- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Теперь, взбейте яйца. Не прекращая взбивать, введите сахар. Затем полученную смесь смешайте с мукой, крахмалом. Чтобы результат был наиболее качественным, лучше использовать миксер или блендер.
- Смажьте форму маслом, используя специальную кисточку, или постелите пекарскую бумагу.
- На подготовленную форму вылейте тесто и выпекайте, до тех пор пока при надавливании на бисквит он не будет пружинить. Охладите.
- В кипяченой холодной воде замочите желатин до набухания. Лишнюю воду слейте и на паровой бане растопите желатин.
- Через сито протрите творог для пышности, удаления комочков и однородности.
- Персики выньте из сиропа и дайте жидкости стечь.
- Смешайте сироп, творог, ванилин и сахарную пудру с растопленной желатиновой массой.
- Дальше, взбейте сливки и соедините их с творожной массой.
- Бисквит поместите в форму (разъемную), выложите сверху персики и залейте творожной массой.
- Для застывания поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов. Лучше всего, если у Вас есть возможность оставить изделие на ночь.
- По истечении рекомендованного времени извлеките торт из формы и выложите на блюдо.
Торт «Снежный» — идеальное решение на все праздники! Вкусный, сладкий тортик, от которого будет в восторге вся семья. Подавайте его в холодном виде, того он будет ещё слаще.
Хоть это и не самый простой рецепт, но он стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.
Снежный торт – это собирательное название некоторых слоеных десертов, декорированных в светлых оттенках. Принцип приготовления, состав коржей и крема, разновидности отделки сильно разнятся от рецепта к рецепту, единым остается одно – поверхность торта украшают кремами, помадками, шоколадом или мастикой белого цвета, панируют края бисквитной крошкой, кокосовыми или миндальными хлопьями. Дополняют десерт элементами в виде снежинок, роз, завитушек и розеток.
Для сборки тортов берут песочные, бисквитные, кексовые, слоеные коржи. В рецептах без выпечки вместо теста используют штучное печенье или пряники, заварные профитроли, листовые венские вафли или хрустящие трубочки. Крем готовят из жидкого творога, искусственных и натуральных сливок, сгущенного молока. В качестве вкусовых ингредиентов и для отделки подходят консервированные и свежие фрукты, орехи, кокосовая стружка, сухофрукты.
Как сделать снежный торт можно узнать из приведенных ниже рецептов.
Снежный торт без выпечки
Вкусный десерт без особых сложностей. Делается из крупного печенья с песочной или воздушной текстуры. Вместо крема в исконном немецком рецепте рекомендовали использовать магазинную шоколадную пасту, но так получается очень жирно. Лучше всего размешать ее с каким-либо молочным продуктом (сгущенным молоком, мягким творогом, предварительно взбитыми сливками).
Список ингредиентов:
- Рассыпчатое печенье – 400 г.
- Шоколадная паста – 200 г.
- Сгущенное молоко – 150 г.
- Сметана – 250 г.
- Сахар – 100 г.
- Ароматизатор ванильный – 1 уп.
- Шоколадная плитка – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Вишня для декорации.
Способ приготовления:
- Штучное печенье намазать смесью шоколадной пасты и сгущенного молока. По желанию, влить к массе немного сладкого алкоголя.
- Подготовленные изделия по спирали выложить в разъемную форму для десертов, расположив их промазанной стороной к центру.
- Из жирной сметаны, ванильного ароматизатора и сахара сделать пышный крем. Две трети крема выложить на поверхность, остальное до поры оставить в закрытой посуде.
- Оставить полуфабрикат на 3-4 часа в холодильнике, не снимая жестяного кольца. Когда печенье пропитается влагой от шоколадной массы и размякнет, снять форму и отделать края оставшимся кремом.
- Шоколадную плитку распустить на водяной бане вместе с кусочком сливочного масла. Важно исключить попадание воды в шоколад (ложка и посуда должны быть сухими), иначе все свернется.
