самая простая, какую только можно придумать. Испортить ее невозможно, а вот сделать вкуснее – это пожалуйста! Добавьте укроп, немного перчика для остроты и пару ложек майонеза или сметаны для сочности. И вы удивитесь, насколько вкусной получится начинка из риса и яиц!
    Тесто для пирожков с рисом и яйцом сделаем дрожжевое на опаре, выпекать их будем в духовке. Все подробности приготовления вы узнаете из пошагового рецепта с фото. Пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и свежими несколько дней.

    Ингредиенты:

    Опара:
    - свежие дрожжи – 15 гр;
    - сахар – 1 ст. л.;
    - соль – 0,5 ч. л.;
    - молоко – 1 стакан;
    - мука – 180 гр.

    Тесто:
    - мука – 240 гр;
    - яйцо – 1 шт;
    - сахар – 2 ст. л.;
    - масло растительное – 2 ст. л.

    Начинка:
    - рис – 1 стакан;
    - яйца – 3-4 шт;
    - укроп – пучок;
    - соль – по вкусу;
    - перец молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
    - майонез или сметана – 2 ст. л.

    Рецепт с фото пошагово:




    Для опары смешиваем свежие дрожжи с солью и сахаром. Слегка перетираем все до консистенции жидкой кашицы.





    Вливаем подогретое молоко, растворяем дрожжи и добавляем просеянную муку. Венчиком или ложкой перемешиваем, масса получится однородной и не очень густой. Накрываем, убираем опару на полчаса в теплое место.





    В тепле опара хорошо подойдет, поднимется и увеличится в несколько раз.





    Размешиваем опару, добавляем две ложки сахара. Вбиваем яйцо (его можно взбить или добавить целым – разницы нет).







    Просеиваем в опару муку. Сначала перемешиваем ложкой, потом, когда тесто станет липким и рыхлым, выкладываем из миски на слегка присыпанной мукой стол.





    Продолжим вымешивать тесто руками, подливая во время замеса две ложки растительного масла. Минут через десять тесто станет однородным, гладким. Скатываем его в шар, накрываем посуду крышкой. Оставляем в тепле на один час или пока не увеличится в три раза.





    Готовим начинку для пирожков. Рисовую крупу заливаем водой, отвариваем до мягкости. Немного остужаем. Яйца сварим вкрутую. Зелень укропа мелко режем. Добавляем к теплому рису соль и перец, высыпаем укроп, нарезанные кусочками яйца. Добавление майонеза или сметаны сделает начинку сочной, но можно влить и растопленное сливочное масло. Все тщательно смешиваем, оставляем начинку остывать.





    За час дрожжевое опарное тесто должно хорошо подняться, стать мягким, воздушным. Если у вас плохо подошло, оставьте еще на полчаса.







    Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем в круглые заготовки для пирожков. Накрываем пленкой, даем постоять 12-15 минут.





    Разминаем или раскатываем в лепешку. В середину кладем ложку начинки. Поднимая края, плотно соединяем над начинкой, чтобы получился гребешок.





    Еще раз защипываем шов, не оставляем открытых участков. Переворачиваем и укладываем на противень швом вниз. Пока духовка разогревается до 200 градусов, оставляем пирожки под полотенцем на расстойке. Затем переставляем в горячую духовку и выпекаем около 20 минут, до румяно-золотистой корочки.





    Готовые пирожки смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, сверху кладем полотенце. Через 10-15 минут корочка станет мягкой и можно подавать пирожки к чаю или оставить чтобы полностью остыли. Приятного аппетита!
    Попробуйте еще очень вкусные

    Пирожки с рисом и яйцом - аппетитное и недорогое блюдо на каждый день. Для приготовления можно использовать покупное тесто, однако вкусовые качества будут намного выше, если готовить основу самостоятельно.

    Классический рецепт пирожков из простого дрожжевого теста без длительной расстойки пригодится тем, у кого нет большого кулинарного опыта.

    Пирожки с рисом и яйцом без большого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

    Список ингредиентов:

    • 250 мл молока;
    • 20 г дрожжей;
    • 100 г сахара;
    • 6 яиц и отдельно желток;
    • 850 г пшеничной муки;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 50 г сладко-сливочного масла;
    • 150 г сухого риса;
    • по 15 г укропа и зеленого лука;
    • специи, соль;
    • кунжутное семя.

    Рецепт пошагово.

