Домашние сосиски – рецепт. Приготовление изделий с сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:
Уже прочитали: 14973 раз

Домашние сосиски – это настоящий деликатес, в котором сочетается вся польза натуральных ингредиентов и нежный домашний вкус . Как приготовить домашние сосиски читайте и смотрите далее.

Домашние сосиски: рецепты с фото по шагам

Частенько хочется съесть сосиску с картошкой или макаронами, но сосиски из магазина не всегда бывают полезными и могут даже навредить нашему организму. Предлагаю вам приготовить домашние сосиски из смешанного фарша или диетические из куриного филе. В качестве оболочки я использую готовую оболочку для сосисок или обычную пищевую пленку.

Рецепт Сосиски свино-говяжьи

Ингредиенты:

  • 1 кг филе говядины
  • 1,5 кг свиной вырезки
  • 50-60 гр. морской соли
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • по 0,5 ч. л. молотого черного и красного перца
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 80 гр. сухого молока
  • 250 мл молока (холодного)
  • оболочка для сосисок

Способ приготовления:

1. Мясо вымыть, зачистить от жил и нарезать на кубики.

2. Пропустить через мясорубку мясо 2-3 раза. Лучше использовать самую мелкую решетку.


3. В миске смешать горчицу, соль, перцы, чеснок, мускатный орех и сахар.


4. Смесь добавить в фарш.


5. Тщательно вымешать фарш, затем влить в него холодное молоко. Можно добавить сырое яйцо.

6. Взбить фарш блендером до состояния паштета. В однородный пастообразный фарш добавить сухое молоко и вымесить массу руками.

7. Оболочку для сосисок наполнить фаршем с помощью мясорубки или специального шприца, избегая пузырей с воздухом.

Сосиски должны быть плотными. Перекрутить каждые 15 см поочередно в разные стороны.

8. Разогреть духовку до 60-70 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. На бумагу разложить сосиски. Поставить противень в духовку на 1 час.

9. Затем сосиски переложить в глубокую кастрюлю и залить теплой водой. Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть сосиски при 75 градусах воды около 15 минут.

Важно! Время нагрева воды до данной температуры 2-3 часа. Можно подливать в сосиски более теплую воду постепенно доводя до 75 градусов.

10. Затем сосиски охладить ледяным душем.

Готовые сосиски можно заморозить. Перед подачей сосиски отварить 2-5 минут или обжарить/запечь на гриле.

Рецепт Нежные сосиски из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 1 кг филе куриной грудки
  • 150 мл молока 3,5 %
  • 50 гр. сливочного масла
  • репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • перец молотый

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить.
  2. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком и чесноком.
  3. Влить в фарш половину молока и добавить специи.
  4. Взбить фарш блендером.
  5. Добавить в фарш оставшееся молока, мягкое сливочное масло, яйцо и соль.
  6. Взбить фарш еще раз блендером или вымесить руками.
  7. Стол застелить пищевой пленкой.
  8. На край пленки выкладывать по 2 ст. л. фарша.
  9. Свернуть пленку в тугой рулет, оборачивая сосиску 2-3 раза, концы завязывая узелками.
  10. Повторить тоже самое со всем фаршем.
  11. Из данного количества фарша получается примерно 15-20 сосисок.
  12. Отваривать сосиски в кипящей воде 10-15 минут.
  13. Домашние сосиски подаются с различными гарнирами, салатами и закусками. Такие сосиски можно без риска дать маленькому ребенку, запечь в духовке или пожарить на мангале.

Видеорецет « Домашние сосиски по итальянскому рецепту»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Впервые приготовив домашние сосиски, нежные, вкусные и питательные, вы перестанете покупать их в магазине, потому что к хорошей еде привыкаешь быстро. А зачем отвыкать? В магазинной колбасной продукции содержится столько консервантов, что порой она небезопасна для здоровья, особенно если речь идет о детском питании. Интересно, что первые мясные колбаски появились в Германии в XV веке, а современные сосиски начали готовить только в середине XIX века. Сейчас сардельки и сосиски относятся к фастфуду - не случайно их называют холостяцкой едой, которую можно приготовить за 10 минут. Однако ни один уважающий себя гурман и сторонник здорового образа жизни не будет питаться магазинными сосисками. Впрочем, не обязательно отказываться от колбасных продуктов, просто нужно понять, как правильно сделать сосиски в домашних условиях, и можно есть их хоть каждый день.

