Как жарить говяжьи ребрышки на сковороде. Жареные ребрышки на сковороде в различных вариантах.

Подписаться
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:

Жареные свиные рёбра – отличная идея для вкусного обеда, причём не имеет значения, обед это в кругу большой семьи или трапеза одного-единственного холостяка. Существует немало рецептов того, как пожарить рёбрышки на сковороде, предлагаем вам лишь пару простых технологий, которые можно быстро воплотить в жизнь.

Приготовление сочной свинины нельзя назвать трудоёмким процессом, однако определённые кулинарные действия могут вызвать у вас затруднения, чтобы этого не произошло – мы расскажем вам все секреты, касающиеся правильной жарки.

Средний жареный стейк из кастрюли. Отношение удовольствия от пищи к труду и времени в этом случае удивительно полезно для удовольствия. Это происходит не часто, и вы должны использовать его. Промойте мясо и тщательно высушите бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.

Нагрейте тяжелую чугунную кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Посыпьте его маслом, распределите по всей поверхности и поместите мясо. Поверните стейк на другую сторону и сдвиньте его от центра сковороды до края. В свободном месте на другой стороне кастрюли расплавить масло, бросить нарезанные травы и чеснок. Чтобы получить среднюю степень жарки, держите стейк в кастрюле около 4 минут.

Жарить мясные вырезки можно без дополнительных ингредиентов (не считая специй), как это будет в нашем рецепте, а можно обжарить рёбра на сковороде с картофелем или овощами. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше, но начнём мы знакомство с интересным блюдом с увлекательного классического рецепта.

Как вкусно пожарить рёбра на сковороде

Перенесите стейк из сковороды в алюминиевую фольгу, добавьте 2 столовые ложки соуса, бросьте и отложите в течение нескольких минут. Налейте немного жира и посыпайте шпинат. Смешать и закрыть 2 минуты. Выливание стейка собственным соусом делает мясо более интенсивным, и оно лучше и равномерно обжарено.

Когда стейк перевернут на другую сторону, переместите его к краю сковороды. Под рукой собирайте то, что добавит плод аромата - измельченные зубчики чеснока, веточки тимьяна или розмарина, перчинки. Добавьте масло и ароматические добавки. Возьмите большую ложку из сковороды и вылейте стейк, пока мясо не пропитается. После извлечения мяса из сковороды положите их на алюминиевую фольгу, добавьте 1-2 столовые ложки соуса, бросьте и отложите в течение 2-3 минут.

Ингредиенты

  • Свиные рёбра — 800-1200 г + -
  • — 50 мл + -
  • — по вкусу + -
  • кол-во определяется высотой вашей сковороды + -
  • по вкусу (можно его вообще не добавлять) + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -

Как жарить рёбра на сковороде

Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки – не обязательно иметь под рукой много ингредиентов. Достаточно пары свежих рёбер и несколько простых специй, чтобы получилось особенное блюдо с незабываемым вкусом.

Вам не нужно готовить шпинат отдельно. Просто слейте стейк на разделочную доску, вылейте большую часть жира из сковороды и выбросьте на нее половину пачки шпината. Нагреть листья на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не потемнеют и не размятся. Соус из кастрюли дает им дополнительный вкус. Наконец, приправьте солью и свежим молотым перцем.

Неприятность - это всегда мясо из бульона. И никто не хочет есть эти остатки мяса - ну, может быть, в первый день, но мы не будем есть больше, чем килограмм мяса сразу. Колыбель может быть вылечена - это моя говядина и жареная в масле, пока поры не станут мягкими. Условием успеха является вид мяса - говядина не может быть сухой, лучше всего - липкая палочка, которая не будет убивать долгие часы приготовления пищи в петухе.

Подготавливаем свинину

Моем свинину под проточной водой, нарезаем рёбрышки средними кусочками. Советуем воспользоваться острым ножом, чтобы можно было аккуратно разрезать нежное мясо, особо не повредив его структуру.

Если будет такая возможность – попросите продавца нарезать рёбра на куски, тогда дома с ними будет меньше мороки.