- По поверхности торта в произвольном порядке сделать паутинку из топленого шоколада. Композицию украсить коктейльной вишней либо обычными консервированными ягодами из варенья или компота.
Снежный торт из профитролей
Нежнейшее угощение из профитролей (маленьких заварных пирожных) и легкого сметанного крема. Рецепт существует в двух вариантах – с начиненными пирожными и пустыми. Для торта профитроли наполняют кремом, сгущенкой или творогом лишь наполовину, в противном случае, тесто в десерте станет практически неощутимым.
Список ингредиентов:
Тесто заварное:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар в тесто– 100 г.
- Мука пшеничная – 250 г.
- Масло, маргарин сливочный – 200 г.
- Вода или молоко – 250 мл.
- Соль – щепотка.
Крем сметанный:
- Сметана высшей жирности – 300 г.
- Ванильный ароматизатор – 1 уп.
- Сахар в крем – 100 г.
Отделка:
- Масло сливочное – 50 г.
- Капли из горького шоколада – 50 г.
- Изюм желтый и черный (либо курага) – 50 г.
- Белая шоколадная плитка – 100 г.
- Жидкий творог и чернослив для начинки профитролей.
Способ приготовления:
- На малом огне вскипятить молоко или обычную воду. Полностью растопить в нем 200 гр. кусок маргарина или масла, а также 100 г. сахара. Довести жирную смесь до легкого кипения и по частям всыпать муку.
- Тщательно вымесить и сформировать рыхлую глянцевую массу из заваренной муки, хорошо отстающую от стенок кастрюльки. Снять с огня и охладить до комнатной температуры, периодически перемешивая. Для ускорения процесса посуду можно поместить под холодную воду.
- Важно, чтобы внутри теста не осталось горячих очагов, иначе при вбивании яиц белок свернется, и профитроли не получатся.
- Глубокой чайно ложкой выбрать из комка небольшие шарики и расположить их на пергаменте подальше друг от друга, так как заварное тесто сильно увеличивается в объеме при запекании.
- Испечь при 200 градусах за 10-15 минут. Профитроли должны быть равномерного золотистого цвета.
- Взбить сметану с сахаром, ванильным ароматизатором. Отдельно смешать жидкий творог, мелко нарубленный чернослив (предварительно размоченный в теплом молоке или воде) и немного меда.
- Остуженные пирожные наполовину, начинить густой творожной массой и плотно уложить в разъемную форму. Первый и последний слой сделать из пустых пирожных.
- Сверху все залить сметанным кремом, украсить паутинкой из белой помадки.
- Помадку приготовить на водяной бане из сливочного масла и разломанной на мелкие кусочки плитки белого шоколада.
- Настоять в прохладном месте в течение 4-8 часов.
Снежный торт «Венецианский»
Сложный рецепт, которому придется отдать около 2-3 часов. Однако затраты времени себя оправдают, ведь в итоге на столе окажется роскошный торт с изысканными марципановыми и мастичными украшениями. Для него потребуется много пудры и сахара. Украшения лучше сделать не традиционно белыми, а из готового полуфабриката (подкрашенной красителем сахарной пудры).
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Сметана нежирная – 50 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Разрыхлитель на 1кг.
- Сахар песок – 100 г.
- Сладкий алкоголь – 30 мл.
- Желтки – 7 шт.
- Курага – 300 г.
- Сметана высшей жирности – 200 г.
- Орех грецкий – 200 г.
- Сахар песок – 100 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Ароматизированная сахарная пудра – 400 г.
- Белки – 3 шт.
- Коньяк по желанию – 30 мл.
- Орехи дробленые или миндальные хлопья – 150 г.
- Апельсиновый сок – 50 мл.
- Белок – 1 шт.
- Голубая сахарная пудра (подкрашенная) – 200 г.
