Как приготовить овощное. Простые рецепты рагу из овощей

Подписаться
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:

Дата публикации: 28.09.2017

Овощное рагу летом, в любом виде и холодное, и горячее, ну очень хорошо. Готовят рагу и с кабачками, и с картошкой, и с баклажанами. Да и любыми другими овощами. И хоть оно и овощное, но готовят его даже с мясом.

В основном овощи жарят на сковороде, но можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Я уже давно писал статью, в которой три интересных рецепта и называется она: Рататуй - овощное рагу. Обязательно посмотрите, это действительно красиво, оригинально и интересно.

Рецепты овощного рагу приготовленного в домашних условиях с кабачками, баклажанами, картофелем

Давайте рассмотрим несколько рецептов, с различными ингредиентами и по разному приготовленные.

1. Рецепт очень вкусного ароматного овощного рагу

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 5 шт.
  • Сладкие перцы - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 3-4 головки
  • Картофель - 600 г.
  • Помидоры средние - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л. (или 1 стакан тертых помидор)
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Пучок базилика фиолетового
  • Пучок кинзы
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны моем и обрезав кончики с двух сторон, нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в глубокую чашку. Всыпаем чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они дали сок и ушла горечь. После этого хорошо промываем, отжимаем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Картофель нарезаем также крупно.

Нарезку овощей старайтесь делать одного размера. Особенно для салатов, рагу. Это и красиво и удобно есть.

3. Крупно нарезаем лук. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем.

4. Сладкий перец моем, обсушиваем, вырезаем сердцевину и крупно нарезаем. По возможности, используйте сладкие перцы разных цветов, красный, жёлтый, зелёный. Тогда у вас получится красивейшее рагу.

5. У помидоров делаем крестообразный разрез на обратной от плодоножки стороне. Опускаем в кипяток на 2-3 минуты, после этого можно их вынуть и положить в холодную воду, чтобы далее работать с ними не обжигаясь, или дать просто немного остыть. Теперь свободно снимаем шкурку и крупно нарезаем.

6. Чеснок чистим и раздавливаем чесночницей.

Начинаем обжаривать овощи

7. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Хорошо разогреваем и выкладываем в сковороду картофель. Обжариваем почти до готовности на сильном огне.

8. Снимаем картофель со сковороды шумовкой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки жира.

9. В это же масло отправляем баклажаны. Если вы налили первый раз мало масла, подлейте, но обязательно дайте ему прогреться. Через 5-7 минут добавляем нарезанный лук. Всё перемешиваем.

Когда вы что-то выкладываете в сковороду, особенно горячую, не забывайте сразу же перемешать.

10. Когда лук станет прозрачным, добавляем сладкий перец. Опять всё перемешиваем. В это же время можно добавить острый перчик, если вы любите. Мы не добавляли.

11. Даём пару минут прогреться и возвращаем картофель в сковороду. Добавляем половину чеснока, чёрный молотый перец, можно добавить ещё и красный. Кладём томатную пасту или молотые помидоры, или томатный сок. Дольки свежего помидора, сахар.

12. Высыпаем половину зелени.

13. Огонь ставим на максимум. Всё аккуратно слегка перемешиваем. Не делайте кашу из овощей. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем добавляем оставшийся чеснок и зелень, разровняем их по поверхности овощей и слегка придавим её ложкой.

Воду мы совсем не добавляем. Все овощи тушатся в собственном соку.

14. Снова накрываем крышкой ещё на несколько минут.

15. После выключаем огонь и даём настоятся ещё от 30 минут до двух часов. У кого на сколько хватит терпения.

16. Наше овощное рагу готово.

Подавать блюдо горячим или тёплым, предварительно посыпав свежей зеленью.

Посмотрите на эту красоту. Жалко есть, хочется смотреть, но такой исходит от него аромат, что вытерпеть невозможно.

Приятного аппетита!

2. Овощное рагу с кабачками, помидорами и морковью

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт. (большая)
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль, перец, карри
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зеленый лук, петрушка.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Все продукты моем, обсушиваем, чистим, если нужно.

2. У нас молодые кабачки, нарезаем их крупными ломтиками, не очищая кожицу, толщиной примерно 0,5-0,8 см. Можете нарезать чуть толще или чуть тоньше, просто от этого время приготовления блюда или увеличится, или уменьшится. Ну и слишком толстые могут быть жёсткие.

3. Кабачки слегка подсаливаем, перемешиваем и оставляем постоять, пока занимаемся другими овощами.

4. Морковь нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

5. Сковороду ставим на максимальный огонь, наливаем растительное масло и разогреваем его. Выкладываем кабачки на сковороду и обжариваем с двух сторон, пока кабачки не начнут зарумяниваться с каждой стороны.

