Приготовить печеночные оладьи из свиной. Оладьи из свиной печени. Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Подписаться
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:

Для вас вкуснейшие оладьи из свиной печени рецепт с фото пошагово! Понравится не только любителям нежной свиной печенки, но и гурманам, которые даже ради пользы не готовы вкушать блюда из этого продукта, как например . Ароматные мягкие оладушки родом из детства.

Ингредиенты для печеночных оладий

Куриные яйца – 2 штуки;
Молоко – 0,5 литра;
Свиная печень — 0,5 килограмма;
Мука – 3-4 столовые ложки;
Соль – 0,5 столовой ложки;
Растительное мало – 1 столовая ложка в тесто + на жарку.

Как приготовить оладьи из свиной печени


1. Разбиваем в миску два куриных яйца, старательно их перемешиваем вилкой в однородную массу.
2. Вливаем молоко. Если вы любите оладушки пожирнее, то молоко можно заменить сливками. Взбиваем.
3. Печень промываем в проточной воде, чистим от жестких пленок и жилочек. Также при желании можно замочить в воде на пару часов. В кухонном комбайне (или при помощи мясорубки) измельчаем свиную печень и перекладываем в миску к молочно-яичной смеси.
4. Солим на свой вкус и загущаем мукой.
5. Вливаем растительное масло. Если вы решили приготовить тесто для печеночных оладий на сливках, наличие в нем растительных масел не обязательно.
Просто носи с собой...
6. Хорошенько перемешиваем печеночную массу. Она должна получиться по густоте как жирная сметана, ну, или обычное тесто для оладушек. Если у вас смесь жидковатая – добавьте еще муки или манной крупы.
7. Выкладываем тесто столовой ложкой на прогретую и смазанную сковороду и выпекаем печеночные оладьи из свиной печени на среднем огне. До того как перевернуть оладьи на другую сторону, важно убедиться, что верх пропекся и уже не сырой.

Готовые печеночные оладушки из свиной печенки подадим со сметаной, сыром, помидорами, огурцами, свежими салатами.

Может железа не хватает, и пришло время повысить свой гемоглобин. Ведь печенка славится высоким содержанием железа, причем содержится оно в ней в легко усваиваемой для человеческого организма форме.

Славится печенка и повышенным содержанием витамина А. Печень (уж так устроено природой) – это своеобразное депо по хранению этого витамина. В общем, как не крути, продукт невероятно полезный. Единственное знаю, что нельзя злоупотреблять печенкой тем, кто страдает подагрой, из-за большого количества пуриновых оснований в ней.

Печеночные оладьи из свиной печени со шпинатом

Готовятся такие печеночные оладьи очень быстро и очень просто. Все что необходимо –это минимальный набор ингредиентов, блендер и сковорода.

Ингредиенты:

  • Печенка свиная - 700 грамм;
  • одна большая репчатая луковица;
  • мука - 3–4 столовых ложек с горкой;
  • листья шпината свежего мелко нарезанного;
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль.


Приготовление:

Печень хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и поместить в блендер вместе с нарезанными кусочками лука, перемолоть. Получается жидкий фарш. К фаршу добавляем специи, соль и муку перемешиваем. Тесто готово, из него уже можно печь оладушки.

Шпинат содержит вещества, которые способствуют ещё лучшему усвоению железа. Промыть листочки, мелко нарезать и смешать с печеночным фаршем. Разогреваем сковороду, наливаем масла и сбавляем газ до среднего. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду, таким образом, чтобы они не слиплись между собой. Обжариваем с обеих сторон по пару минут.

Шпинат сделал свое благородное дело. Оладушки стали ещё более сочные, добавилась травяная нотка свежести во вкусе. В общем, рекомендуем, обязательно попробуйте. Мы уверены вам тоже понравится. Приятного аппетита!