Крем:
Отделка:
Декорация:
Способ приготовления:
- Из сахара, желтков и сметаны взбить бисквитную основу, в которую по частям всыпать муку с ароматизаторами и разрыхлителем. В конце замеса добавить 1 ч. л. десертного алкоголя.
- Испечь три бисквита при 190-200 градусах. Охладить и нарезать на 6 коржей.
- Сварить 100-200 мл. алкогольного инвертного сиропа из лимонного сока, сахара, воды и коньяка. Остудить и пропитать все шесть коржей.
- Проварить курагу с сахаром и протереть ее сквозь сито. Полученное густое пюре смешать со сметаной, измельченным холодным маслом и взбить до пышного состояния. Еще раз охладить, чтобы добиться нужной степени густоты.
- Из коржей и крема сделать основу для теста. Лучше всего складывать промазанные коржи в жестяное кольцо, так торт сохранит свою форму. Просто на тарелке десерт может «поплыть» из-за большой влажности крема и пропитанных коржей.
- Орехи прокалить, остудить и измолоть в муку. Сварить сироп из 200 мл. воды, 50 мл. апельсинового сока и 100 г. сахара. Взбить венчиком до светло-молочного цвета.
- Белки заранее сильно охладить и смешать миксером до образования плотных пиков.
- В беловатый сироп, остуженный до комнатной температуры, смешать пышные белки и ореховую муку. Марципановая масса готова.
- Раскатать ее на сахарной пудре в тончайший пласт, словно на вареники или пельмени.
- С пропитанной кремом бисквитной основы снять жестяное кольцо и укрыть ее марципановым кругом.
- С помощью специального пластикового утюжка или просто мокрых рук разгладить марципановый слой на поверхности торта.
- Лишнее по краям осторожно обрезать либо сформировать красивые складки.
- Поверх марципанового слоя сделать слой из обычной сахарной глазури. Для этого 150 г. – 200 г. пудры подбиваются деревянной ложкой вместе с 2 ст. л. воды и четвертью ч. л. лимонной кислоты (30 мл. цитрусового сока).
- После застывания слоя глазури снежный торт украшают сахарными завитушками и снежинками.
- Ледяной белок взбить до плотных пиков и смешать с сахарной пудрой до получения пластичной массы, которую можно будет отсадить из кондитерского корнета.
- Отсадить завитушки произвольной формы и снежинки на лист пергамента, подсушить на открытом воздухе и осторожно переложить на поверхность торта.
- Настоять десерт в течение 4-6 часов.
Торт «Васильевский с меренгой»
Меренга – нежнейшая выпечка из взбитых белков с хрупкой крошащейся текстурой. Торт с ней выходит очень воздушным. Особую пикантность ему добавляет прослойка из белковых пирожных, смешанных с кисло-сладким творожным кремом.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 100 г.
- Сахар – 190 г.
- Какао в порошке – 50 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Разрыхлитель – 10 г. на 1 кг. теста.
Пирожные меренга:
- Сахарная пудра с ароматизатором – 130 г.
- Белки свежие (1-3 суток) – 3 шт.
- Вода – 2 ст. л. (40 мл.)
Крем:
- Мягкий протертый творог – 300 г.
- Сливки высшей жирности – 200 мл.
- Молоко сгущенное – 100 г.
- Изюм желтый – 50 г.
- Сахар – 100 г.
- Ароматизатор ванильный – 10 г.
Способ приготовления:
- Бисквитную основу сделать раздельно. Сначала растереть желтки с пудрой, потом добавить ледяные белки, смешанные миксером до плотных пиков.
- Яичную массу соединить с разрыхлителем, порошком какао и мукой. Вымесить жидкое тесто.
- Разлить по трем формам до половины объема. Испечь шоколадные бисквиты, которые после охлаждения разрезать на шесть коржей.
- Для пропитки сварить инвертный сироп из 50 мл. апельсинового сока, 100 г. сахара, 30 мл. кофейного ликера и 150 мл. воды.