6. Когда кабачки обжарятся, добавляем лук и обжариваем до прозрачности лука. К луку и кабачкам выкладываем морковь. Когда овощи немного обжарились, солим и присыпаем немного карри. Если не любите карри, можете не добавлять.

7. Отправляем в сковороду нарезанные некрупными дольками помидоры. Посыпаем любимыми специями, у нас базилик, прованские травы, смесь перцев и я всегда добавляю острый перец, но это по желанию.

8. Закрываем крышкой и оставляем всё протушиться на 5-7 минут.

Если любите, в этот момент можно добавить немного сливок или сметаны.

9. В готовый салат отправляем всю нарезанную зелень. У нас здесь и зелёный лук, и петрушка, и зелёные перья чеснок. Если нет перьев чеснока, добавьте выдавленные через чесночницу один или два зубчика обыкновенного чеснока.

10. Хорошо перемешиваем и наше вкуснейшее овощное рагу в принципе готово.

Не перетушите овощи. Они должны быть немного с сыринкой, а не кашей.

Раскладываем по тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаём.

Приятного аппетита!

3. Рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой с фото

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кабачок - 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Вымытые баклажаны нарезаем крупными кубиками, пересыпаем солью, перемешиваем и оставляем, чтобы они дали сок и с ним стекла горечь.

2. Картофель также нарезаем крупными кубиками. Варить картофель будем отдельно. Наливаем в кастрюлю немного воды, солим, кладём картофель и варим почти до готовности.

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, обжариваем лук до мягкости, а затем добавляем нарезанный крупными кусками сладкий перец.

Рагу из овощей может служить отличным гарниром. Оно прекрасно сочетается со всеми видами мяса и очень аппетитно смотрится на столе.

Рагу из овощей:

Для приготовления нужно взять болгарские перцы, репчатый лук и баклажаны в равном количестве (по 2-3 шт.). Картофель очищают от кожуры, перцы от семечек, баклажаны достаточно промыть и срезать с них засохшие кончики. Затем все ингредиенты, включая очищенный репчатый лук, нарезают кубиками одного размера и перекладывают в глубокую сковородку. Туда же добавляют пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и 2 ст. ложки томатной пасты. Солят, перемешивают и заливают водой. Когда овощи станут мягкими - рагу готово. За несколько минут до готовности нужно добавить в него несколько горошин чёрного перца и посыпать свежей зеленью.

со свёклой в духовке:

Ингредиенты: 3 моркови, 2 свёклы, луковица, 5-6 шт. картофеля, 200 гр. свежей капусты, соль и зелень. Свеклу нарезают небольшими, тонкими колечками или ломтиками и обжаривают на растительном масле. Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь и картофель - небольшими ломтиками. Капусту шинкуют, все овощи складывают в жаропрочную посуду, солят, заливают водой и перемешивают. Духовку разогревают до 180 и ставят в неё рагу минут на 60. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.

Следующий из овощей очень простой. Всё приготовление займёт не более получаса.

Понадобится: 3 молодых, небольших кабачка, 3 баклажана, зелёный лук, укроп, 6 шт. помидор, перец горошком и специи по вкусу. Кабачки, помидоры и баклажаны чистят и нарезают кубиками. Овощи закидывают в кастрюлю, посыпают луком и укропом, добавляют немного масла. Всё солят, перемешивают и заливают водой так, чтобы закрыть овощи. Можно добавить немного любимой приправы по вкусу. Когда вода закипит, огонь убавляют, накрывают рагу крышкой и оставляют тушиться минут 40.

Овощное рагу с капустой:

Для приготовления нужно взять: 300 гр. капусты, 2 небольших кабачка, 1 сладкий перец и одну морковь, две небольшие помидорки, пару зубчиков чеснока. Кабачки, морковь и перец режут кубиками, капусту - небольшими квадратиками. Овощи перекладывают в глубокую сковородку и обжаривают минут 10. Добавляют 3 ложки томатной пасты, чеснок, перемешивают и заливают водой. Добавляют лавровый лист, перец горошком и столовую ложку муки, разведённую в ½ стакана воды. Тушат на медленном огне, до тех пор, пока овощи не станут мягкими - около 40 минут.

Ароматное овощное рагу с пряностями:

Нужно взять по 2 небольших кабачка, сладких перца и баклажана, три помидора, 1 морковь и 1 луковицу, чеснок, столовую ложку водки и приправа карри, эстрагон и имбирь.

