Диетические гречневые котлеты в духовке. Гречневая диета для похудения. Вкусные гречневые котлеты с сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:

Плоды гречихи очень полезны для здоровья человека. Кроме того, этот продукт становится все популярнее у желающих избавиться от лишнего веса. Хотите узнать все тонкости рецептов гречневой диеты, которая способна вернуть вам стройность и ощущение легкости всего за 2 недели?

Полезные свойства гречки

Гречневая крупа – уникальный диетический продукт. Она обладает низким гликемическим индексом, который предотвращает резкое повышение уровня сахара в крови человека. Это свойство очень важно для людей, страдающих диабетом, а также желающих похудеть.

Аминокислоты под названием лизин и аргинин делают гречку незаменимой для нормального функционирования сердца и иммунной системы.

В гречневой крупе отсутствует клейковина. В ней содержатся вещества, которые нормализуют уровень холестерина в крови. Триптофан, которого много в гречихе, положительно влияет на продолжительность и качество ночного сна. Природный флавонид рутин продлевает активность витаминов и антиоксидантов.

В одной порции гречневой каши содержится суточная потребность человека в магнии. Этот микроэлемент полезен для мышц, в т.ч. сердечной. Он необходим для нормального функционирования всего организма.

Гречка – экологически чистый продукт. Технология ее выращивания не предполагает использования химикатов. Гречневая диета для похудения – рецепт одной из самых сбалансированных монодиет, поскольку крупа содержит множество необходимых человеку микроэлементов.

Обратите внимание! Гречиха и ее плоды одинаково полезны взрослым и детям. Ее в обязательном порядке включают в рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, патологиях опорно-двигательного аппарата и сердца, анемии, дерматологических и психоэмоциональных нарушениях.

Гречневая крупа – один из лучших диетических продуктов

Основы похудения на гречке

Гречневая диета – реальный способ снизить вес за 14 дней на 10 и более килограммов. Согласитесь, эти цифры впечатляют, но добиться таких результатов непросто. Прежде всего, похудение на гречке предполагает скудный список разрешенных во время диеты продуктов. Все блюда готовятся без соли и специй, сахар – тоже под запретом. Иногда диета сопровождается неприятными ощущениями: слабостью, головокружениями. Это связано с резким снижением уровня сахара в крови. Для того чтобы улучшить свое самочувствие, выпейте сладкого чая или съешьте ложку меда.

Во время диеты происходит активное вымывание полезных веществ из организма, поэтому необходимо восполнять их недостаток за счет синтетических поливитаминных комплексов. Стоит отметить, что худеть на гречке можно только здоровым людям.

Гречневая диета опасна для людей, страдающих сахарным диабетом. Ее запрещено использовать во время беременности и грудного вскармливания, при различных заболеваниях органов пищеварения. Рекомендуем отложить начало диетического курса, даже если чувствуете легкое недомогание.

Гречневое похудение предполагает соблюдение обильного питьевого режима. Для достижения лучших результатов сочетайте диету с умеренными физическими нагрузками. Повторный курс диеты начинайте не ранее чем через месяц после окончания предыдущей.

Если вы любитель гречки, у вас есть все шансы оценить гречневую диету по достоинств

Классические и экзотические рецепты гречневой диеты для похудения

Вы будете удивлены, но чтобы приготовить гречневую крупу ее не нужно варить. Гречку просто заливают кипятком, плотно закрывают крышкой и оставляют в тепле. Идеальным считается запаривание гречки с вечера и ее настаивание в течение ночи. Такой рецепт позволяет сохранить зернам больше полезных свойств.

Стоит отметить, что в гречневую кашу во время диеты не добавляют соль, специи и масло. В зависимости от разновидности гречневого похудения, крупу сочетают с кефиром, молоком или живым йогуртом, яблоками или соком, куриным мясом. Пищу можно запивать минеральной водой или зеленым чаем.

Важно! Не стоит сочетать гречку с кефиром, если вы склонны к метеоризму, с яблоками – при повышенной кислотности.

Чтобы приготовить диетическую гречку с молоком, запарьте с вечера стакан ядрицы двумя стаканами кипяченой воды как в предыдущем рецепте. Утром, в кашу добавьте обезжиренное молоко. Доведите ее до кипения, оставьте на медленном огне на 10-15 минут.