Готовим вкусные сосиски в домашних условиях: начинаем с фарша

Делают из любого качественного мяса, но обычно берут смесь говядины и свинины, курицу или диетическую индейку. Мясо хорошо перемалывают и взбивают в блендере, смешивают с яйцом, молоком, сливочным маслом, солью и специями - черным перцем, мускатным орехом, куркумой, паприкой и душистыми травами. Иногда в фарш вводят хорошо измельченный лук и чеснок, а в рецепте молочных сосисок может присутствовать и сухое молоко.

Сосиски делают с кусочками сыра, сала (шпикачки) или овощей - малышам особенно нравятся разноцветные сосиски с зеленым горошком и морковкой. Вымешивают массу очень долго и тщательно, добавляя в нее воды, поскольку чем влажнее фарш, тем нежнее готовое блюдо. Очень важный момент в процессе приготовления сосисок - достаточное измельчение мяса и получение гладкого однородного фарша, который не всегда получается в домашних условиях, если у вас нет хорошего измельчителя. Некоторые хозяйки советуют пропускать мясо через мясорубку не менее четырех раз, иначе вместо сосисок получится домашняя колбаса.

Варим домашние сосиски: рецепты приготовления

Из фарша скатывают колбаски - их заворачивают в пищевую пленку и завязывают ее концы крепкими нитками. Иногда катают по столу, чтобы придать им правильную форму. Рекомендуется подержать сосиски пару часов в холодильнике и лишь потом варить их в кипящей воде в течение 20 минут или больше. Обычно признаком готовности является изменившийся цвет мяса. Вместо пищевой пленки некоторые хозяйки используют бычьи кишки, которые можно купить на рынке или в магазинах, специализирующихся на изготовлении домашних колбас. Кишки наполняются фаршем с помощью кондитерского шприца или специальной насадки для мясорубки с краном. Концы кишок завязываются, и в сосисках делаются проколы иглой. Не набивайте кишки слишком сильно, иначе они треснут во время варки, и не оставляйте пустот, чтобы сосиски выглядели эстетично, без полостей внутри. Существует множество способов приготовления сосисок в кишках, и процесс этот считается достаточно трудоемким, хотя результат того стоит. Сосиски получаются как из магазина!

Еще несколько способов приготовления вкусных сосисок

Если вы хотите получить не готовый продукт, а полуфабрикат, который можно хранить в холодильной камере, варите сосиски при температуре до 90 градусов, при этом вода закипать не должна. Через 50 минут полуфабрикат готов, но старайтесь съесть его в течение пяти дней. В крайнем случае, домашние сосиски можно заморозить и доставать по мере необходимости.

Существует еще один способ подготовки полуфабриката - быстрое отваривание в течение 7–8 минут, после которого пленку снимают, а остывшие сосиски помещают в морозилку. Сосиски не только варят, но также жарят и запекают в духовке на противне - получается еще вкуснее. Подают их с любым гарниром - крупами, макаронами, бобовыми, овощами, картофельным пюре и грибами.

Из домашних сосисок готовят множество вкусных блюд - сосиски в тесте, бигос, пироги, омлеты, запеканки, сосиски гриль, берлинские сосиски карри и многое другое.

Полезные сосиски разнообразят рацион семьи и украсят праздничный стол. Теперь можно не отказывать детям в любимом лакомстве, ведь оно сделано из свежих продуктов. А если вы знаете, как быстро приготовить сосиски в домашних условиях, значит, у вас на столе всегда будет вкусная еда, на которую не придется тратить много времени!

Задавшись целью как можно реже покупать колбасные изделия промышленного производства, поскольку их нынешнее качество весьма сомнительно, я стала чаще задумываться над тем, не начать ли самостоятельно делать настоящие мясные сосиски, колбаски и сардельки без добавления всякой вредной для человеческого организма гадости. И однажды я уже попробовала приготовить (свинина-говядина), сегодня вот отважилась замахнуться на домашние сосиски из индейки и курицы. А чтобы несколько разнообразить их вкус и смягчить суховатое мясо, решила я ввести в состав своего творения немного сыра и сливочного масла. Надо сказать, результатом я довольна, он превзошел мои ожидания. Сардельки из курицы получились очень вкусные, сочные и симпатичные. А истреблены они были в очень короткий срок. Так что всех, кто, как и я, не приемлет промышленную продукцию, призываю открыть на родной кухне собственное производство по выработке сосисок и сарделек.