Овощи чистят, промывают, нарезают кубиками и промокают бумажным полотенцем. Луковицу мелко нарезают и обжаривают. Минут через 5 к нему добавляют кабачки, баклажаны и морковь, а ещё через несколько минут - помидоры. Когда овощи подрумянятся, добавляют немного воды и оставляют их тушиться на медленном огне около четверти часа. За несколько минут до готовности закладывают пасту, водку, по 0,5 ч. ложке карри и щепотку эстрагона. Солят по вкусу.

Рагу из овощей с картошкой:

Понадобится: картофель - 6 шт., два болгарских перца, морковь, чеснок, большая луковица и 2 столовых ложки томатной пасты. Картофель чистят и нарезают крупными кубиками. Баклажаны - кружочками, которые потом делят на 4 части. Морковь натирают на крупной тёрке, а перец и лук режут широкими полукольцами. Зубчики чеснока пропускают через чеснокодавку или мелко-мелко нарезают. Все ингредиенты складывают в кастрюлю, перемешивают, солят, перчат по вкусу, заливают стаканом воды, добавляют томатную пасту и оставляют на плите на час. Чтобы рагу не подгорело, его необходимо периодически перемешивать.

Летом в нашем распоряжении оказывается огромное море разных, несомненно, вкусных фруктов и овощей! Только за один этот факт стоит любить лето!

Не могу пройти мимо разноцветных овощных и фруктовых экземпляров! Хочется все попробовать и приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное! С фруктами разбираться проще — их желательно кушать в свежем виде, впитывая из них витамины и потрясающий вкус.

В этом году урожай фруктов у нас был рекордным! Порадовала вначале клубника, потом черешня, красная смородина, вишня! Позже пришел черед черной смородины, крыжовника, яблок сорта белого налива. Особенно порадовали абрикосы! Их урожай был особенный! Наелись вдоволь и законсервировали на зиму джем!

Многие овощи тоже можно есть в сыром виде, что мы с удовольствием и делаем, собирая с грядок на даче зелененькие в пупырышек огурчики, краснощекие помидорчики, зеленый болгарский перец, молодой зеленый горошек, капусту, зелень.

Но что делать с овощами, которые полезны, но сырыми их никак не съешь?! Правильно, готовить из них вкусные блюда! Ранее я предлагала небольшую подборку рецептов вкусных и из .

Летом я чаще всего готовлю рагу только из овощей, потому что в жару не хочется жирной мясной пищи. Но, если вы в овощное рагу, рецепт которого я предлагаю, добавите кусочки обжаренного куриного филе, предварительно потушенные ребрышки свинины или просто тушенку (свиную, говяжью), поверьте, вкус его не ухудшится!

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу:

2-3 средних кабачка
2-3 баклажана
2 морковки
3 крупных помидора
Зеленый лук, петрушка, укроп
2-3 головки репчатого лука
5-6 крупных клубней молодого картофеля
Небольшую цветную капусту.
Приправа, соль, перец по вкусу

Я – сторонница натуральных овощей, без обжаривания, поэтому готовя рагу, овощи предварительно не обжариваю. Естественно, я их чищу, мою, нарезаю, Но на этом подготовительный процесс заканчивается.

Рецепт приготовления овощного рагу.

Предварительная подготовка овощей.

Для наглядности воспользуемся фото 1. Цифрами указаны основные используемые ингредиенты. В соответствии с этой нумерацией буду рассказывать по порядку.

Шаг 1-2. Чистим кабачки, баклажаны, сняв с них кожицу. Режем их на кусочки или полукольца (по вашему желанию). Баклажаны я не вымачиваю предварительно в воде, потому что мне нравится их чуть горьковатый привкус. Но вы можете, нарезав баклажаны, подержать их 5-10 минут в холодной сильно подсоленной воде.

Шаг 3. Морковь чистим, натираем на средней терке, или режем полукольцами или соломкой.

Шаг 4. С помидор снимаем кожицу, предварительно обдав их кипятком (или опустив на 1-2 минуты в кипящую воду) и сразу охладив в проточной холодной воде. Нарезаем кубиками.

Шаг 5-6. Нарезаем зеленый и репчатый лук.

Шаг 7. Подготавливаем молодой картофель, чистим его, тщательно моем. Нарезаем дольками.

Шаг 8. Разделяем цветную капусту на соцветия.

Порядок приготовления овощного рагу.

Всё просто!