Сковородка в масле меняется необычным образом - слегка сладким, маслянистым, свежим. Совсем не отличается резким и четким сыром. Наполните перец солью и солью - она ​​должна быть выразительной. Если вам нравятся острые азиатские вкусы, вы можете добавить от 1 до 3 нарезанных перца чили и 2 выжатых гвоздики чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса и сжиженный сок извести. В этой версии мы пропускаем мускатный орех. Заполнение изменяет характер, это займет немного экзотической силы.

Яйца, муку и масло смешивают с молоком. Налейте небольшое количество масла в тефлоновую ванну, протрите бумажным полотенцем. Налейте почти полную ложку вазы с тестом, разложите их по всему дну, обжаривайте на коричневом фоне с обеих сторон. Вы должны оставить около 12 блинов.

Первый этап обжарки рёбрышек

  • Сковороду с толстым дном и высокими стенками раскаляем на большом огне. Вливаем в неё подсолнечное масло, бросаем несколько лавровых листиков для вкуса, после чего выкладываем в разогретую ёмкость промытые нарезанные рёбра.
  • Жарим мясо на сильном огне, периодически переворачивая его с одной стороны на другую (не забывайте, что у свиных рёбрышек 4 стороны, нуждающихся в обжарке).
  • Готовим мясо на сковороде до тех пор, пока оно хорошо не зарумянится.

Второй этап жарки свиных рёбер

  • Далее добавляем в сковородку новый ингредиент – воду. Её нужно налить в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла поверхность свиных рёбер.
  • После – добавляем перец, соль и, если пожелаете, нарезанный кольцами лук.
  • Сковородку накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума, на 40 минут оставляем мясо тушиться на мелком огне.

Третий этап (заключительный) обжарки свинины

  • Через 40 минут снова добавляем в ёмкость воду, но уже в меньшем количестве (примерно 70% от первоначального объёма).
  • Продолжаем жарить свиные рёбрышки ещё 30-40 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
  • За это время, долитая во второй раз вода, испарится (выкипит), и рёбра приобретут яркий золотистый оттенок.
  • Затем огонь выключаем, достаём из сковороды готовые жареные рёбра и подаём их на тарелке вместе с подливой.

В качестве подливы можете использовать ту жидкость, которая останется после жарки рёбер в сковороде. Насыщенный вкус соуса идеально дополнит нежное сочное мясо и вам не придётся отдельно возиться с приготовлением какой-либо заправки для жареных рёбрышек.

Нарежьте поры на тонкие ломтики. Масло в кастрюле, положить ломтики лука-порея и обжарить в течение 10 минут на медленном огне до мягкости. Говядина разрезается на мелкие кусочки. Смешайте приправленное мясо с говядиной, мускатным орехом, солью и перцем, обжарьте еще несколько минут вместе.

Для каждого блинчика мы помещаем заполняющую часть посередине и обертываем ее с 4 сторон, чтобы сформировать квадратный пакет. Круассаны нагревают в духовке или обжаривают в небольшом количестве жира в кастрюле. Еще один выпуск использования говядины на моей кухне. Тушеные ломтики вкусные с картофелем и квашеной капустой! Это делается как гуляш. Также для напоминания и легкости!

Как пожарить рёбрышки на сковороде с овощами

Чтобы сделать из рёбрышек полноценное сытное блюдо – достаточно пожарить нежную свинину с овощами. Такое угощение будет готовиться не дольше классических свиных рёбер, зато вы создадите уникальное блюдо с потрясающим вкусом.

К такой закуске не нужны какие-то гарниры или другие сопровождающие продукты. Всё, что нужно для успеха блюда – уже находится в его ингредиентном составе.

Что нам нужно? Для обслуживания 4 человек: 600 г говядины - например, говядина, ложки оливкового масла, специи: сладкий перец, острый перец, кориандр, лавровый лист, душистый перец, перец и соль. Горстка сушеных грибов или свежих, как они есть. Мы делаем! Вымойте мясо и нарежьте кусочками около 1 см - удалите любые белые волокна. Мы осторожно разрушаем пестик с обеих сторон.