Оладьи из свиной печени с морковью

Ингредиенты:

  • свиная печень - 800 грамм.
  • одна большая луковица
  • одно куриное яйцо
  • одна большая морковка
  • мука 100 грамм
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль и перчик по вкусу
  • подсолнечное масло


Приготовление:

Берем луковицу и морковку, чистим и хорошо промываем под водой. Лучок мелко нарезаем, а морковку натираем на мелкой терке. Разогреваем сковородку и обжариваем лук и морковку на сливочном масле. Сливочное масло придаст оладьям нежный вкус. Пока обжаривается лучок с морковкой, приготовим печеночный фарш.

Берем печень, промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие куски. Убираем пленки, сосуды и жилы, еще раз промываем. Перекручиваем печень через мясорубку или можно размолоть в блендере. Обжаренный лук с морковью так же размалываем в блендере.

В глубокую миску кладем пюре из печени, одно куриное яйцо и перемолотый лук с морковью. Все перемешиваем. Солим и перчим печеночный фарш по вашему вкусу и добавляем муку, фарш должен быть по консистенции как на оладьи. Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные оладьи и жарим по две минуты с каждой стороны.

Не забываем, что печеночные оладьи готовятся очень быстро и самое главное не передержать их на сковороде, иначе они будут сухими и не сочными. Оладьи из печени можно подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.

Оладьи из свиной печени с рисом и зеленью

Печень – полезный субпродукт, подходящий для приготовления различных закусок и блюд. Предлагаем пожарить оладьи из печени с рисом, которые хоть и выглядят просто, зато получаются весьма аппетитными.

Ингредиенты:

  • печень (свиная или говяжья) – 500 грамм
  • рис – 150 грамм
  • пшеничная мука – 50 грамм
  • яйцо – 1 штука
  • чеснок – 5 долек
  • одна большая морковь
  • репчатый лук – 1 штука
  • соль – около 1 чайной ложки
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло (без запаха) для жарки
  • свежая зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Сначала подготовьте печень. Свиную просто тщательно вымойте в емкости с холодной водой, несколько раз меняя ее. Далее продукт порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. Следом измельчите с помощью мясорубки очищенную луковицу с чесноком. Отправьте их в емкость с печенкой.

Теперь отварите рисовые зерна. Промойте его в нескольких водах, залейте 1,5 стаканами воды, накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь на 10 минут. Затем огонь выключите, а рис оставьте дозревать под закрытой крышкой до готовности (еще 10–12 минут). Соедините печень с предварительно отваренным и охлажденным рисом.

В заключение добавьте одно яйцо, рубленую зелень, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. «Тесто» для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как нежирная магазинная сметана – то есть льющимся, но не совсем жидким. Если вышло очень жидко, тогда добавьте еще несколько ложек муки.

Жарить оладьи из печенки удобнее на сковороде с анти-пригарным покрытием – и липнуть не будут, и масла меньше возьмут. На сковородку налейте 2 ‑3 столовые ложки подсолнечного масла, прокалите его до легкого дымка. Затем столовой ложкой выкладывайте печеночную смесь, придавая ей форму круглых оладий. Обжаривайте изделия с двух сторон до румяного цвета.

Рубленные оладьи из свиной печени с сыром

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печенку не измельчают мясорубкой, а мелко нарезают ножом. Похожим образом готовятся оладьи, например, из куриного мяса. Вкуснотища получается необычайная. Эти печеночные оладьи обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • печень свиная - 600–700 грамм
  • сыр твердый - 100–150 грамм
  • сметана - 2 столовых ложек
  • майонез - 1 столовая ложка
  • яйцо - 3 штуки
  • мука - 4 штуки
  • соль - по вкусу
  • лук зеленый - 1 небольшой пучок
  • укроп - 1 небольшой пучок
  • растительное масло - 30–50 грамм


Приготовление:

Постарайтесь выбрать для оладий кусок печени, в котором почти нет жилок. Если все-таки вам попался жилистый кусок, обрежьте все жилы. С печенкой придется немного повозиться, так как нарезать ее нужно очень мелко. Необходимо это для того, чтобы кусочки печени в оладьях хорошо прожарились. Поэтому стараемся, режем печенку на очень маленькие кусочки.

То же самое делаем с сыром, разрезаем его на такие же маленькие кубики, как и печенку. Соединяем кусочки печени с кубиками сыра. Добавляем яйца, сметану и майонез. Если по какой-то причине вы не любите майонез, кладите только сметану. Перемешиваем продукты. Полученную смесь солим и соединяем с мукой. Затем повторяем вымешивание.