Существуют и более экзотические варианты гречневой диеты, например сыроедческая. Она способствует очищению кишечника, борется с отеками и вялостью.

Основное блюдо диеты – пророщенная гречка. Суточный рацион худеющего: 1 стакан сырой зеленой гречки, 2 яблока и груши, 300 грамм ягод.

Для того чтобы гречка проросла, разложите ее на противне и залейте 1 стаканом очищенной питьевой воды. Накройте крупу тонким слоем марли, периодически смачивайте ее. Через сутки гречка прорастет, и ее можно будет употреблять в сыром виде, предварительно смочив водой. При желании, в блюдо модно добавить лимонный сок. В перерывах между основными приемами пищи употребляют свежие фрукты и ягоды, а также смузи-коктели из них. Для профилактики развития запоров перед сном желательно принять 1 ст.л. льняного масла.

Блюда гречневой диеты просты и доступны

Самый простой рецепт гречневой диеты

Гречка с сухофруктами – идеальный вариант гречневого похудения для сладкоежек. Такая каша не только полезна, но и вкусна. Приготовить это блюдо достаточно просто.

Ингредиенты:

  • крупа ядрица – 1 стакан;
  • вода – 4 стакана;
  • смесь сушеных яблок и груш – 0,5 стакана;
  • курага – 6 шт.

Приготовление:

Тщательно промойте сухофрукты. Поместите их в небольшую кастрюлю и залейте 4 стаканами очищенной питьевой воды. Через 2 часа поставьте емкость с сухофруктами и водой на плиту. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 20 минут.

Полученный отвар процедите. Используйте его для приготовления рассыпчатой гречневой каши без соли, сахара и масла.

Добавьте фрукты в гречку. Разделите кашу на 3-5 приемов пищи и съешьте ее в течение дня, соблюдая равные промежутки между едой.

Важно! Тщательно выбирайте сухофрукты для диетических блюд. Помните – они не должны быть неестественно яркими, слишком сморщенными и неравномерно окрашенными. Резкий или винный запах продуктов – тоже повод отказаться от их приобретения.

Запивая гречку нежирным кефиром, помните, что его можно употреблять не более 1 л в сутки

Сушеный абрикос или курага не только разнообразят ваше меню во время гречневой диеты, но и защитит ваш организм от развития остеопороза. Этот сухофрукт идеально подходит для сердечников. Он богат кальцием, магнием и калием.

Чернослив усиливает перистальтику кишечника, является отличным природным антидепрессантом.

Изюм часто называют сушеным поливитамином. Он – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Употребление этого сухофрукта активизирует обменные процессы, улучшает внешний вид худеющего.

Сушеные яблоки или груши уступают по сладости другим сухофруктам. Эти плоды подойдут людям, которые склонны к аллергическим проявлениям. Они прекрасно усваиваются, очищают организм от шлаков, улучшают работу головного мозга.

Ешьте правильно приготовленную гречку и худейте!

Небольшое отступление: гречневые оладьи и котлеты

Если вы готовы сорваться и досрочно завершить свое похудение на гречке, попробуйте разнообразить свое меню. Ведь гречневая диета – рецепты не только каш, приготовьте диетические оладьи из гречневой муки или гречневые котлеты.

Диетические оладушки

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир – 0,5 л;
  • гречневая мука – 1,5 ст.;
  • финики или курага – 5 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

В заранее приготовленную емкость вылейте кефир. Добавьте в него 1,5 стакана гречневой муки, и перемешайте. Добавьте соду, предварительно погасив ее лимонным соком. Нарежьте курагу или финики мелкими кусочками. Сухофрукты тщательно перемешать с тестом. Выпекать на сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла.

Калорийность 100 г гречневой каши на молоке не превышает 110 ккал

Котлеты без мяса

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Крупу ядрицу залейте 2 стаканами кипятка и оставьте в тепле на 10 часов. Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Чтобы избавиться от сока, отожмите его руками. Тщательно перемешайте кашу с полученной картофельной массой. Сформируйте котлетки. Обжарьте их с обеих сторон на сковороде в оливковом масле. Готовое блюдо можно употреблять в горячем или холодном виде.

Разнообразное меню существенно снижает риск срывов во время диеты

Не бойтесь экспериментировать с рецептами – ищите свой путь к красоте и стройности. Пусть он будет не только успешным, но и вкусным!