В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и добавьте мясо - обжарьте с каждой стороны. Мы добавляем лавровый лист, душистый перец и грибы. Тушить под крышкой около 2 часов. Половина воды должна испаряться. В конце, так как мясо уже мягкое, приправьте солью и перцем. В конце мы сгущаем мясной соус, помешивая в банке с 5 столовыми ложками соуса с ложкой крема-18% и 2 столовыми ложками муки - лучшим кускусом. Мы подаем готовый картофель и салат с квашеной капустой.

Ингредиенты

  • Рёбрышки свиные – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Томатная паста – ½ стакана, объёмом 200 мл;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло (для обжарки) – 4 ст.л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч.л.



Как правильно жарить рёбрышки на сковороде с овощами

  1. Лук очищаем от шелухи, мелко его нарезаем.
  2. Чистим морковь от грязи, промываем плод, трём на крупной тёрке.
  3. Картофель чистим, крупно нарезаем.
  4. Сковороду разогреваем, вливаем в неё масло, выкладываем свиные рёбрышки.
  5. Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне в течение 15 минут.
  6. На время перекладываем тушёные рёбра на тарелку, а вместо них обжариваем в сковороде нарезанные овощи. Сначала, около 5 минут, тушим нарезанный лук, после – добавляем к нему тёртую морковь (её вместе с луковой нарезкой также томим 5 минут на огне).
  7. Заправляем всё томатной пастой, мешаем ингредиенты, тушим продукты ещё 3 минуты на среднем огне.
  8. После – соединяем в сковороде поджаренные овощи с тушёными рёбрами и сырым картофелем.
  9. Всё перемешиваем, заливаем водой (так, чтобы жидкость доходила до верхушки рёбрышек), накрываем крышкой, жарим 40 минут на среднем огне.

Можете на данном этапе, для приготовления свиных рёбер с овощами, воспользоваться толстостенной кастрюлей или казаном.

Цвет - выберите вино

Есть блюда, которые без вина трудно себе представить. Вино обладает большим вкусом и является универсальной добавкой - оно одинаково хорошо с домашней птицей, как с игрой. Это также исключение из правила, согласно которому белые вина должны использоваться для приготовления блюд из домашней птицы. Дело не только в том, что железо когда-то правило от белого до белого, а от красного до красного. Куриный розмарин с вином выглядит менее эстетично. Как вы можете видеть, как с выбором вина поесть, так что здесь соусом является ключом.

Сколько жарить рёбрышки в казане – вопрос не из сложных. Времени понадобится столько же, сколько и для жарки на сковороде – 40 минут.

10. Через 40 минут добавляем в сковородку со свининой и овощами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу (у нас это молотый чёрный перец) и продолжаем готовить блюдо ещё 10 минут.

Маринад - смесь с вином

Все, что подается с темным соусом, может быть приправлено красным вином, белоснежными блюдами и белым мясом добавлено белое вино. Не каждое мясо нужно мариновать, но каждый может. Конечно, если у нас есть кусок приличного, приправленного стейка из говядины, тогда маринад не нужен, просто перец. Однако в большинстве случаев травление улучшает вкус и текстуру мяса - благодаря этому он становится хрупким и сочным, приобретает аромат и аромат приправы. От дюжины минут до дюжины часов, в зависимости от типа мяса и размера его кусочков.

Готовую закуску раскладываем по тарелкам, посыпаем порции нарезанным укропом и подаём к столу в горячем виде.

Жарка рёбер на сковороде: секреты для гурманов

Приготовление вкусных домашних рёбрышек мы пошагово рассмотрели в рецептах выше. И хотя обе технологии довольно просты и понятны, всё же окончательную ясность в приготовление блюда помогут внести кулинарные советы от опытных хозяек.

Маринад может быть только маслом и специями, но обычно добавляется кислотный ингредиент, который смягчает мясо и уравновешивает вкус других ингредиентов маринада. Трудное имя для описания очень простой операции, возможно, изобретенной французами. Во время жарки что-то прилипало к кастрюле? Просто добавьте немного вина и подождите, пока он не закипит. Все будет элегантно отходить со дна и сделать вкус блюд более интенсивным. Потому что такой соус из кастрюли не бросает, определенно лучше добавить в блюдо или использовать в качестве основы для приготовления соуса.