Самой последней добавляем зелень, еще раз перемешиваем и на время оставляем печеночную смесь в покое. Продуктам нужно дать минут двадцать настояться и подружиться. По истечении двадцати минут приступаем к последнему этапу - начинаем жарить оладьи. Делать это мы будем на медленном огне. Берем столовую ложку и с ее помощью выкладываем каждый оладушек на сковороду.

Обжаривание длится минуты по 3 с каждой стороны. Готовые оладьи подаем к столу. Дегустация в основном начинается еще до того, как оладьи остынут, потому что вид и запах у блюда необыкновенно соблазнительный. Поверьте, это блюдо стоит потраченного на него времени. Приятного аппетита!

Оладьи из свиной печени с сюрпризом

Легкие и быстрые в приготовлении оладушки как нельзя кстати подойдут для дачного обеда или ужина. А начинка разнообразит вкус печени и придаст нежно кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 500 грамм
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Одна средняя морковь
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Крупа манная - 5 столовых ложек
  • Помидор - 2 штуки
  • Сыр колбасный - 150 грамм
  • Масло растительное (для жарки)


Приготовление:

Начнем мы с подготовки печени: очищаем её от жилок и промываем под водой. Далее нарезаем и ставим в блендер. Нарезаем лук и морковь и также добавляем их в блендер. Все измельчить в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, соль, специи по вкусу и манку. Хорошо перемешать.

Нарезать помидоры и сыр небольшими, тонкими ломтиками. На нагретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать оладушки. Сверху выкладываем по ломтику сыра и помидора. Жарим пока оладья не схватиться с низу.

Сверху положить еще немного печеночного теста и жарить с двух сторон по 3 минуты. Очень вкусно и красиво подавать на листиках салата с петрушкой. Гарнир на ваш вкус, но мы советуем гречку или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оладьи из свиной печени с гречкой в мультиварке

Оладьи из печени с гречкой, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее и нежнее, чем обычные печеночные оладьи. К тому же, оладьи из печени и гречневой каши очень легко готовить и это блюдо получается довольно бюджетным.

Ингредиенты:

  • Гречневая каша – 1 граненый стакан
  • Печень – 300 граммов
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука – 1–2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сода – 1/4 чайной ложки
  • Уксус
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приступаем к приготовлению оладий из гречневой каши и печени. Для начала мы нарезаем на кусочки печень, репчатый лук и чеснок. Для приготовления оладий мы используем свиную печень. Затем пропускаем через мясорубку печень, репчатый лук, чеснок и отварную гречневую кашу.

В полученную смесь мы добавляем одно куриное яйцо, все хорошо перемешиваем. Далее мы всыпаем муку. Затем добавляем соль и перец по вкусу. Чтобы сделать оладьи более пышными, мы добавляем в наш фарш соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. При помощи столовой ложки выкладываем фарш в кастрюлю. Обжариваем печеночные оладьи на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 7–10 минут. Время обжаривания оладий зависит от того, насколько сильно вы хотите их поджарить. Приятного аппетита!

Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, поскольку из нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.


При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:

  • несмотря на то, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту;
  • выбирайте куски поменьше, ведь чем они больше, - тем старше было животное;
  • продукт должен иметь светлый равномерный цвет, на нем не должно быть темных корок;
  • поверхность куска должна быть гладкой и упругой;
  • свежая печень обладает приятным сладковатым ароматом. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

К завтраку для пробудившихся от ароматного запаха домочадцев. Но мягкие и вкусные оладьи можно быстро приготовить даже из свиной печени, чтобы на обед подать к столу очень полезное и питательное блюдо, к которому никто не останется равнодушным. Сочные котлетки в форме оладушек многие кулинары делают из куриной или говяжьей печени , но если правильно подобрать дополнительные ингредиенты для теста и использовать некоторые хитрости приготовления, то вкус мягких оладий из свиной печени будет поистине восхитительным! Печеночные оладьи можно готовить на пару в мультиварке, выпекать в духовке, тушить и жарить на сковороде. На этой странице вы найдете самые простые рецепты с фото, пошаговое видео обучение, полезные советы по приготовлению теста и способу поджарки, чтобы ваши оладушки из свиной печени получились мягкими и сочными.

