Простой кекс с изюмом на кефире. Как приготовить кекс на кефире в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Кекс на кефире с фундуком в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:

Здравствуйте! Предлагаю рецепт самого простого кекса на кефире в мультиварке. Можно готовить его без всяких наполнителей, но мы добавим изюм. Получается вкуснейшая сладкая выпечка. Готовится он очень просто и быстро, а съедается еще быстрее. По вкусу и текстуре кекс на кефире получается нежным и не сухим, а даже немного влажным. Добавление изюма делает кекс более вкусным.

Этим рецептом пользуюсь уже давно, он всегда выручает, когда нужно приготовить что-нибудь к чаю. В него можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты, любые орехи, различные цукаты. Этот кекс можно сделать шоколадным, добавив 2 столовые ложки какао порошка. Вариантов его приготовления много и такая выпечка никогда не надоест. Можно печь хоть каждый день с новым вкусом. Да и справится с кексом на кефире любая хозяйка, тем более, испечь его можно не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты для кекса

  1. Яйца - 2 штуки
  2. Сахар - 150-200 грамм
  3. Кефир - 200 мл
  4. Растительное масло - 3 столовые ложки
  5. Сода - 1 чайная ложка без горки
  6. Ванилин - по вкусу
  7. Мука - 200-250 грамм
  8. Изюм - 50 грамм
  9. Сливочное масло - для смазывания формы

Как приготовить простой кекс на кефире в мультиварке

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить венчиком до пышной массы. Можно взбить и миксером, это будет гораздо быстрее. Сахара можно добавить 200 грамм, кто любит выпечку более сладкую.

2. Добавить во взбитую яичную смесь кефир. Кефир можно использовать любой жирности.

3. Влить в тесто растительное масло. Масло лучше взять нейтральное, которое не имеет запаха. По желанию растительное масло можно заменить на сливочное, предварительно его нужно растопить.

4. Добавить в тесто соду (гасить уксусом её не нужно) и ванилин. Ваниль можно заменить на ванильный сахар.

5. Постепенно всыпать просеянную муку. Всю сразу не добавлять, муки может понадобиться меньше указанного количества. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

6. Добавить в тесто промытый и просушенный изюм. Перемешать ложкой. Изюм можно использовать и тёмных и светлых сортов.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Включить мультиварку на режим "выпечка", готовить кекс на кефире 1 час.

Готовый кекс украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Надеюсь, и вам понравится этот простой рецепт шикарного вкусного кекса на кефире, испеченного в мультиварке. Приятного аппетита!

Рецепт подойдет любителям простой и быстрой выпечки. Воздушный и легкий кекс с ароматом мускатного ореха станет прекрасным десертом для приятного чаепития! При желании можно украсить выпечку тертым шоколадом, сахарной пудрой или ягодами смородины, малины, клубники.

Название: Кекс на кефире
Дата добавления: 17.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт кекса на кефире в мультиварке

Яйца при помощи блендера взбить до состояния крепкой пены, постепенно подмешивая сахар. Затем влить кефир и еще раз взбить. Сливочное масло подогреть и растопить на водяной бане, периодически помешивая. Масло влить в яично-кефирную смесь, присолить, добавить ванилин, повторно взбить.

Порадуйте домашних пышным и простым в приготовлении кексом Муку просеять, добавить разрыхлитель и мускатный орех, приправить цедрой апельсина. Небольшими порциями домешать муку в яично-кефирную смесь. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, поместить в нее подготовленную массу. Запекать кекс в течение 60 минут в режиме «Выпечка».

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать ванилин и сахар.

Тщательно перемешать венчиком яйца с сахаром (можно воспользоваться миксером).

Влить кефир. Кефир лучше брать с повышенным процентом жирности или домашний. Если все же используете обезжиренный кефир или с жирностью 1%, тогда добавьте 1-2 столовые ложки сметаны.

Всыпать какао-порошок в получившуюся смесь.

Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, напоминающим по консистенции густую сметану.

Дно мультиварки застелить пекарской бумагой (стенки смазывать не нужно) и влить тесто.

Включить функцию "Выпечка" на 45 минут, закрыть крышку мультиварки.

После сигнала мультиварки аккуратно вынуть готовый шоколадный кекс, замешанный на кефире, дать ему полностью остыть и можно подавать на стол. По желанию, выпечку можно пропитать или украсить. Верх кекса я полила малиновым кули , украсила ягодами и листьями малины.
Нежный, ароматный, пористый и очень вкусный шоколадный кекс на кефире станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Одним из самых любимых рецептом выпечки является, безусловно, кекс. Он очень легкий и быстрый в приготовлении, но в то же время остается любимым блюдом, как детей, так и взрослых. Существует масса рецептов кексов, его можно приготовить даже . Однако сегодня мы немного усложним задачу и приготовим лимонный кекс на кефире в мультиварке с лимонной пропиткой.