Правила обжарки свиных рёбер на сковороде

Прежде, чем приступить к жарке свинины, попробуйте её замариновать. В качестве маринада подойдут любые соусы (соевый, чесночный и т.п.), винный уксус, мёд, смесь оливкового масла и чеснока и многое другое.
Чтобы удачно замариновать продукт – нужно оставить мясо в маринаде на несколько часов, а лучше – на ночь.

Если нам действительно нужна действительно интенсивная дегустация вин, нам нужно использовать аналогичные пропорции. Чтобы получить 100 мл соуса, вы должны пожертвовать всей бутылкой. Здесь, на ладонях, вы видите, что правильный вкус получается после медленного испарения большей части жидкости. Конечный эффект компенсирует время и алкоголь.

Все в одном горшке - добавьте вино

Возьмем, к примеру, филе с соусом на португальском языке - такого сочетания не стоит заинтриговать. Монохромные блюда имеют один недостаток - они обычно выглядят очень «дома». Для их приготовления используется один из двух блюд, и вы обычно можете поместить все по одному за раз. Гуляши, лечебные средства, плотные мясные супы и различные «котлы» делают себя и приобретают вкус после добавления вина. Кроме того, если в еде есть овощи, вино должно быть лучше добавлено в конце приготовления, потому что кислота в вине может заставить его оставаться твердым.

Можете обернуть свинину плёнкой и убрать в холодильник, после чего доставайте маринованное мясо и приступайте к жарке по любому из вышеописанных рецептов.

  • Нежную свинину, при желании, можно приправить любыми пряностями. Что добавите в блюдо именно вы – дело только вашего вкуса.
  • Подавать жареные свиные рёбра лучше всего с овощными гарнирами, свежими овощами, салатами, варёным рисом или просто с соусами.

Не забывайте, что свинина – продукт жирный. Калорийность 100 г жареных свиных рёбрышек составляет 321 ккал, поэтому все дополнения к мясной закуске должны быть нежирными и малокалорийными.

Существует принцип обслуживания того же вина, которое использовалось для его приготовления. Но, как вы знаете, правила должны быть известны, чтобы впоследствии с чистой совестью они перестали их использовать. Самым разумным вариантом является использование вина, которое на вкус хорошее и не разрушает ваш кошелек. Самое главное, однако, не быть испорченным вином. Если вы получите пробковое вино - это сложно, вы должны вылить его в раковину. Ни в коем случае нельзя тушить, потому что это может испортить остальное, а затем потеря будет вдвойне.

Положите лапшу в глубокую тарелку и залейте кипящей водой. Примерно через 3 минуты, когда макароны мягкие, мы ее истощаем и откладываем. Разрежьте говядину на маленькие тонкие полоски. В котелке с выпуклым днищем, большой сковороде или толстом нижнем горшке, нагреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.

  • Помимо приготовления на сковороде, жарить рёбра также можно на мангале, гриле или в духовке.


Как видите, пожарить рёбрышки на сковороде дома довольно просто. Конечно, высокая калорийность блюда не позволяет их готовить часто, но иногда себя побаловать можно.

Мы жарим на высокой температуре, постоянно помешивая в течение 1-2 минут. Затем добавьте паприку и обжарьте еще 2 минуты. В конце положить маш фасоли и нарезать лук-шалот, жарить 30 секунд и удалить из огня. Овощи объединяются в мясную миску. В сковороде с овощами вылейте около 1 столовой ложки масла. Добавьте нарезанный чеснок, перемешайте, добавьте соевый соус и 50 мл воды, затем добавьте приготовленные макароны. Тщательно перемешайте и тушите на медленном огне в течение 5 минут. При необходимости мы можем добавить немного воды.