Ингредиенты:

  • филе курицы (грудка) – 350 г.;
  • филе индейки – 650 г.;
  • молоко – 100-150 мл (можно заменить сливками или сметаной – получится еще сочнее);
  • 1 яйцо;
  • сыр твердый (у меня «Сливочный») – 150 г.;
  • соль и паприка молотая – по 20 г.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • головка лука;
  • чеснок – 2 небольшие дольки;
  • масло сливочное – около 60 г.;
  • горчица – 8 г.
  • время приготовления блюда – не более полутора часов.

Как приготовить домашние куриные сосиски с сыром:

Готовим фарш. Все «птичье» мясо промываем, нарезаем небольшими кусками, и вместе с чесноком, луком и маслом дважды пропускаем через мясорубку, установив на нее самую мелкую решетку.

Можно воспользоваться блендером. Полученную массу дополняем измельченным на мелкой терке сыром, затем специями, яйцом и молоком. Я добавила всего 100 мл. молока, побоявшись, что фарш получится слишком жидким.

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты. В результате получаем готовый фарш, который спокойно удерживается на ложке, не сползая с нее. На часок отправляем его в холодильник.

Настоявшийся и пропитавшийся всеми ароматами специй фарш перекладываем из миски в полиэтиленовый (а лучше в кондитерский) мешок.

Плотно сбиваем мясную массу в один конец и срезаем уголок.

На разделочной доске расстилаем пищевую пленку, на нее отсаживаем полоску из фарша той длины, которой будут наши домашние сосиски или сардельки.

Аккуратно заворачиваем, стараясь выпустить скопившийся воздух и уплотнить массу, чтобы не оставалось пустот. По краям сформированных сарделек завязываем узелки.

Все что нам остается – отрезать лишнюю пленку, придав нашему самодельному изделию более пристойный вид.

Теперь можно варить на пробу результат наших трудов. Опускаем сардельки в кипящую воду и варим при слабом кипении около 10 минут. Затем освобождаем их от пленки и, порезав на удобные кусочки, наслаждаемся ароматными и сочными колбасными изделиями домашнего производства, дополнив овощами и кетчупом.

Как видите, приготовить сардельки или сосиски в домашних условиях не так сложно.

Домашние сосиски в мультиварке на пару

Можно ли кушать сосиски и быть уверенным в их качестве? Если дело касается магазинной продукции, то вряд ли. С каждым годом в состав покупных сосисок и сарделек включаются все новые и новые добавки, и пользы от блюда будет немного. Но выход есть – приготовить куриные сосиски в домашних условиях. Совсем несложно сделать партию сосисок из курятины, чтобы предложить семье вкусное, питательное и качественное блюдо. Аналогичным способом можно приготовить домашние сосиски из индейки или из свинины, но в последнем случае время варки нужно будет немного увеличить. Чтобы сделать блюдо немного интереснее, кулинары рекомендуют включить в фарш добавки – кусочки болгарского перца, кубики твердого сыра, обжаренные грибы и даже орехи.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех тертый – 0,25 ч.л.

Как приготовить сосиски в мультиварке:

Куриное мясо можно использовать любое, я готовила сосиски из куриного филе. Курятину нужно порезать, сложить в чашу блендера.

Очищаем репчатый лук и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем лук к мясу. Так же в чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и тертый мускатный орех, сметану. По желанию в куриный фарш добавляется чеснок.

Все содержимое чаши тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась практически однородная масса. Можно пропустить курятину через мясорубку, но тогда нужно сделать это дважды. Чтобы сосиски получились наилучшим образом, фарш должен быть гладким и без кусочков мяса.

Пищевую пленку нарезаем кусочками прямоугольной формы. Помещаем примерно по 2 столовые ложки фарша на край прямоугольника.