Калорийность: 1038
Время приготовления: 60
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 27


Предлагаю моим худеющим читательницам приготовить очень вкусные гречневые котлеты. Рецепт с фото пошагово, по которому вы быстро приготовите нежные и вкусные котлеты из гречки, я подробно описала. На гарнир к таким котлеткам советую приготовить салат из свежих овощей. Вегетарианские котлеты с овощным салатом - полноценный обед, который поддержит силы, пополнит запас энергии в организме и не осядет лишними сантиметрами на талии или бедрах. Блюдо подходит для вегетарианского меню. Если вы ведёте подсчет калорий, то уменьшить их количество можно за счёт способа приготовления – приготовьте блюдо на пару или запеките в печи СВЧ. Очень вкусной получается и такая полезная .
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- гречневая крупа – 165 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- морковь сушеная – 15 гр.;
- растительное масло, перец, соль.

Как приготовить в домашних условиях




Гречневую крупу тщательно перебираем, затем замачиваем в холодной воде, промываем под краном.
Кладём промытую крупу в сотейник, наливаем 300 мл холодной воды, насыпаем соль по вкусу. Варим гречку на маленьком огне 20 минут после закипания. Кастрюлю закрываем плотно.
Готовую крупу перекладываем в миску, остужаем.



Репчатый лук рубим мелко. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем растительным маслом, бросаем лук, наливаем немного воды. Пассеруем лучок до полупрозрачного состояния, добавляем к гречке.



В миску к остывшим ингредиентам разбиваем куриные яйца.





Далее натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Для диетического меню используйте сыр с низким содержанием жира.



Добавляем в миску сушеную морковку, все вместе солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.



Противень смазываем растительным маслом. Влажными руками лепим круглые котлетки, выкладываем на противень с небольшим расстоянием.



Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия. Готовим по 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.





К столу подаём горячими, посыпаем зелёным лучком. К этому блюду подойдёт укропный соус на основе несладкого обезжиренного йогурта. Уверена, вам понравятся и эти

Многие из нас соблюдают посты, диеты, разгрузочные дни.

Для этих целей существует масса вкусных диетических блюд.

Хочу предложить вам одно из моих любимых:

Гречневые котлеты.

Я не раз останавливалась на страничках блога на одном из полезных продуктов для нашего питания: гречке. В чем полезные свойства гречневой крупы вы узнаете из статьи

Очень вкусный и полезный рецепт

Как провести разгрузочный день на гречке можно посмотреть .

Каша с грибами — замечательное сытное блюдо!

Тем более, что грибы для него я заготавливаю .

Лесные грибы несравнимы с шампиньонами.

Я тоже их использую в рецептах, но крайне редко.

Котлеты из гречневой каши очень хороши.

Давайте подробно остановимся на их приготовлении.

Набор продуктов для постных диетических котлет таков:

Гречневая крупа 1 стакан

Картофель 4-5 клубней среднего размера

Морковь 1 шт.

Специи на ваш вкус: я добавляю щепотку куркумы, имбиря, черного перца,кориандра.

Соли кладу минимум. Стремлюсь от нее совсем отказаться.

Планировочные сухари 2 столовых ложки.

Растительное или оливковое масло 50 мл

Приготовление

1. Варим гречневую кашу. Она должна быть хорошо разваренной, слегка жидковатой. Поэтому воды добавляем чуточку больше, чем для рассыпчатой. При варке я кладу немного соли, больше соль никуда не добавляю.

2. Картофель очистим, натрем на средней терке.

3. Морковь очистим и натрем таким же способом, как и картофель.

4. Кашу остудим, добавляем картофель и морковку, специи по вкусу. Такие какие вам больше нравятся в блюдах.

5. Вымешиваем фарш из овощей и гречневой каши.

Я делаю это руками, чтобы ингредиенты основательно соединились.

6. Формируем котлеты и покрываем панировочными сухариками.

7. Сковороду с растительным или оливковым маслом нагреваем.

8. Обжариваем котлеты с двух сторон на небольшом огне.

9. Выкладываем на блюдо или порционные тарелки.

Можно подать томатный соус или приготовить грибной соус.

Как сделать домашний грибной соус смотрите на этой .