    1. Дрожжи растирают с сахаром и солью, затем разбавляют чуть подогретым молоком.
    2. Через 10 минут всыпают две трети подготовленной муки.
    3. Взбалтывают 2 яйца и добавляют в основной состав.
    4. Вливают подсолнечное масло.
    5. Используя оставшуюся муку, в течение 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и убирают в теплое место на час.
    6. Рис варят 20 минут, оставшиеся яйца - 10 минут.
    7. Остывший рис солят, приправляют, соединяют с нарубленными яйцами, зеленью, сливочным маслом.
    8. Поднявшееся тесто разделывают на заготовки, раскатывают лепешечки, в каждую из которых кладут ложку начинки.
    9. Слепляют края пирожков, готовые изделия швов вниз укладывают на противне и оставляют на 15 минут.
    10. Перед выпечкой изделия смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
    11. Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовят 17–20 минут при 200°С.

    На кефире: с луком, яйцом и рисом

    Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса.

    Понадобится:

    • 250 мл кефира 2,5% жирности;
    • 6 яиц;
    • 20 г сахарного песка;
    • 3 г соли;
    • 40 мл растительного масла;
    • 550 г просеянной муки;
    • 5 г соды;
    • 150 г риса;
    • 50 г зеленого лука;
    • специи по желанию;
    • подсолнечное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления.

    1. Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах).
    2. Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом.
    3. Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами.
    4. В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар.
    5. Вбивают яйца, добавляют масло и муку.
    6. Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки.
    7. Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют.
    8. Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон.

    Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде

    По этому рецепту получаются очень пышные, зажаристые, не менее вкусные, чем из духовки, пирожки.


    Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми.

    Понадобится:

    • 320 г муки;
    • 250 мл теплого молока;
    • 40 г дрожжей;
    • 8 г соли;
    • 5 г сахара;
    • 70 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 160 г риса;
    • 40 г майонеза;
    • 20 г перьев зеленого лука;
    • масло для обжаривания.

    Технология приготовления.

    1. В молоке разводят дрожжи, соль, сахар. Добавляют топленое масло.
    2. Небольшими порциями всыпают муку.
    3. Замешивают вязкое тесто. Дают ему расстояться в течение 40 минут в теплом месте.
    4. Варят, измельчают и соединяют яйца с рисом. Добавляют рубленые лук.
    5. Начинку солят и дополняют майонезом.
    6. Формируют пирожки и обжаривают их в большом количестве масла с каждой стороны до румяности.
    7. Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Как сделать из слоеного теста?

    Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.

    Список продуктов:

    • 250 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • 5 г соли;
    • 100 мл питьевой воды;
    • 200 г риса;
    • 4 яйца;
    • 30 г перьев лука;
    • масло для жарки.

    Пошаговый рецепт.

    1. 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
    2. Добавляют немного соли и ледяную воду.
    3. Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
    4. Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
    5. Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
    6. Весь процесс повторяют дважды.
    7. Рис отваривают до мягкости, остужают.
    8. 3 вареных яйца крошат помельче.
    9. Лук рубят колечками.
    10. Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
    11. Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
    12. Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
    13. В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
    14. Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).

    С добавлением мяса в духовке

    Печеные пирожки с очень сытной начинкой завораживают своим ароматом и просто тают во рту!


    Перед этими аппетитными пирожками устоять невозможно.

    Необходимые продукты:

    • 10 г быстродействующих дрожжей;
    • 300 мл молока;
    • 10 г соли;
    • 50 г сахара;
    • 7 яиц;
    • 100 г сливочного масла;
    • 700 г муки;
    • 500 г отварной говядины;
    • 80 г мясного бульона;
    • 30 г риса;
    • 1 лук;
    • 2 чесночных зубчика;
    • черный молотый перчик;
    • масло для обжарки.

    Шаги приготовления.

    1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
    2. Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
    3. В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто.
    4. Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
    5. Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
    6. Рис варят до мягкости.
    7. Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.
    8. В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
    9. Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.
    10. В центр помещают начинку, края скрепляют.
    11. Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.

    Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста

    Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными.

    Потребуется:

    • 250 г творога любой жирности;
    • 20 г сахара;
    • 320 г муки;
    • 10 г пекарского разрыхлителя;
    • 120 г сливочного масла;
    • 100 г риса;
    • 6 яиц;
    • 40 г зеленого лука;
    • соль.

    Технология приготовления.

    1. Отваривают половину яиц и рис.
    2. Оставшиеся 3 яйца взбивают с творогом, сахаром, солью, 100 г масла.
    3. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, затем добавляют в творожный состав.
    4. Замешивают крутое тесто.
    5. Начинка для пирожков готовится из рубленых яиц, смешанных с рисом и нарезанным луком. Также добавляют остатки масла и немного соли.
    6. Формируют изделия и готовят их в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

    С грибами

    Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.


    Приготовить такие пирожки несложно, а получаются они просто великолепными на вкус.

    Состав продуктов:

    • 650 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 10 г пекарских дрожжей;
    • 100 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • 20 г сахара;
    • 150 г риса;
    • 150 г маринованных шампиньонов;
    • 2 репчатых лука;
    • соль;
    • масло для жарки.