- Меренга печется за сутки до изготовления торта, так как ей еще необходимо подсохнуть при естественных условиях.
- Очень свежие белки охладить и миксером взбить до пышности, постепенно смешав с сахарной пудрой и небольшим количеством воды. Отсадить на пергамент и испечь при 150 градусах, приоткрывая дверцу плиты.
- Раздельно сложить меренги и подсушить около 1-2 суток.
- Охлажденные сливки взбить со сгущенным молоком, затем смешать с творогом, заранее хорошо распаренным.
- Крем разделить на две части. В одну из них накрошить меренг, добавить какао-порошка и заранее распаренного изюма.
- Пропитать коржи и собрать их в форме промазав кремом. Через слой чередовать обычный крем и крем с кусочками меренги.
- Поверхность десерта отделать белым творожным кремом без добавок. Украсить по периметр целыми меренгами и вымоченными сухофруктами.
- Если на кухне есть кулинарная горелка, то целые меренги можно немного припечь сверху для создания эффектных переходов цвета от молочного к карамельному и коричневому.
- Торт пропитать в течение 4 часов.
Описание
Торт «Снежный» - это восхитительное сочетание рассыпчатого песочного теста с изумительным творожным суфле, скрывающим ароматный клубничный конфитюр. Такая выпечка идеально подходит для праздничного (особенно новогоднего) стола, а для детского праздника будет просто незаменима.
Снежный торт очень легко приготовить. Готовится лакомство из незатейливых продуктов. Корж состоит из нежного песочного теста, а начинка – из взбитого с молоком и желатином творога, а также из клубничного варенья. Для приготовления десерта нам не понадобится много сахара, поэтому вкус торта « Снежный» не будет приторным. Основная сладость – это ароматный клубничный конфитюр, который вернет нас назад в теплое и красочное лето.
Благодаря творожному суфле поверхность торта напоминает заснеженную поляну. Украсим ее каплями клубничного джема, а из белого шоколада сделаем снежинки и елочки. Творожное суфле очень хорошо сочетается с ароматной клубникой и выглядит, как настоящий воздушный крем.
Приготовить новогодний снежный тортик совсем не сложно. Берите с собой хорошее настроение – и вперед на кухню готовить ароматный кондитерский шедевр. Учесть все секреты и нюансы приготовления поможет наш пошаговый рецепт. Каждый этап готовки содержит фото, поэтому вы очень быстро сможете приготовить десерт. В результате ваш новогодний стол украсит красивый, вкусный и по-настоящему снежный торт!
Ингредиенты
-
(125 г) -
(3 ст. л. в тесто, 125 г в суфле и 400 г в конфитюр) -
(1 шт.) -
(200 г) -
(500 г) -
(щепотка) -
(250 г) -
(1 ч. л.) -
(20 г) -
(400 г)
Шаги приготовления
Подготовьте те продукты, которые вам понадобятся для приготовления песочных коржей. Ингредиенты для песочного теста, а также разделочная доска, на которой вы будете его вымешивать, должны быть холодными. Масло необходимо охладить. Возьмите самое жирное сливочное масло, ведь от этого напрямую зависит качество песочного коржа.
В глубокую емкость всыпьте 3 столовые ложки сахара, добавьте сливочное масло и при помощи миксера взбивайте в течение 5 минут. Больше взбивать не нужно, иначе сливочное масло может расслоиться. Текстура должна получиться однородной и гладкой. В отдельной емкости взбейте яйца до образования воздушной и плотной пены.
В полученную массу из сливочного масла и сахара добавляем взбитые яйца. Яйца вводим легкой струйкой, постоянно мешая до полного объединения продуктов.
Теперь необходимо просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто получилось более воздушным. В просеянную муку добавьте щепотку соли. Соль усиливает действие сахара, и тесто приобретает более интересные вкусовые качества. Высыпьте муку в ранее приготовленную смесь. Порубим тесто в крошку при помощи ножа, чтобы оно было мягким, но главное – не переборщить с мукой. Для того, чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, формируем шарики, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник не менее, чем на 20 минут.