К аппетитному блюду можно подать сезонные овощные салаты, зелень, которую в наши дни без труда можно купить на рынке или в супермаркете.

Эти вкусные гречневые котлеты нравятся всем, мои домашние так же с большим удовольствием их едят.

Для тех, кто соблюдает строгий пост или не любит жареное.

Котлетки можно запечь в духовке на пергаментной бумаге, слегка смазав верх постным маслом при помощи кулинарной кисти.

Запекаем котлеты при температуре 180 градусов 25 минут.

Полный рецепт приготовления не сфотографировала, но конечный продукт перед вами.

Попробуйте приготовить такие котлеты, уверена вам такое блюдо понравится.

Приятного аппетита!

В заключение хочу для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты напомнить, что в вашем рационе питания должны быть ежедневно свежие овощи и фрукты.

Если взять порционную чашку то 2/3 её должны занимать свежие овощи или фрукты.

Соблюдайте питьевой режим, пейте воды до 2 литров в день.

Пост — это не только воздержание от мясной, молочной пищи, а духовное очищение.

Как говорится «Все ешьте, только друг друга не ешьте!»

Желаю тем, кто придерживается поста силы веры, укрепления духа и очищения!

Для тех, кто на диете, составляете свой рацион питания сбалансированно, чтобы он содержал необходимые витамины, минералы, питательные вещества.

Все вам крепкого здоровья, душевной теплоты и мира!

В заключение предлагаю вам видео рецепт рисовых котлет.Вкусный и полезный рецепт правильного питания.

Современный кулинарный мир настолько разнообразен, что даже приверженцы диетического рациона и вегетарианцы могут питаться не только правильно, но и вкусно. Так, мясное блюдо к обеду или ужину заменят гречневые котлеты. Рецепт их легко подобрать на любой вкус.


Питаемся просто, но со вкусом!

Постные гречневые котлеты готовятся без добавления яиц. Соответственно, их нужно заменить другим связующим ингредиентом. С этой ролью прекрасно справятся манка и овсянка.

В диетические гречневые котлеты можно добавить любимые овощи и специи, картофель, грибочки и чечевицу.

Состав:

  • 200 г крупы гречневой;
  • 20 г овсянки;
  • 70 г манки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перец черный.

Приготовление:

Совет! Прежде чем варить крупу, слегка обжарьте ее на сковороде.


Аппетитные котлетки с сырными нотками

Попробуйте котлеты из гречневой каши с сыром. Они получаются сочными и ароматными. Прекрасный выбор для бюджетного диетического ужина.

Состав:

  • 5 ст. л. каши гречневой;
  • 1 шт. картофеля;
  • по вкусу твердый сыр;
  • поваренная соль;
  • сухари панировочные;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:


Гречка и грибы – игра вкусов!

Гречневые котлеты с грибами – идеальное блюдо для тех, кто переживает о своей фигуре. Если вы хотите, чтобы они получились совсем постными, исключите из рецепта яйца, а вместо них добавьте немного манной крупы.

Состав:

  • 1 ст. гречки;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • 50 г сливок;
  • 1-2 хлебных кусочка;
  • 2 яйца;
  • 1-2 моркови;
  • зелень;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 400 г шампиньонов;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:


Совет! По такому рецепту можно запечь гречневые котлеты в духовке. Для этого выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и отправьте в жарочный шкаф. Запекайте котлетки до готовности при температурной отметке в 180 градусов.

Необычный рецепт котлет из гречки

А этот рецепт предназначен для настоящих гурманов. Дело в том, что в гречневый фарш мы добавим свеклу и сушеные опята. Кстати, вместо опят можно использовать любые сушеные грибочки.

Состав:

  • 1 ст. гречки;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 100-150 г сушеных опят;
  • 50 мл молока;
  • 1-2 хлебных ломтика;
  • по вкусу аджика сухая;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • яйцо;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:


Полезное блюдо для самых маленьких

Деткам рано еще следить за фигурой, да и придерживаться постных дней тоже. Однако питаться они должны правильно и, конечно же, вкусно. Попробуйте приготовить для своего непоседы котлеты из гречки и курицы на пару. Поверьте – таким блюдом с удовольствием полакомятся и взрослые домочадцы.

Состав:

  • 0,2 кг филе курицы;
  • 100 г гречневой каши;
  • морковь;
  • ½ части луковицы;
  • яйцо;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • поваренная соль.