Ингредиенты:

- кефир – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- сливочное масло – 100 г,
- мука – 2 стакана,
- куриные яйца – 3 штуки,
- разрыхлитель – 1 ст.л.,
- ванилин – 1 г,
- соль,
- лимон – 1 шт.,
- сахарная пудра – 3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления такого кекса нам понадобятся взбитые яйца. Взбиваем их вместе с сахаром, чтобы получилась густая и пышная пена.





Далее, постепенно взбивая, потихоньку добавляем кефир. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и, вместе с солью и ванилином, взбиваем с яйцами. Ванилин придаст нашему кексу своеобразный аромат. В конце, всю эту массу еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
С помощью мелкого сита просеиваем муку, чтобы кекс был воздушным. Вместе с разрыхлителем, который также служит для этой цели, всыпаем ее в наше жидкое тесто.





Ложкой или венчиком тщательно все перемешиваем. Лучше, если вы будете добавлять муку постепенно, чтобы не образовывалось комочков. В результате у вас должна получиться однородная масса.
Далее берем лимон. Он нам понадобится, во-первых, для сиропа, а во-вторых, для придания вкуса и аромата нашему лимонному кексу. В этих целях мы используем цедру. Аккуратно натираем цедру лимона на мелкой терке и вмешиваем ее в наше тесто.





Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, после чего, аккуратно вливаем в нее тесто.







Выбираем режим «Выпечка» и готовим наш кекс около 60 минут.
А в это время мы приготовим сироп. Он сделает кекс на кефире мягче, вкуснее и придаст ему свежий аромат лимона. Для приготовления такого сиропа мы выжимаем сок из лимона и смешиваем его с сахарной пудрой. Если пудры под рукой нет, можно перемолоть сахар в кофемолке. А вообще, сахарную пудру легко можно найти в магазине.





Когда кекс полностью готов, зашиваем его сиропом, прямо в чаше, не вынимая.





Как он немного остынет, достаем его из мультиварки.





По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой.







Приятного чаепития.



Кекс на кефире в мультиварке готовится очень быстро и легко, но результат вас точно не разочарует. Десерт получается пористым, влажноватым и невероятно вкусным. Такое лакомство прекрасно подойдет для вечернего чаепития в семейном кругу или в дружеской компании.

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 0,5 ст.;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 0,5 ст.

Приготовление

В слегка подогретом кефире растворяем щепотку соды, разбиваем яйца и, как следует, взбиваем массу венчиком. Далее, не останавливаясь, постепенно всыпаем муку и бросаем сахар. В самом конце добавляем немного какао и растительное маслице. Чашу мультиварки промазываем маслом, выливаем подготовленное тесто и закрываем крышкой. Включаем программу «Выпечка» и готовим кекс около 1,5 часов.

Рецепт кекса на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мелкая – по желанию;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Варенье смешиваем в глубокой миске с кефиром и щепоткой соды. Яйцо хорошенько взбиваем с сахаром и добавляем массу в тесто. Затем всыпаем постепенно муку, бросаем чуть-чуть разрыхлителя и вымешиваем тесто до однородного состояния. Посуду мультиварки промазываем маслицем и присыпаем манной крупой, чтобы кекс на кефире с вареньем не пристал к стенкам чаши. Выливаем тесто, выставляем программу «Выпечка» и засекаем 60 минут. Готовый десерт вынимаем аккуратно, остужаем и украшаем по желанию сахарной пудрой.

Банановый кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • банан – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 2 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао, шоколад, сахарная пудра – для украшения;
  • мак – 3 ст. ложки.

Приготовление

В миске растираем маслице с сахаром, добавляем куриные яйца и взбиваем тесто миксером до пышного и однородного состояния. Бананы освобождаем от кожуры, выкладываем в миску и при помощи блендера превращаем в пюре. Вливаем во фруктовую массу кефир и тщательно взбиваем. Теперь соединяем бананы с маслом и бросаем ванилин, мак и разрыхлитель. Муку просеиваем отдельно, а потом частями вводим с тесто и вымешиваем его до состояния густой сметаны. Выливаем массу в чашу мультиварки и выпекаем пышный кекс на кефире 65 минут, включив программу «Выпечка». После звукового сигнала даем лакомству остыть, а потом осторожно вынимаем и выкладываем на тарелку. Перед подачей десерта к столу присыпаем его по желанию какао, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Творожный кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 30 г;
  • клубника замороженная – 100 г;
  • сахарная пудра и клубничное варенье – для украшения;
  • кефир 2% – 6 ст. ложек.

Приготовление

Муку и разрыхлитель просеиваем несколько раз в миску. Яйца взбиваем отдельно с сахаром, а потом добавляем масло и растираем до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем выкладываем творог, вливаем кефир, всыпаем муку и измельчаем все при помощи блендера. Готовое тесто должно напоминать по консистенции нежидкую сметану. Ягоды заранее размораживаем, сливаем лишнюю жидкость и аккуратно смешиваем с тестом. Емкость мультиварки промазываем маслицем и выливаем приготовленную ягодную массу. Закрываем прибор крышкой, включаем программу «Выпечка» и готовим 1 час. После звукового сигнала, аккуратно извлекаем десерт, присыпаем по желанию пудрой и поливаем клубничным вареньем.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «nikanovgorod.ru»