  • На дно большой кастрюли укладываем слоями: картофель, кабачки, баклажаны, цветную капусту, высыпаем тертую морковь, сверху — лук репчатый и завершается конструкция помидорами.
  • Теперь вся «слоеная» конструкция заливается кипящей водой, чтобы примерно водой были закрыты слои с картошкой, кабачками и баклажанами. Если овощей много и они расположились горкой над кастрюлей, не волнуйтесь. Налейте столько воды, сколько поместится, потом подольете, если будет нужно. Во время варки овощи уварятся и «осядут».
  • После закипания варим рагу 10-15 минут. Добавляем воду (если хотите получить два блюда в одном: первое и второе, как у меня), специи, соль. Накрываем кастрюлю крышкой. Варим на минимальном огне до готовности примерно 5-10 минут.
  • За пару минут до готовности добавляем зеленый лук и немного сливочного или подсолнечного масла для вкуса. Зелень – укроп, петрушку, кинзу, мяту (по вашему выбору) добавляйте непосредственно в тарелку.

Вот такое блюдо у меня получилось! Жаль, нельзя передать вкус и аромат! Но поверьте мне на слово: получилось очень вкусно!!!

Овощное рагу с баклажанами и картофелем летний рецепт

Приготовить блюдо по этому рецепту несложно, а получается — вкусно. Его можно приготовить и в мультиварке.

Нам нужны:

  • 3 шт сладких болгарских перца, можно разных цветов, для красоты
  • 3 шт средних баклажана
  • 3 шт среднего размера помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 молодой кабачок (это по желанию)
  • 400 г молодого картофеля
  • 3 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем крупными кубиками, солим и оставляем, чтобы ушла горечь на 30-40 минут.


Затем, сливаем жидкость, промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, необходимо отварить в подсоленной воде, до полуготовности. Сливаем воду.


3 Полукольцами лук обжариваем, чтобы стал прозрачным. Нарезанный крупными кусочками, сладкий перец, жарим вместе с луком, минуты 2-3.


4. После перца добавляем баклажаны, жарим 5 минут, а затем под крышкой тушим еще 8-10 минут.

5. Кабачки, нарезанные полукольцами, жарим на другой сковороде, минут 5-6.

6. С помидор снимаем кожицу, для чего сверху надрезаем крестиком и обдаем кипятком. Очищенные помидоры нарезаем дольками.

7. Помидоры добавляем к баклажанам, также сюда добавим кабачки. Солим, перчим, все перемешиваем.

8. Сверху помидор кладем картофель, выдавливаем чеснок, проверяем на соль, перчим, перемешиваем и под крышкой тушим еще 5 минут.

7. Готовое рагу посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки.

Аджапсандал(и) — кавказское овощное рагу с картофелем

Это вкуснейшее блюдо готовится в глубокой сковороде или чугунном казане.

Нам нужны:

  • 5 шт баклажан
  • 2-3 помидора
  • 4-5 сладких болгарских перца
  • 600 г картофеля
  • 3-4 репчатых лука
  • 1 ст.л. томатной пасты или 1 ст. тертых помидор
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы, кто не любит- можно заменить петрушкой
  • большой пучок базилика
  • 2 ч.л. сахара
  • острый перец по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Все овощи нарезаем крупными кусочками. Чеснок раздавить.

С помидор снять кожицу и нарезать дольками.


2. Нарезанные баклажаны, избавляем от горечи, посыпав солью. Через 20 минут смыть проточной водой и обсушить.

3. Кусочки картофеля обжариваем на сильном огне, в большом количестве масла, после чего вынимаем шумовкой, чтоб без масла.

4. В оставшемся масле жарим синие (баклажаны), через 5-7 минут, добавляем лук, доводим его до прозрачности. После, к ним добавляем сладкий и острый перцы,

а также возвращаем картофель. Все солим, перчим черным молотым перцем,

всыпаем тертые помидоры или томат, дольки свежих помидор и посыпаем сахаром.

Заправляем 1/2 часть. чеснока и 1/2 рубленой зеленью. Слегка перемешать и тушим на максимальном огне, накрыв крышкой. Тушим 5 минут.

5. Затем кладем еще по 1/2 части чеснока и зелени, приминаем и продолжаем тушить, в собственном соку еще 5 минут.

Затем,выключаем огонь и выдерживаем, под крышкой, от 30 минут до 2-х часов.

6. Подаем горячим с зеленью.

Вкусное соте из баклажан с овощами

По этому рецепту получается аппетитное и вкусное блюдо. Благодаря тому, что овощи крупно нарезанные, соте имеет красивый вид, овощи не развариваются.

Нам нужны:

  • 5-6 баклажан
  • 3 помидора
  • 2 лука
  • 3 сладких перца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • кусочек острого перца
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем полукольцами, толщиной 1 см, солим для удаления горечи, выстаиваем 30-40 минут, промываем проточной водой, обсушиваем.

2. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривается на сковороде. Сладкий перец, нарезаем крупными кусочками,


добавляем на сковороду к луку, и тушим 5-7 минут. Затем посыпаем сахаром, для усиления вкуса, добавляем резанный острый перец и молотый черный, перемешиваем.

3. Баклажаны кладем на перец и тушим при частом помешивании, до мягкости, где-то 25 минут, а потом добавляем выдавленный чеснок, солим, перчим

и выкладываем помидоры, без сока, и тушим под крышкой 5 минут.

По истечении времени, посыпаем рубленой зеленью и еще тушим 2 минуты, под крышкой. Выключить плиту и еще настоять 10 минут.

Соте можно закатать на зиму, без применения уксуса. Его нужно протушить 40 минут в сотейнике или глубокой кастрюле, с томатом. За 5-8 минут до готовности, добавить зелень и чеснок, закатать в стерилизованные баночки.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Нам нужны:

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г молоденьких кабачков
  • 350 г сладкого болгарского перца
  • 150 г репчатого лука
  • 300 г помидор
  • 150 г моркови
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1.Цветную капусту разобрать на соцветия.

2. Кабачки и помидоры очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.

3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

4. Морковь натираем на средней терке. Зелень мелко нарубить.

5. Обжариваем сначала лук и морковь, затем добавляем остальные овощи, солим и перчим, перемешиваем и тушим 10 минут, в собственном соку, под крышкой. После заправляем помидорами, проверяем на соль и продолжаем тушить до готовности.

6. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Баклажаны в сметане — псевдогрибы

Очень вкусно, легко и просто готовить. Их можно есть не только в горячем виде, но и в холодном.


Нам нужны:

  • 4-5 баклажан
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. сметаны с горкой
  • масло растительное
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем четвертинками и жарим на растительном масле.


2. Лук нарезается мелкими кубиками и жарится вместе с баклажанами 7 минут.


3. Измельченный чеснок, добавляем к баклажанам и тушим еще 3 минуты, затем накрываем крышкой и на среднем огне, помешивая, еще 20 минут протушиваем..


4. Когда баклажаны будут готовы, добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем, тушим еще, чтобы сметана прокипела.


На все приготовление уходит около 30 минут.

Видеорецепт: Овощное рагу рецепт

Готовьте с радостью на здоровье! Приятного аппетита!

Доброго всем дня!

Теплый сезон открыт, лето пришло, ура! А это значит, скоро будем собирать урожай овощей, а также варить , делать заготовки и . И, как обычно, будем радовать свою веселую семейку за столом, например приготовив им овощное рагу. Рассмотрим только самые лучшие, вкусные и простые рецепты. Я думаю, что вы не против))).

Это божественное блюдо, в котором могут пересекаться различные продукты, а главное что все ингредиенты можно брать не в точных пропорциях, а на глаз. Существует достаточно много вариантов, можно даже сделать на праздник в виде рататуя.

Согласитесь, нет ничего проще, чем взять и соединить все свежие овощи в одно целое, только сделать это нужно правильно и ничего не перепутать. Но, есть варианты и посытнее, если добавите фарш или мясо. А вот без чего не обойтись, так это без кабачков или баклажанов, кто-то не приемлет это блюдо без картошки или капусты. На одном кулинарном блоге http://bitbat.ru/ovoshhnoe-ragu-iz-baklazhan.html мне безумно понравился вариант тушеных баклажанов с овощами, рекомендую ознакомиться.

Также сам процесс, вернее сказать место, в чем вы будете готовить может быть абсолютно разным, к примеру можно запечь в духовом шкафу, либо вы будете использовать сковородку для этой цели и овощи отлично протушатся. Или супер быстрый вариант приготовления — в чудо приборе под названием мультиварка.

На самом деле какой бы вид вы бы не выбрали, он подарит вам кусочек лета, а еще это будет ярко и довольно красиво смотреться на сервировочной тарелочке, что пальчики оближите непременно. И захотите вновь и вновь радовать своих близких этой новинкой, если ни разу в жизни не готовили рагу.

Не знаю, как у вас, но у меня овощи — это любимый гарнир. Конечно, чтоб его приготовить посытнее приходиться в это блюдо добавлять свинину (лопатку) или говядину. Если этого не сделать, то получится не так сытно и муж не оценит. Да и мои маленькие мужички. На самом деле ничего плохого в этом не вижу, к тому же бульон получается таким наваристым и чем-то даже напоминает супчик, поэтому иногда делаю на обед такую роскошь или на ужин.