Оборачиваем фарш несколькими слоями пленки. Концы завязываем узелком. Можно также воспользоваться нитками – попробуйте оба варианта, чтобы выбрать наиболее удобный для вас.

Завязывая пленку, обратите внимание, чтобы под ней было как можно меньше пузырьков воздуха.

Отварить домашние куриные сосиски можно как на пару (используя мультиварку или пароварку), так и в воде.

Я готовила сосиски на пару в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки нужно налить 2 стакана кипятка, вставить корзинку-поддон и выложить в нее заготовки для сосисок. Закрыть крышку и запустить программу «Варка на пару» или «Пароварка» на 20 минут. Если вы решили добавить в фарш свинину, то время на приготовление следует увеличить до получаса.

После окончания работы мультиварки вынимаем сосиски и даем немного остыть. Снимаем пищевую пленку.

Готовые сосиски можно обжарить на небольшом количестве масла, либо подавать в отварном виде с гарниром.

Стоит отметить, что домашние сосиски можно смело заготавливать впрок, то есть замораживать. Причем замораживать можно как сырую заготовку сосисок, так и уже отваренные сосиски.

Приятного аппетита!!!

Вряд ли найдется человек, который был бы равнодушным к нежным молочным сосискам. А уж как их любят детки! Но из-за некоторых вредных ингредиентов и красителей, желательно такой продукт не употреблять. Что же делать? Выход есть! Их можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно всего лишь тщательно перетереть мясо и подготовить оболочку. Вот три варианта, как их можно сделать в домашних условиях.

Сосиски из куриного филе

Такие сосиски можно заготовить и впрок, а доставать из морозилки по мере необходимости и в нужном вам количестве.

Ингредиенты: куриное филе – 2шт., яйцо – 1 шт., молоко – 150 мл, сливочное масло – 70 г, соль, черный перец, специи, пищевая пленка.

Способ приготовления: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до получения пасты. Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло и специи. Перемешайте все ингредиенты. Посолите. На край пищевой пленки выложите 1 ст.л. фарша и аккуратно сверните, придавая форму сосиски. Сначала завяжите узелком один край, выпустите весь воздух и завяжите второй. Варите в течение 10 минут. После того, как сосиски остынут, снимите пленку и подавайте.

Домашние сосиски из говядины и свинины

Молочные сосиски в натуральной оболочке понравятся и взрослым, и детям. Их можно обжарить на сковороде или на гриле для придания румяной корочки.

Ингредиенты: свинина – 500 г, говядина – 500 г, яйцо – 1 шт., молоко – 1 стакан, сливочное масло -100 г, кишки, соль, мускатный орех, зелень.

Способ приготовления: Чтобы приготовить мелкий фарш, пропустите мясо 4 раза через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, специи, молоко и кусочки масла. Измельчите зелень. Вкус вареной колбасы придаст мускатный орех. Тщательно вымесите фарш. Хорошо промойте кишки и с помощью насадки на мясорубку начините их. Наполняйте начинкой не слишком плотно, оставляя промежутки через каждые 15 см, формируя сосиски и стягивая концы ниткой. Когда будет наполнена последняя сосиска, завяжите конец кишки и проколите их иголкой. Варите их слегка в подсоленной воде 30 минут.

Детские домашние сосиски

Вкусные и полезные сосиски с нежным вкусом отлично сочетаются с кашей или картофельным пюре, а розоватый цвет индюшачьего мяса придаст максимальную схожесть с покупными.

Ингредиенты: филе индюка – 500 г, яйцо – 1 шт., молоко – 100 мл, соль, специи, пищевая пленка.

Способ приготовления: Для приготовления фарша нарежьте мясо мелкими кубиками. Максимально мелко измельчите его в блендере. Добавьте яйцо, молоко и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Возьмите пищевую пленку и выложите по 3 ч.л. фарша для каждой сосиски. Аккуратно заверните и завяжите концы с обеих сторон. Варите в течение 10 минут. После того, как домашние сосиски остынут, снимите пленку и подавайте к столу.

Несложно, вкусно и полезно! Устройте себе и своим близким праздник. Приятного аппетита!