Для выпекания песочного теста необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Пока духовка нагревается, займемся коржом. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Из теста получается корж и несколько маленьких печенюшек для украшения. Раскатанный корж выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Для того, чтобы корж не подымался, проколите его вилкой по всей поверхности и положите сверху фасоль или горох. Подготовленный корж отправляем в духовку на 10 минут. Затем снимаем с него «груз» и выпекаем еще 20 минут при температуре 180 градусов, пока корж не зарумянится. Печенье вытаскиваем немного раньше.
Тем временем займемся приготовлением творожного суфле. Молоко берем свежее, чтобы в процессе приготовления оно не свернулось.
Выливаем в глубокую металлическую миску 150 миллилитров молока, высыпаем необходимое количество желатина и оставляем на 20 минут для набухания. В это время смешаем при помощи миксера творог и оставшееся молоко до однородной массы, чтобы не было комочков. Ставим миску с набухшим желатином на слабый огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. В желатиновую смесь постепенно добавляем 125 граммов сахара, помешиваем, и ждем, пока сахар полностью растворится. При помощи миксера соедините творожную массу с желатиновой смесью, тщательно перемешивая. Подготовьте форму, в которой вы будете формировать «Снежный торт». Аккуратно перелейте в нее полученную творожную массу и отправьте отдыхать в холодильник.
Подготовим ягоды для конфитюра. Можно использовать любые ягоды, которые вам по вкусу. В данном рецепте мы используем замороженную клубнику.
Займемся приготовлением конфитюра. Пюрируем клубнику при помощи блендера, ставим на средний огнь и доводим до кипения. Постепенно добавляем в ягодное пюре оставшийся сахар, оставив 2 столовые ложки. Пектин смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и тоже добавляем в клубничное пюре. Убавляем огонь и при постоянном помешивании, дабы не пригорело, варим еще 10 минут. Снимаем конфитюр с огня и даем остыть. Пюре должно загустеть и стекать с ложки толстой нитью.
Вытаскиваем форму из холодильника и выкладываем конфитюр на творожное суфле. Продолжаем формировать торт «Снежный» и выкладываем песочную основу. Отправляем тортик в холодильник на 4-6 часов, а лучше на всю на ночь.
Подготовим украшение для нашего торта. Для этого возьмем пергаментную бумагу и при помощи темперированного белого шоколада нарисуем снежинки и елочку. На елочку «повесим» украшение из капельки застывшего конфитюра.
Теперь нам необходимо сформировать торт так, чтобы белоснежное творожное суфле оказалось сверху. Поставьте форму с тортом в таз с горячей водой, сверху накройте блюдом, которое по диаметру немного больше наших «коржей», и переверните на него торт.
После того, как мы «вывернули» торт наизнанку, он выглядит, как поляна, на которую только что выпал первый снег.
Украсим наш снежный торт елочкой, снежинками и каплями клубничного конфитюра, похожего на красную калину.
Вот и готов наш новогодний десерт с сочной красочной начинкой из ароматной клубники. Такой десерт станет удачным украшением праздничного стола. С наступающими новогодними праздниками и побольше вам волшебства в жизни!
Приятного аппетита!
Торты со сметанной или с йогуртом, сгущенкой …бесконечный мир радости и счастья. Всегда завидовала кондитерам, которые посвятили свою жизнь ежедневному творению тортов. Ведь хороший торт – это всегда настоящее произведение искусства. Хотя дома можно испечь и тортик быстрого приготовления, как наш «Снежный ком».
Вообще можем разделить все торты, о которых мы когда-либо слышали, по двум критериям.
Первый – это коржи. Все знают, что они бывают бисквитные, песочные, медовые (рекомендую приготовить вкуснейший медовый по ссылке , творожные и т.д. К первой категории относится, например, Бисквит с мандаринами .