Украшаю овощное рагу зеленью петрушки и слегка могу еще оформить резаным мелко укропом. Это для того, чтобы еще больше разыгрался аппетит. Хотя… его и так всегда хоть отбавляй.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Головку очищенного белого лука порежьте мелким кубиком. А чтобы было меньше слез, вспоминайте, заранее головку поместите в холодильник на 2 часа, а потом достаньте и действуйте.


2. Мясо, берите только в охлажденном виде, или разморозьте заранее, порежьте кусочками, похожими на кубики. Чтобы оно быстро приготовилось и получилось нежным и мягким.

После чего поместите кусочки на сковородку с растительным маслом и под закрытой крышкой обжарьте на среднем огне в районе 10 минут. Ах, запах идет ароматный.


3. Тем временем, пока жарится свинина, порежьте соломкой морковь. С болгарского перца удалите сердцевинку и плодоножку. Порубите его произвольной формы на мелкие пластики.

После того, как мясо выпустит все соки, внесите сначала репчатый лук, перемешайте. Посолите и поперчите, чтобы лук стал мягким и выпустил жидкость. Жарьте на самом маленьком огне под крышкой, прошло меньше 5 минут, лук стал прозрачным, поэтому выложите морковь, посолите и поперчите. Время жарки вновь около 5 минут.


4. Картофель очистите и порежьте крупным кубиком. Все кусочки должны получиться одного размера.


5. И как вы догадались в сковородку поместите сладкий болгарский перец, размешайте. Накройте крышкой и обжаривайте еще 4 минуты.


6. Кабачок также, как и картофель измельчите на пластики квадратной формы. Если слишком старый овощ попался, то срежьте с него кожурку и удалите семена. Но, лучше брать молоденькие «экспонаты».


7. Картошку с кабачком нужно поместить в сковородку вместе, но сделать это нужно так. Сначала по всей поверхности распределите картофель, а после кабачок, то есть он должен лежать сверху, чтобы он пустил сок, и пропитал им все остальные внизу овощи. Не забудьте поперчить и посолить на свое усмотрение. Тушите 5 минут.


8. Тем временем, хлопочем дальше, измельчите помидоры. Можно снять кожицу, для этого подержите их пару минут в кипятке и она легко сойдет. Можно и не снимать, определяйте сами, если помидоры молоденькие, то шкурка в них и не почувствуется, будет мягкой.


9. Что ж, через некоторое время поместите их в сковородку. Приправьте и продолжайте жарку 15 минут.


10. Добавьте в самом конце для красоты и аромата зелень, измельчите ее мелко острым ножом. Размешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты. А далее попробуйте рагу на готовность, выключайте плиту.


11. И так, берите большую ложку и дегустируйте. Посмотрите сколько подливки, круто. Если вам так не нравится, то на последних 10 минутах откройте крышку и вся лишняя влага испарится. Это летне-осеннее блюдо будет радовать вас и домочадцев своим ароматом и красотой.

Вот так друзья, вроде бы обычные продукты, а как выглядят шикарно, согласитесь? Приятного аппетита!


Рагу с кабачками и капустой — быстрый и вкусный рецепт

Что ж, с мясом приготовили это блюдо, а ведь можно было взять и курицу, но об этом чуть позже. Сейчас давайте сделаем с белокочанной капустой. Многие ее просто обожают, да и правильно, не забывайте ее .

Скажу по секрету, именно по такому способу варки я делала впервые, но мне понравилось, что рекомендую и вам попробовать. Секрет этого лакомства в оригинальном соусе, не везде согласитесь его добавляют. Он подарит сочность и некий аромат, а главное цвет будет довольно красненький и изящный. Вообщем скоро все сами увидите.

Нам понадобится:

  • картофель свежий — 4 шт.
  • капуста — пол кочана
  • помидорки — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • томатная паста — 3 ст.л
  • соль и перец
  • петрушка или укроп — пучок
  • подсолнечное масло — 3,5 ст.л


Этапы:

1. Для этого кулинарного шедевра выбирайте только самые спелые и свежие овощи. Ведь именно от них и будет зависеть конечный итог. Кабачки необходимо вымыть, как и все остальные овощи и зелень в проточной воде. А дальше не мельчите, возьмите кухонный нож и измельчите на полуколечки, если кабачок огромный, то тогда можно нарезать брусочками или как-нибудь по-другому.

Такой же формы порубите очищенную морковку, не нужно ее мельчить.


2. Капусту нашинкуйте либо ножом, либо воспользуйтесь овощерезкой. С ней получается еще быстрее и красивее.


3. В сковородку налейте растительного подсолнечного масла и положите кусочки кабачков и морковки, размешайте. Тушите под закрытой крышкой примерно 5-6 минут.


Ну и само собой капустные листья соломкой, размешайте, тщательно посолите и поперчите. Закройте крышку и тушите 3 минуты.


