Торт с желатиновым сметанным кремом. Сметанный крем с желатином. Сметанный крем с бананом и желатином

Подписаться
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:

Сметанное желе - это очень вкусно, а шоколадное - вкуснее вдвойне! Сегодня предлагаю попробовать десерт моего детства - полосатое сметанно-шоколадное желе на желатине. Нежное, воздушное, в меру сладкое: обязательно приготовьте этот десерт для своих детей.

Жирность сметаны особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Желатин подойдет любой: я использовала быстрорастворимый - его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Ингредиенты:

Сметанное желе:

Шоколадное желе:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления сметанно-шоколадного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20% (в данном рецепте используется именно такой жирности). Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу, а ванилин можете заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе.


По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.


Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства! Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало.




Все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером (так сахар скорее растворится). Если хотите, можете заменить сахарный песок сахарной пудрой - тогда достаточно будет все просто перемешать. Подготовить таким образом сметанные основы можно до того, как растворять желатин - совершенно не принципиально.


Одну часть горячего желатина переливаем в сметанную смесь (я решила вначале заняться шоколадной основой, а вы можете начать с белой). Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.



Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае используются небольшие креманки для мороженого. Разливаем в них половину всей шоколадной смеси. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтобы слой схватился, то есть застыл.


Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.


Сметанный десерт с желатином и ягодами. Очень красивый десерт, который можно готовить не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами: малиной, ежевикой, смородиной, бананами, киви и т.д. Фрукты и ягоды могут быть свежими, замороженными, даже консервированными, как например с персиками или ананасами. Море интересных и вкусных идей в одном десерте! Этот интересный рецепт прислала в рубрику рецепты от посетителей Елена Прудникова (Карабельникова). Спасибо Елене за такой красивый десерт!


Ингредиенты:

  • Сметана 0,5 л
  • Сахар 1 ст
  • Ваниль
  • Клубника (банан, малину или киви)
  • Желатин 3 ст.л

Как приготовить сметанный десерт с желатином и ягодами

Подготовим желатин: Залить желатин 1 ст. воды и оставить для набухания. Если готовите с быстрорастворимым желатином действуйте по инструкции на упаковке.
Ложкой или венчиком (не миксером) смешать сметану, ваниль и сахар.
Желатин подогреем на огне, постоянно помешивая, до растворения (ни в коем случае не довести до кипения). Перемешивая сметану, влить тонкой струйкой горячий желатин.
Форму выстелить пищевой пленкой. Разложить целую или дольки клубники (банан, малину или киви) Вылейте на ягоды сметанное желе и поставьте в холодильник до полного застывания. Когда сметанное желе полностью застынет, переверните его на блюдо, и снимите пленку. Приятного аппетита!

Самый вкусный десерт из сметаны, желатина и фруктов

Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом. А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.

Ингредиенты:

  • 350 мл. сметаны;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 банана;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 20 г желатина.

Рецепт сметанного десерта с желатином

1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.

2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.

3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.

4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.

5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!

6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.

7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.

8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.

9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней.
Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.

10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.

За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.

Приятного аппетита!


Рецепт крема с желатином для торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты, Крем
  • Повод: На праздничный стол



Лёгкий и вкусный крем для декорации тортов прост в приготовлении. Крем легко застывает, сохраняя форму декораций, но в то же время остаётся нежным и воздушным.
Для приготовления крема необходимы сливки, сахар и желатин. Можно делать из желе любого цвета. Какое желе выберете, таким будет вкус и цвет крема.
Количество порций: 6

Ингредиенты на 1 порция

  • Сливки - 200 Миллилитров (30-36% жирности)
  • Сахар - 3 Ст. ложки
  • Желатин - 30 Грамм (или пачка желе любого вкуса, я брала персиковое)
  • Вода - 50 Миллилитров

Приготовление по шагам

  1. Желе или желатин распустить в горячей воде, хорошо перемешать до полного растворения. Оставить для охлаждения.
  2. Холодные сливки и сахар взбить миксером до густой пены, пока не загустеют.
  3. Остывшее желе влить в взбитые сливки и быстро перемешать. Важно, чтобы желе не было горячим, а только немного тёплым. Иначе крем станет очень жидким.
  4. Крем можно накладывать в шприц и украшать торт. Затем поставивь ненадолго в холодильник, чтобы крем немного загустел.
  5. Приятного аппетита!

Я вырос на десертах с желатином. От обычных желе из фруктового сока и воды, до пуддингов, сметанных желе и до ещё более экзотических вариантов.
Сегодня готовил десерт на сметанной-желатиновой основе, нафотографировал, и предлагаю попробовать приготовить и Вам.

Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара (лучше сахарной пудры)
ванилин
4 столовые ложки желатина (примерно 30 гр.)
любые орехи, фрукты и ягоды (кроме киви и ананаса, с ними обычный желатин не застывает)

Приготовление:
Залить желатин 400 мл. холодной кипячёной воды, размешать, оставить на 40-60 минут для набухания.

Затем подогрейте до растворения желатина, непрерывно помешивая, но НЕ доводя до кипения (кипятить нельзя!)

Берём сметану, сахарную пудру и ванилин.

Взбивать минут 5.

Влить желатин в сметанную массу и взбивать миксером ещё минут 5.
Сметанный крем готов.

Теперь произвольно нарезаем фрукты, измельчаем орехи, и укладываем в вазочки (формочки, креманки, чашки) переливая их сметанно-желатиновой массой.
Например, вот так.
Налили на дно чуток массы, накидали фруктов.

Можно поставить ненадолго в холодильник для того чтобы слой схватился, а можно и прямо сразу продолжать.
Накидали ещё фруктов, опять залили массой.

И так до самого верха.
Ну а верхушку десерта уже украшаем согласно своей фантазии и имеющихся фруктов.

Готовые оформленные десерты убираем в холодильник до застывания (обычно достаточно часа 4).
Но это ещё не всё, что я хочу вам предложить. :)
Даже такой простой десерт можно существенно разнообразить!
Например, залили пару формочек нашей сметанно-желатиновой массой, а затем добавляем в массу пару столовых ложек клубничного какао...

Взбиваем, и мы получим массу для десерта розового цвета!

А если всыпать пару столовых ложек обычного какао - вы получите сметанно-шоколадный десерт!
И вот так, экспериментируя с разными добавками, можно получать всё новые и новые десерты!

Ещё совет. Если Вы делаете десерт сразу порционным, в небольших креманках (формочках), то фрукты лучше нарезать мельче, чтобы они попадали в каждую ложечку десерта при еде.
А вот если вы делаете десерт в большой широкой форме, чтобы потом красиво нарезать и подать на блюдечках - то фрукты лучше укладывать большими кусками

При нарезке это будет красиво смотреться.
А сверху очень хорошо посыпать грецким орехом - он чудесно сочетается со сметанным кремом.
Вот именно из этого десерта вырезан тот красивый кусочек, что на заглавной фотографии рецепта.

Ну и ещё пара фото готового десерта как способы подачи на стол, ну и чтобы подразнить Вас:)
Вариант с нарезкой из большой формы:

Вариант с небольшой креманкой

Приятного аппетита!!

Примечания:
Само собой, приготовление и фотографии - мои.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «nikanovgorod.ru»