Приготовление:


Подведем итоги

И напоследок давайте обозначим основные правила приготовления вкусных и сочных гречневых котлет:

  • гречиху обязательно перебираем и промываем;
  • перед варкой гречневую крупу можно слегка обжарить на сковороде без добавления масла;
  • вместо яиц в гречневый фарш можно добавить манную крупу, просеянную муку либо размоченный хлеб;
  • при приготовлении котлеток на пару панировать заготовки нет необходимости;
  • чтобы снизить калорийность блюда, котлеты не обжаривайте, а запекайте;
  • для аромата в фарш добавляют зелень, а для сочности – тертый сыр.

Котлеты из овощей можно готовить не только тем, кто сидит на жесткой диете. Это блюдо должно быть в меню всех людей, которые стараются придерживаться здорового рациона. Также диетические котлетки желательно есть людям с различными хроническими заболеваниями – это полезная и легкая пища, которая дает организму витамины и не требует большой траты энергии на переваривание.

Кроме того, приготовление этой пищи отнимает не слишком много времени и не требует дорогостоящих продуктов.

Вы можете менять рецепт на свой вкус, используя вместо гречки рис или манку, а вместо молока – воду. Также в еду можно добавлять различные специи, чеснок и лук. А готовую еду можно подавать с разнообразными острыми или нежными соусами, которые подчеркнут особый вкус котлеток.

Как приготовить котлеты морковные?

Главный секрет аппетитного блюда – вкус моркови, а не способ приготовления.

Есть несколько советов, помогающих выбрать сочную, вкусную морковь, из которой получится очень вкусное блюдо:

  1. она должна быть крепкой, гладкой, без изгибов и впадинок;
  2. ботва должна быть маленькой – это значит, что сердцевина корнеплода тоже небольшая;
  3. выбирайте среднюю по размеру морковку – она впитала меньше нитратов, чем большая;
  4. корнеплод с пятнами и трещинами не может быть вкусным;
  5. наросты на морковке означают, что она впитала много вредных веществ.

Для приготовления еды лучше выбирать светло-оранжевую морковь. Чтобы вкус блюда был насыщеннее, корнеплод следует почистить и натереть не перед готовкой, а за несколько часов.

Многие считают, что пища получается вкуснее, если ее приготовили из отварной моркови. Рецепты диетических блюд из моркови, приведенные ниже, вы можете изменять на свой вкус: варьировать количество соли и специй, меняя муку на манку, добавляя дополнительные ингредиенты. Только экспериментируя, вы сможете найти идеальный для вашей семьи рецепт морковных котлет.

Рецепт морковных диетических котлет

Следует взять полкило морковки, 50 мл молока, две ложки манной крупы, 1 яйцо и немного панировочный сухарей. Сначала морковку нужно натереть, затем положить в кастрюльку, залить молоком и пропарить 10 минут. Затем аккуратно ссыпать манную крупу и перемешать. Затем накройте кастрюльку крышкой, и потомите морковь с крупой минут 5. После добавьте в смесь яйцо и соль, перемешайте и слепите котлетки, которые следует обмакнуть в панировочные сухари.

Рецепт с мукой


Полкило очищенной морковки натереть на крупной терке, смешать с тремя яйцами и солью. Добавить муку, чтобы масса стала густой, как обычный мясной фарш.

С творогом и молоком

Полкило моркови нужно порезать соломкой, эта масса укладывается в кастрюлю и заливается 100 мл молока.

Затем смесь нужно потушить около получаса, после чего ее следует перемешать с половиной стакана манки, и дать постоять еще 10 минут.

Когда масса остынет, в нее нужно добавить одно яйцо, перемешать и сформировать котлетки, с выемкой посередине. В это же время нужно смешать 100 г творога с одним яйцом и тремя ложками сахара. В выемки котлет укладывается творожная масса, после чего блюдо нужно обжарить на сливочном масле.

С кабачками и мукой

Двести грамм морковки и шестьсот грамм кабачков натереть на терке. Немного петрушки и лука мелко нарезать, и смешать с овощами. Добавить в массу два яйца и две столовые ложки муки. После этого сформировать шарики, и приготовить блюдо.

Как приготовить котлеты капустные?