Кстати, печеночные оладьи очень полезны для людей, в организме которых выявлен дефицит железа и диагностировано малокровие. Блюдо после приготовления сохраняет в себе все полезные вещества, которыми богата свиная печень. В составе этого субпродукта много аминокислот (триптофан, лизин, метионин), витаминов из группы B, а также - А, В, С, бета каротин. Кроме железа, печень богата такими микроэлементами, как фосфор, калий, кальций, магний, медь, натрий. Регулярное употребление блюд из печени помогает улучшить состояние волос, зубов, кожного покрова, а также восстанавливает работу ослабшей иммунной системы.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Не желательно покупать замороженную печень, так как определить качество субпродукта будет сложнее. Выбирайте свежую свиную печень с гладкой однородной поверхностью, без многочисленных прожилок, налета и пятен. Продукт должен быть влажным и блестящим, ни в коем случае не липким. Цвет бордовый, а запах может быть слегка сладковатым и приятным, но не слишком выраженным;

❷ Всё лишнее из свиной печени удаляем. В первую очередь снимаем тонкую пленку, затем избавляемся от лишнего жира, желчных протоков и сосудов;

❸ Даже малейшая горечь испортит вкус мягких и сочных печеночных оладий. Поэтому обязательно замочите свиную печень в теплом молоке и добавьте немного соли. Через 20 минут можно разрезать печень на кусочки и пропустить через мясорубку;

❹ Если вы уже имеете опыт приготовления мучных оладий на ряженке , простокваше или кислом молоке, то знаете, что консистенция теста напоминает густую сметану. Консистенция печеночного теста должна получиться примерно такой же;

❺ Чтобы оладушки из печени получились пышнее и мягче, добавьте в тесто немного манки;

❻ Сочность печеночным котлеткам придают овощи. Традиционно в тесто для оладий из свиной печени добавляют мелко нарезанную морковь и репчатый лук;

❼ Приготовленные оладьи не желательно хранить в холодильнике больше двух дней. Лучше всего замораживать тесто из печени, а пожарить оладушки можно за пять минут;

❽ Перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, обязательно дайте постоять ему минут 15-20, чтобы манка разбухла и образовалась клейковина, связывающая все ингредиенты;

❾ Жарить печеночные оладушки можно не только на растительном масле, но и на сливочном и даже на сале. Не прожаривайте каждую сторону оладий очень долго, так как они станут слишком сухими. Каждую сторону обжариваем несколько минут и во время приготовления добавляем на сковороду немного масла. Чтобы оладушки получились более мягкими, добавляем на сковороду чайную ложечку воды и тушим под крышкой;

❿ Печеночные оладьи можно кушать и без гарнира, добавив к блюду густую сметану или майонез. Но лучше всего сделать подливку, пожарив на сковороде порезанную на мелкие кусочки морковь и лук. Выкладываем готовые оладушки на блюдо с листьями салата и украшаем петрушкой или укропом.


♦ РЕЦЕПТ №1

Ингредиенты:

· Печень свиная - 500 гр.;

· Головка лука - 150 гр.;

· Яйца - 2 шт.;

· Манка - 2 ст. л.;

· Соль - 1 ч. л.;

· Масло растительное - 50 мл.

Пошаговое приготовление:

На фото: оладьи из свиной печени с луком, манной крупой, яйцом


♦ РЕЦЕПТ №2


- нажмите на фото и разверните: приготовление печеночных оладий под майонезом

♦ РЕЦЕПТ №3


- нажмите на фото и разверните: приготовление печеночных оладий с луком, панировочными сухариками, кефиром


♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

пошаговый рецепт с фото

Яркий узнаваемый аромат оладий из свиной печени радует каждого любителя этого популярного и полезного продукта. Представленный рецепт позволит насладиться им в полной мере, не потратив на приготовление и получаса.