Чтобы выбрать для семьи по-настоящему качественные сосиски по ГОСТу, нужно попробовать ни одну и ни две, а как минимум по несколько штук каждого вида. Но зачем подвергать себя и свой организм такому насилию, уж извините, поедание магазинного продукта (по-другому назвать просто язык не поворачивается), если можно приготовить домашние сосиски своими руками. Такие колбаски вы точно сможете предложить своему ребенку!

Конечно, они получатся не розовыми, а скорее серо-белыми, всё-таки за основу возьмём натуральные ингредиенты без красителей и стабилизаторов, ну а аппетитный внешний вид придадим им самым простым способом: обжарим на масле на сильном огне.

Кто-то скажет, что производство колбасных изделий дома – это хлопотное занятие. А тот, кто уже хоть раз попробовал, сложностей не побоится и непременно потратит с пользой часть выходного дня.

Очень удобно иметь замороженные домашние полуфабрикаты в холодильнике. Если мы привыкли морозить впрок пельмени, то почему бы не завести за традицию иметь в запасе полезный домашний фастфуд? Ведь даже не имея специальной колбасной оболочки, можно воспользоваться подручными средствами.

На самом деле, все просто, наш пошаговый фото рецепт будет тому наглядным пособием.

Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях


Мы будем готовить сосиски из куриного филе, но ничто не помешает вам завтра сделать колбасные изделия из индейки, свинины или говядины. Вместо оболочки или черевы будем готовить соски в пленке (обычной пищевой, которая имеется на каждой кухне).

Кроме этого подготовьте также мясорубку или кухонный комбайн, нитки и небольшую кастрюльку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.,
  • репчатый лук – 2 средние головки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сушеный укроп, карри, сушеная петрушка, приправа для курицы, соль – по 0,5 чайной ложки,
  • перец красный молотый – 1 щепотка,
  • подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Мясо для не обязательно брать куриное. Можно положить в них свинину, говядину, крольчатину. Если хотите, чтобы они были пожирнее, добавьте небольшой кусочек сала или шпик. В любом случае, пока сами не поэкспериментируете с разным наполнением, не определитесь, какие больше нравятся.

Очищаем луковицы, обмываем их и разрезаем пополам. Кладём в чашу кухонного комбайна и запускаем его секунд на 40-50.


Можно, конечно, лук потереть на мелкой тёрке, но мне как-то не хотелось загрязнять дополнительную посуду. Филе, оно должно быть либо размороженным, либо охлаждённым, промываем и режем на куски. Их величина не принципиальна. Бросаем в чашу и снова перемалываем. В этот раз запускаем кухонный комбайн на большее время. Я держала примерно минуты 3-4. В итоге получается однородная и воздушная масса. Перекладываем её в миску, туда же вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс чеснок.


Перемешиваем. Следом всыпаем соль и специи.


Не нравятся предложенные? Возьмите ваши любимые. Суть в том, чтобы приготовить вкусное блюдо, а не просто повторить рецепт. Обязательно попробуйте на язык фарш. Соль в нём должна чувствоваться.

Ставим почти полную кастрюлю с водой на огонь и начинаем крутить сосиски. Отступив от края 10 см, выкладываем на пищевую плёнку 1 полную столовую ложку начинки, чуть распределяем в длину.


Заворачиваем фарш в несколько слоёв и на концах завязываем узелки. Для красоты я обрезала плёнку с двух сторон. Получаются пышные «сосисочные» конфетки. Можно обойтись без ниток, завязав на узел «хвостики».


Опускаем их в кипящую воду и варим при активном бурлении 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины изделий и от того, замороженное изделие или охлажденное.

После чего сливаем воду, сосиски в оболочке немного остужаем, и, разрезав плёнку с одного конца, полностью удаляем её.


Разогреваем сковородку, предварительно налив в неё немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, аккуратно перекладываем сосиски и обжариваем их на сильном огне со всех сторон.


Подаём с картофельным пюре и каким-нибудь вкусным соусом, на пример, сметанно-чесночным, кетчупом или майонезом.


Приготовив сосиски высокого качества в домашних условиях, вряд ли вы ещё когда-либо купите их в магазине. Приятного аппетита!

В данном рецепте сочность изделий добивается большим количества лука. Этот компонент можно заменить молоком (тогда у вас уже получатся молочные сосиски) или нежирными питьевыми сливками.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «nikanovgorod.ru»