5. Тем временем, соорудите томатный сок, пасту разведите в холодной воде, понадобится примерно 1 стакан.


6. Влейте такой соус в гарнир и жарьте опять же до того момента, пока влага не испариться почти вся, а картошка и капуста не станут готовы к употреблению. Обычно это занимает 30 минут, в зависимости от сорта картофеля.

В самом конце, почти перед самой подачей добавьте в сковородку чеснок, который пропустите через пресс или порежьте довольно мелко ножиком.

Смотрится очень изящно и мило, хочется уже испробовать. Так чего же вы ждете, пора брать ложку и тарелку. Кушайте в горячем или теплом виде. Хотя и даже в холодном такое лакомство смачно, тем более, когда есть с кем пробовать. Приятных открытий, господа!


Видеорецепт, как приготовить из овощей и курицы рагу

Теперь предлагаю еще один нашумевшийся шедевр этого года, да и в прошлом году он был популярен, понимаете о чем это я. Посмотрите тогда этот ролик и станет все понятно. Думаю, большинство из вас точно будут рады, ведь куриное мяско любят почти все, ведь оно очень нежное и классное на вкус.

Лично я и мое окружение почти всегда выбирают именно его, оно еще и не такое калорийное, считается диетическим. Конечно можно видоизменить это блюдо и внести что-то свое, например любимые специи и приправы.

Как приготовить овощное рагу в кастрюле по самому простому рецепту

За такими вариантами гоняются все и всегда, потому что мы всегда куда-то спешим, тем более если еще и работаем. Пока придешь домой, хочется кушать и тогда на помощь может прийти именно такой рецептик, который наверняка понравится всем.

Берите себе в копилочку или записывайте в кулинарную книгу, чтобы не потерять. Ведь это отличная вещь, если в добавок ко всему приготовить любой гарнир, например или

В принципе в состав овощного рагу можно взять абсолютно любые овощи, которые есть у вас дома, так что чудите с удовольствием.

А еще, если есть мультиварка можно и в нее закинуть все ингредиенты, но, а если нет, то применяйте для этого обычную кастрюлю, она в первую очередь наша помощница на кухне.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • помидор — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец

Этапы:

1. Начните готовку с измельчения всех компонентов. Порубите мелко головку лука, затем натрите на крупной терке морковочку, либо измельчите на кружочки. Закиньте поочередно сначала морковь с растительным маслом в кастрюлю, обжарьте пару минут. После добавьте резаный лук и перемешайте. Получится классное сочетание, как будто делаете зажарку.



3. Порубите болгарский перец и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, размешайте. Чеснок измельчите ножом.


4. Остается только порезать на полукольца спелые и сочные помидоры. Посолите и поперчите.


5. Тушите около получаса под закрытой крышкой, помешивая.

Огонь должен быть средним, ни в коем случае не сильный, а то все прижарится.


6. Что ж теперь берите половник и разливайте по чашечкам. Ах, как же ароматно, вкусно и такая штука будет сочетаться отлично с и даже с


Соте из кабачков и баклажанов в духовке

Теперь рассмотрим самый здоровый и простой вариант готовки — в духовом шкафу. Как такая идея? Да, не всегда возможно это сделать, если на улице стоит очень сильный зной, и жара под 40 градусов. Но, ведь бывают и прохладные деньки, или уже осень.

Поэтому на всякий такой случай делюсь еще одним маленьким и неповторимым кулинарным чудом. К тому же оно получается такое классное на внешний вид, что вы явно после просмотра фоток захотите его сделать. Улетная и красивая подача никогда и никого не оставляет равнодушным. А этот волшебный запах, просто сводит с ума и пленит всех быстрее прийти отведать это кушанье.

Нам понадобится:

  • болгарский перец сладкий — 1 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачок — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • оливковое масло — 4 ст.л
  • орегано или сушеные травы для овощей


Этапы:

1. Все овощи хорошо промойте, а потом насухо вытрете полотенцем. Нарежьте довольно крупными кусками, как показано ниже на картинке. Можно конечно порезать и более мелко, тут уж решайте сами.


2. Кабачки и баклажаны тоже режутся не слишком мелко, но опять же вы можете сделать и по другому, на свое усмотрение.


3. В баклажаны налейте оливкового масла и размешайте руками, а после поместите на противень. Следом отправьте кабачки, красный или желтый болгарский перец, помидоры, лук и чеснок. Посолите и поперчите, притрусите орегано. Полейте оливковым маслом и перемешайте на листе.


4. Поместите в духовку, разогрейте ее до 200 градусов на 15-20 минут.