В конце добавить готовое мясо и овощи. Смешайте, нагрейте некоторое время и примените к чашам. Говядина - это благородный вид мяса, легко узнаваемый из-за хрупкости и цвета мяса и, конечно же, вкуса. Это одно из самых питательных видов мяса - он имеет средний уровень содержания жира и высокое содержание легко усваиваемого белка. Цинк особенно важен для беременных и кормящих женщин. Говядина - это мясо, очень благоприятное для потребителей и поваров. Запах и вкус определяются им, но не только. Это сами не фруктовые вещества, но при подготовке они приходят в химические реакции с другими ингредиентами, что приводит к богатым и разнообразным вкусам и ароматам.

Универсальная мясная закуска отлично дополнит не только тихий семейный ужин, но и громкий банкет по случаю дня рождения или любого другого торжества. Экспериментируйте с блюдом – и наслаждайтесь сочными свиными рёбрышками всей семьёй.

Приятного аппетита!

Подписка на портал

Самые вкусные блюда получаются из ребрышек молодой свинки, ягненка и теленка. Мясо на костях ребер получается не сухое, так как оно покрыто тонким слоем . В процессе жарки часть его расплавляется, придавая приятный аромат и сочность мякоти. Если использовать барбекю вместо плиты, то жареные ребрышки на сковороде приобретут и приятный привкус от дыма.

Прекурсоры включены во все виды мяса. Говядина особенно высока с точки зрения текстуры, но также из-за возраста убитых животных. В отличие от домашней птицы, или чаще всего свинины, крупный рогатый скот убивают в зрелом возрасте, когда уровень прекурсоров является самым высоким. Приправленная говядина из польского питомника, кроссовый мясо: Ангус, Херефорд, Сименталлер. Наше мясо высоко ценится нашими давними клиентами, а также шеф-поварами по всей Польше. Говядина из молодого лимузинского крупного рогатого скота из небольшой фермы в окрестностях Кутно, ветеринар.

  • Мы используем две техники: сухую, влажную или сухую.
  • Крупный рогатый скот пасутся на открытых пастбищах и проталкивается без стресса.
Говяжий филей с овощами-гриль.

Ребрышки ягненка (1 кг) – при выборе мяса, нужно брать не мелкие куски, поскольку в процессе изготовления они станут очень сухими и невкусными.

  • Также понадобится 1 кофейная чашка оливкового масла.
  • 10 г (1 чайная ложка) черного и столько же красного сладкого перца.
  • 10 г молотых семян кориандра. Соль по вкусу – около одной столовой ложки.

Для праздничных мероприятий можно приготовить жареные ребрышки на сковороде с картошкой, использую ягненка. Его нужно разделить на небольшие кусочки и тщательно вымыть холодной водой. Затем выложить на стол и присолить одну сторону, потом другую, хорошо перемешивать руками и пробовать на вкус через 5 минут. Если соли мало, добавляем еще немного.

Снова раскладываем мясо на столе, насыпаем молотые семена кориандра, черный и красный перец, хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Для того чтобы все приправы впитались в мясо, нужно оставить куски в миске на 30 минут. Сковороду ставим на сильный огонь, для нагрева, добавляем и укладываем куски рядами. Огонь нужно уменьшить и поджарить мясо с обеих сторон.

Как только ребрышки ягненка со всех сторон немного поджарятся, между кусками укладываем нарезанные картофелины (до 1,5 кг). Сковорода должна быть глубокой, чтобы картошка не высыпалась на плиту. Добавлять растительное или оливковое масло не нужно, растопленного сала ребрышек будет достаточно. После добавления картошки, нужно уменьшить огонь. Периодически перемешивать для равномерной прожарки картофеля.

Получится очень вкусное и сытное блюдо для 4 человек.


Жареные ребрышки с луком

Используем для приготовления вкусного праздничного блюда. Для этого понадобится 1 кг ребрышек свинки, покрытых тонким слоем сала, репчатый лук, специи. Куски мяса нужно помыть, присолить, всыпать специи для шашлыка и хорошо перемешать. Большую головку репчатого лука режем круглыми кусками и добавляем на мясо. Оставляем на 1 час в прохладном месте, чтобы оно замариновалось.