Капустные котлеты – это вкусное, аппетитное блюдо, которое просто приготовить. Это блюдо можно использовать и как основное, и как гарнир.

Выбирая капусту, будьте внимательными и следуйте нашим советам:

  1. берите небольшие кочаны – так капуста вся пойдет в дело, и не будет заветриваться в холодильнике;
  2. не берите овощ, у которого явно срезаны листья – значит, он лежалый и невкусный;
  3. основание овоща не должно иметь желтый или серый оттенок;
  4. листья капусты должны быть жесткими, упругими;
  5. на овоще не должно быть черных или коричневых, желтых пятен.

Не стоит беспокоиться, что жесткие капустные листья будет трудно жевать. Просто после нарезки хорошенько помните капусту обеими руками. Из капустных листьев можно готовить простые или морковно-капустные блюда. Также этот овощ хорошо сочетается с кабачками, баклажанами, патиссонами.

Котлетки из моркови и капусты


Двести грамм морковки нужно натереть на крупной терке, капусту мелко нарезать.

Овощи смешать в кастрюльке, залить 100 мл сливок и потушить полчаса, помешивая.

Затем добавить в смесь два яйца и всыпать манку, чтобы масса стала густой, посолить. Котлетки можно начинать формировать, когда смесь немного остынет и набухнет.

Диетические котлеты из капусты

Полкило капусты нужно мелко порубить, выложить в кастрюлю, добавить две ложки растительного масла, и немного потушить на медленном огне. Воду добавлять не нужно – капуста даст много сока, и будет вкуснее. Через 25 минут добавьте в кастрюлю две ложки манной крупы, добавьте 100 мл воды и перемешайте. Через 10 минут добавьте соль, и дайте остыть смеси. Затем сформируйте котлеты, обмакните их в панировочные сухари и обжарьте.

Рецепт капустных диетических котлет

Полкило капусты следует мелко нарезать, и потушить на растительном масле. Затем смешать капусту с тремя ложками гречневой крупы и яйцом, посолить и выдавить в смесь сок двух чесночных зубчиков. Из смеси сформировать шарики, и обжарить до аппетитной корочки на слабом огне. Эту еду можно подавать с грибным, сметанным, сырным соусом.

Котлетки на курином бульоне

Полкило капусты необходимо вымыть и порезать. В сотейник налить 100 мл куриного бульона и 500 мл молока, посолить. В этой жидкости капусту нужно сварить до мягкого состояния, после чего в кастрюлю следует ссыпать ложку манки, и поварить еще 10 минут. В получившуюся массу добавить два яйца, специи. Из массы нужно вылепить шарики и обвалять их в панировке.

С томатной пастой и зеленью

Полкило капусты измельчить в блендере, а затем потушить с ложкой томатной пасты около 10 минут. Потом добавить в кастрюле два измельченных кабачка и потушить до готовности. Пока овощи готовятся, следует сварить стакан риса до клейкого состояния, затем смешать с овощами, добавить два яйца. Из смеси вылепить шарики.

Как приготовить котлетки из гречки?


Из овощей диетические котлеты получаются вкусными, но в них мало белка. Поэтому желательно готовить блюда из гречки, смешивая кашу с рыбой, овощами, мясом. Самыми низкокалорийными будут овощные котлеты с гречкой.

Они имеют приятный вкус, хрустящую корочку и изумительный аромат. И что важно при диете, эта еда дает необходимые вещества для волос, ногтей и кожи. Поэтому ваша внешность нисколько не испортится из-за диетического рациона.

Гречневые диетические котлеты

Сначала нужно сварить гречку, чтобы получилось около двух стаканов. Также следует натереть три сырых картофелины и одну морковь. Смешать кашу с тертыми овощами, посолить смесь, добавить в нее укроп и петрушку. Сформировать из смеси шарики и обжарить гречневые котлеты на растительном масле до корочки.

С морковью и луком

Одну большую луковицу и одну морковку измельчить и обжарить на растительном масле. Два стакана вареной гречки смешать с овощами, разбить в смесь одно яйцо, посолить. Сформировать шарики и обжарить их до образования корочки.

Как вы можете убедиться, диетическая пища – это вкусный, разнообразный рацион. Приготовить аппетитную еду очень просто, и, что важно, необычные гарниры стоят совсем недорого.

Материалы по теме

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «nikanovgorod.ru»