    Этапы приготовления.

    1. Дрожжи размешивают в теплой воде, затем засыпают сахар и соль.
    2. Добавляют размягченный маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку. Замешивают тесто и убирают его в тепло на час.
    3. Рис варят, остужают.
    4. Лук шинкуют, обжаривают в масле и смешивают с рисом.
    5. Грибочки режут помельче и добавляют к рису.
    6. Вбивают сырое яйцо, все тщательно перемешивают.
    7. Грибные пирожки обжаривают в масле с двух сторон до готовности.

    Вкусные пирожки с яйцом и рисом подают как в горячем, так и в остывшем виде. Они идеальны к чаю, куриному бульону, фруктовым сокам.

    Пирожки – выпечка горячо любимая многими. Кто-то предпочитает окружать пышным тестом сладкую начинку, в то время как другие отдают предпочтение наполнителям из овощей, мяса или круп. Если вы относитесь к последним, то этот материал непременно сослужит вам хорошую службу. Ниже мы постараемся удивить всех поклонников и яйцом широким многообразием вариаций такого, казалось бы, набившего оскомину наполнителя.

    Начинка для пирожков «Рис с яйцом» – рецепт

    Начнем с самой банальной и привычной вариации начинки с рисом и яйцом для пирожков, в рамках которой дополнением главным ингредиентам послужит горсть луковой зелени, обеспечивающая блюдо не только приятным вкусом, но и ярким цветовым акцентом.

    Ингредиенты:

    • рис (длинное зерно) - 1 ст.;
    • пучок зеленого лука;
    • яйца - 3 шт.

    Приготовление

    Сперва промойте рисовую крупу, чтобы избавиться от излишков крахмала, поскольку ароматные пирожки можно легко испортить клейкой рисовой начинкой. Домыв крупу до прозрачной воды, пересыпьте ее в посуду и залейте в два раза большим объемом воды. Отварите рис, не забыв подсолить жидкость в середине приготовления. Вместе с рисом отварите и яйца вкрутую. Остудите яйца, измельчите их и смешайте с остывшим рисом. Добавьте измельченную луковую зелень и приступайте к лепке пирожков.

    Начинка для жареных пирожков с рисом, яйцом и грибами

    Как бы сильно мы не любили сочетание риса и яиц в пирожках, но следует признать, что под час оно бывает пресноватым и нуждается в специях или ароматных добавках. Последними могут стать грибы, в нашем случае – белые, которые сделают любое блюдо ярче.

    Ингредиенты:

    • рис - 1 ст.;
    • белые грибы - 240 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • сметана - 35 г;
    • горсть зелени петрушки.

    Приготовление

    Промыв зерна риса, отварите их до мягкости, не забыв о приправах, и охладите. Яйца отварите вкрутую и, очистив, измельчите. Соедините яйца и рис вместе. Грибы проварите не менее 20 минут, затем обсушите, произвольно нарежьте и спассеруйте. Подрумяненные кусочки грибов смешайте с рисом и яйцом. Добавьте в начинку сметану и специи, следом отправьте горсть зелени петрушки.

    Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

    Зачем мелочится, если можно превратить два рецепта в один, соединив самые популярные пирожковые начинки: мясную и рис с яйцом?

    Ингредиенты:

    • рис - 1 ст.;
    • яйца - 4 шт.;
    • куриный фарш - 320 г;
    • репчатый лук - 55 г;
    • чесночные зубки - 3 шт.;
    • белое вино - 45 мл.

    Приготовление

    Первым делом поставьте рис и яйца вариться отдельно друг от друга. Как только яйца будут готовы, охладите их и измельчите, смешайте с крупой. Спассеруйте измельченный репчатый лук до зарумянивания, добавьте к нему чесночные зубки и дождитесь, когда они пустят аромат. Смешайте луковую зажарку с куриным фаршем и приправьте его. Как только фарш схватится, влейте белое вино и дайте ему испариться полностью. Соедините мясо с рисом и яйцом, а затем используйте по назначению.

    Вынести банальную пирожковую начинку на новый уровень можно с помощью необычных, но простых дополнений, вроде мягкого и сладковатого карамелизированного лука.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить начинку из яиц для пирожков, отварите сами яйца и, очистив измельчите их. Добавьте к яйцам отварной рис. Репчатый лук разделите на полукольца средней толщины и подрумяньте их. К луку добавьте сахарный песок, уксус и пару-тройку столовых ложек воды. Убавьте жар до минимума и оставьте лук карамелизироваться не менее 20 минут. Мягкий и липкий карамельный лук соедините с рисово-яичной начинкой и охладите все перед тем, как приступать к лепке пирожков.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «nikanovgorod.ru»