Жарить мясо на сковороде следует в оливковом масле без лука. Как только оно приобретает румяную корочку со всех сторон, добавляем лук и оставляем на медленном огне еще на пятнадцать минут. Подавать можно с любым гарниром. Украшают блюдо мелко нарезанной зеленью и свежим луком.

Если куски мяса большие, то, возможно, они внутри останутся сырыми. Для этого, укладывая их на сковороду, добавляем 100 г воды и закрываем крышку плотно. Таким способом мясо проварится перед тем, как поджарится. Десяти минут для этого будет достаточно. Затем следует открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.

Блюдо из жареной телятины

Несколько суховато, чтобы получить мягкие и сочные жареные ребрышки в сковородке, нужно их заранее мариновать. Для этого, на 1 кг мяса понадобится:

  • 1 кофейная чашка бальзамического уксуса
  • 5 больших зубчика чеснока
  • средиземноморские травы – 10 г
  • 1,5 кофейной чашки оливкового масла
  • соль, красный и черный перец – по вкусу

Куски мяса нужно помыть холодной водой, добавить специи, измельченный чеснок, и хорошо перемешать рукой. Оставляем мясо в миске на 2 часа, время от времени перемешивая. Жарим на сковороде в оливковом масле со всех сторон.

На дне посуды остается жир и специи, из которых получится вкусный соус. Для этого укладываем готовые ребрышки на блюдо и вливаем немного кипяченой воды в сковороду, быстро перемешиваем. Добавляем 1 кофейную чашку томатной пасты и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса из кусков мяса, специй, чеснока и томатной пасты. Полученный соус нужно аккуратно намазать на куски мяса.

Маринованные ребрышки получатся очень сочными и вкусными. Можно подавать с фри или макаронами.

Вместо бальзамического уксуса используют простой винный или яблочный уксус, особых различий не будет.


Можно покупать в магазинах или приготовить самостоятельно. Процесс несложный, но требует много времени. Альтернативным вариантом является соус из томатной пасты. На 2 столовой ложки пасты добавляем 1 кофейную чашку воды, солим и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем три зубчика измельченного чеснока, 50 г. сладкого лука и 50 г. зелени (петрушка и кориандр). Полученный соус хорошо подходит к любым мясным блюдам.

Чеснок добавляется почти ко всем кушаньям из жареных ребрышек. Но не всегда его аромат делает блюдо вкусным. Очень важно знать, когда именно следует использовать чеснок.

Если долго жарить с мясом, он меняет свой вкус. Поэтому нужно добавить чеснок в конце готовки, или зубчики жарить и извлекать из сковороды быстро, добавляя на блюдо в конце.

В маринаде можно использовать только с , которая готовится почти мгновенно или с мясом молодого животного. Можно использовать чесночный порошок. Аромат почти тот же, но запах не остается долго.


Способ приготовления аджики

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец – 5 кг
  • Кориандр – 300 г
  • Томатная паста – 1 литровая банка
  • Репчатый лук – 5 штук
  • Чеснок – 2 штуки
  • Тмин – 2,5 столовые ложки
  • Хмели-сунели – чайная ложка

Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку и поставить на медленный огонь. Смесь должна постепенно густеть. Ее нужно все время перемешать. В конце добавить соли по вкусу. Чтобы аджика не испортилась, и можно было долго хранить, нужно стерилизовать 1 час в стеклянных банках и закрыть крышку герметично.

Все три типа мяса приготавливаются почти одинаково, используются только различные специи. Мясо ягненка не нужно заранее мариновать, не стоит использовать и . Блюдо получится вкусным и без лишних специй, хорошо сочетается с аджикой. Перед тем как подавать на стол, нужно на край тарелки или на кусочки намазать грузинскую аджику.

Она хорошо сочетается не только с мясом, но и с блюдами из риса, фасоли или овощей. Аджика бывает разной: для запеченной курицы и мяса хороша красная грузинская, для приготовления соусов и для риса – зеленая аджика. Корейский вариант приправы с томатами можно использовать в качестве кетчупа.

Как быстро приготовить аджику можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «nikanovgorod.ru»