Главное — приготовить густую и однородную печеночную массу и не потерять характерный сладковатый вкус печени, а лишь подчеркнуть его достаточным количеством специй.

В результате непродолжительного обжаривания на блюде окажутся нежные, сочные оладушки умопомрачительного вкуса. Отдайте им должное, подав к столу с охлажденным белым соусом или обычным майонезом.

Ингредиенты

  • печень свиная 450 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • мука пшеничная 0,5 стакана (70-80 г)
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Приготовление

1. Среднюю луковицу и несколько зубчиков чеснока очистите и ополосните. Лук разрежьте на крупные кусочки, чтобы удобно было измельчать на мясорубке.

2. Печень предварительно опустите в молоко или воду хотя бы на 30-50 минут. Благодаря этой процедуре, готовые оладьи получаться нежными и без горчинки. Снимите пленку и вырежьте все сосуды. Очищенную печень нарежьте средними кусочками.

3. Подготовленные кусочки печени, нарезанный лук и чеснок измельчите через мясорубку или пробейте в блендере. Переместите в глубокую миску.

4. Введите яйца, добавьте сметану. Перемешайте.

5. В отдельную миску просейте муку. Насыпьте к ней разрыхлитель. Перемешайте. Мучную смесь подсыпьте частями к печеночной массе. Перемешайте ложкой до образования однородного теста. Приправьте специями. Должно получиться густоватое тесто по консистенции напоминающее 20-процентную сметану.

6. Добавьте растительное масло в сковороду. Дайте ему хорошенько разогреться. Зачерпните столовой ложкой печеночную массу и переместите на дно сковородки. Жарьте на огне чуть ниже среднего по 2,5-3 минуты с каждой стороны, до коричневого цвета.

7. Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Выложите обжаренные печеночные оладьи и оставьте на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте блюдо в теплом или холодном виде.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для тех, кто еще ни разу не готовил оладьи из свиной печени, пригодится мой рецепт. Я покажу вам. как их приготовить так, чтобы они были мягкими. Могу смело сказать, что это блюдо – просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится все быстро, подавать оладьи можно и горячими к столу, а можно их наготовить заранее, оставить в холодильнике и угощать, не разогревая – даже на второй день они будут изумительно вкусными! Печень можно использовать любую: телячью, куриную, индюшиную – на ваш вкус, ее можно готовить как охлажденную, так и замороженную, но тогда нужно будет дать оттаять. Лучше всего будет, если перед жаркой оладий, вы замочите печенку в холодной воде, чтобы из нее вышла лишняя кровь и горечь. При желании, перед едой можно присыпать оладушки зеленью или выложить на дно тарелки, в которой будете их подавать, несколько листьев салата – в этом случае у вас получится самостоятельное блюдо. Хотите приготовить к печени гарнир – сделайте , сварите рис или овощи – получится беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:
- 250 грамм свежей печени,
- половинка луковицы среднего размера,
- 30-40 грамм крупы манной (или 2-2,5 столовые ложки с горкой),
- 1 куриное яйцо,
- 15 грамм любого растительного масла,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец (на кончике ножа).




Как приготовить с фото пошагово

Промываем печень в проточной воде.
Срезаем все пленочки и прожилки, режем на куски произвольного размера, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
Половинку луковицы разрезаем еще раз пополам.
Берем глубокую миску, в нее прокручиваем с помощью мясорубки все кусочки печени и лука.




Выпускаем в получившуюся массу яйца, солим, перчим.




Постепенно засыпаем манку. Теперь все вместе взбиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.










Прикрываем миску сверху и ждем, пока манка немного разбухнет (не более получаса).
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло.
Когда масло раскалится, берем столовую ложку и выкладываем жариться оладушки.




Жарим с обеих сторон, на каждую сторону уйдет 2-3 минуты. Готовые оладьи из свиной печени приобретают нежную золотистую корочку.






Не забывайте следить за тем, чтобы масла было достаточно для жарки, подливайте при необходимости, иначе печень быстро подгорит и оладьи будут горькие.
Кушайте на здоровье!




← Вернуться

×
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «nikanovgorod.ru»