Второй – это принцип построения всего торта. Самый простой способ, думаю, это напечь необходимое количество коржей и соединить их с помощью крема.
Более сложный – когда приходится разрезать, например, бисквитный корж на 2-3 части. Такое построение более трудоемкое. Еще более сложными являются пляцки.
Наш тортик со сметанным кремом собирается тоже по-особому – готовый корж, который мы испекли и остудили, разбирается на мелкие кусочки и уже эти кусочки макаются в крем (в нашем случае сметану с сахаром) и укладываются в торт. Вид у такого торта быстрого приготовления получается совсем не простой, а праздничный и торжественный. Даже и не скажешь на первый взгляд, что кондитер затратил совсем немного времени на приготовление этого простого торга. .
Не помню точно, откуда я узнала такой способ построения быстрого торта, но мне он очень полюбился. По этому же принципу делается торт «Графские развалины», только в нем используются два вида крема. Для меня торт быстрого приготовления со сметанным кремом «Снежный ком» стал своего рода классическим и я активно готовлю его снова и снова. Таким же классическим и очень вкусным является торт пражский,
Поделюсь с вами важным секретом. Вы можете придумать любое оформления торта.
Во-первых : кусочки коржа можно макать в различные крема, во фруктовые пюре, в мед и т.д.
Во-вторых : когда достаете корж из духовки, его можно напитать для приобретения тортом особого вкуса. Например, подойдут различные фруктовые сиропы, ликеры или другие виды алкогольных напитков, кофе или питьевой шоколад.
Помимо этого, в-третьих,
вы можете украсить торт чем угодно – кусочками фруктов, орехами, молотой корицей или шоколадной стружкой, просто сахарной пудрой и т.д.
Обязательно воспользуйтесь моими советами и экспериментируйте каждый раз.
Итак, сейчас мы приготовим торт быстрого приготовления «Снежный ком» со сметанным кремом, при этом корж будем пропитывать лимонным сиропом, а сверху украсим небольшим количеством меда и молотой корицы. А подавать рекомендую с какао.
Нам потребуется:
Для теста
Сгущенка – 1 банка
Мука – 1 стакан
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л. (гасится лимонным соком)
Ваниль – ½ пакетика (2 ч.л. с горкой)
Яйцо – 1 шт.
Лимон – 1 шт (по желанию для пропитки коржа)
Для крема
Сметана – 200 гр.
Сахар – 1 стакан (по вкусу можно увеличить или уменьшить количество)
Молотая корица – по желанию (для украшения)
Мед – по желанию (для украшения)
Приготовление:
С уважением, Поля Рай.
Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для выпечки диаметром 28 см смажьте маслом. Желтки разотрите с сахаром в пышную светлую массу. Отдельно взбейте сливочное масло. Смешайте желтки с маслом и сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и вымесите однородное тесто. Разделите тесто на 6 частей и накройте пленкой. Одну часть теста разомните в лепешку толщиной 0,5 см. Переложите в форму и выпекайте до золотистого цвета, 10 мин. Выпеките остальные коржи. Пропитайте коржи бренди при помощи кисточки.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 30 мин., затем измельчите вместе с орехами в блендере. Сметану взбейте с половиной сахара. Сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром. Смешайте взбитые сметану и масло с массой из чернослива и орехов. Промажьте 5 коржей кремом слоем 1–1,5 см и сложите один на другой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.
Обжарьте миндаль на сухой сковороде, измельчите в блендере или в кофемолке в пудру. Смешайте со 150 г сахарной пудры и снова измельчите. Добавьте эссенцию, влейте воду и вымесите в гладкую пасту в кухонном комбайне. Добавьте еще 300 г сахарной пудры и мед и хорошо вымесите. Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте марципан в круг диаметром 45 см. Достаньте торт и накройте марципаном.
Смачивая руки водой, разгладьте поверхность, опуская вниз складки. Излишки подрежьте, швы сгладьте, чтобы получилась ровная поверхность.