5. Еще один раз, примерно через 10 минут, можно вынуть из духовки и перемешать лопаткой. Такой микс получился великолепный, просто завораживает.

Совет дня! Можно несколько порций, после того, как все остынет заморозить, а потом как нужно разморозите и подогрейте в микроволновке. И буквально за пару минут будет готовый обед или ужин.

Этот шедевр принадлежит итальянской кухне, что ж, а мы и не против. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, друзья!


Рецепт рагу для мультиварки

А вы знаете, что многие россияне привыкли считать соте и рагу блюдом, которое досталось нам от французов. К сожалению, мы можем позволить себе его готовить не так часто, как бы хотелось. Обычно это летние денечки, ведь зимой не достанешь все необходимые составляющие, а хотелось бы. Поэтому сейчас берите все овощи и колдуйте, причем каждый раз рагушка получится совершенно разная.

А ты знал? Но, в принципе вы можете каждый раз вносить разное количество ингредиентов, тут нет особо точных указаний и получать новые вариации, которые подарят интересные нотки во вкусе.

Но многие, гоняются честно говоря за классикой, не будем отставать от них и сделаем именно по традиционному варианту, но не в кастрюле, сковороде, а именно в мультиварке. Ведь она упрощает нашу жизнь, а главное, что блюдо становится еще лучше, ведь овощи в ней тушатся и томятся под большим давлением. Получается, как у бабушки в русской печке.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • головка репчатого лука — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • капуста — — 250-300 г
  • майонез — 3-4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп и петрушка


Этапы:

1. Начните с самого основного, нашинкуйте соломкой капусту, кружочками, а потом кубиками кабачок и баклажаны. Перец болгарский тоже рекомендую порезать на кусочки маленького размера.

Интересно! Если не нравится некая горчинка в баклажанах, то можно их вымочить в соленой воде или же просто удалите с них синенькую кожурку. Круто, но это действует.


2. Хорошо вымытые помидоры порежьте небольшими кубиками, при этом кожицу убирать не обязательно. Поместите в чашу мультипульти).

К помидорам следующим слоем выложите баклажаны и кабачки. Затем лук (порежьте кубиками), болгарский перец и капусту.

Морковь натрите на терке с большими отверстиями. и тоже внесите в сюда же, можно ее добавить вместе с луком.


3. Вылейте или выдавите с мягкой упаковки майонез. Посолите и тщательно перемешайте. Закройте крышку и выберите подходящий режим, на Редмонде или Поларисе это «Тушение», время — 45 минут.



Рагу из овощей с картошкой и кабачками

И вот еще один деликатес, не проходите мимо. Ведь каждый из предложенных вариантов чем-нибудь да отличается. Казалось даже то, как мы режем составляющие, уже только от этого меняется вкус конечного блюдо. Вот оно колдовство кулинарии, ахах.

Только настоящие шеф-повара, ну и домохозяйки знают, что секрет любого лакомства это то, с каким настроением и настроем вы его делаете. Поэтому улыбнитесь и вперед за дело. А эта инструкция поможет в этом. Трудного ничего нет, разберется даже школьник или новичок.

Нам понадобится:

  • помидоры — 3 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • карри — щепотка
  • зелень петрушки — пучок
  • лук — 1 шт.
  • перец желтый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло


Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе, порежьте их довольно крупным кубиком.


2. Затем поместите на сковородку причем разогрейте ее с растительным маслом и обжарьте картошку 5 минут под закрытой крышкой. Далее внесите морковь, перец и репчатый лук. Перемешайте и немножко присолите. Можно еще добавить растительного масла, если видите, что сухо, чтобы ничего не пригорело. Жарьте до готовности.


3. К овощам добавьте кабачки, они готовятся быстро, минут 5-7 и внесите помидоры. Если любите черный молотый перец или чили присыпьте. Накройте и тушите еще 7 минут. В самом конце для запашистости добавьте мелко порезанный чеснок и карри.


4. Вот и все колдовство, а как смотрится, просто супер. Оформляйте петрушкой. Крутяк, пробуйте. Выглядит великолепно, очень ярко и офигительно красиво. Приятного аппетита!


Грибное рагу с овощами

Честно говоря, уже хотела заканчивать писать этот пост, а потом вспомнила, что еще есть вариант с грибами. Ведь многие обожают это лакомство и я не исключение. Смотрите и учитесь вместе с хозяйкой этого видео.

Секретный ингредиент тут, это сметана, кто бы мог подумать, но именно она придает некую изюминку и пикантность. А если не любите, то замените ее на томатный соус (кетчуп).


Приготовление не займет много времени, так тут не добавляется мясо, а вместо него используйте шампиньоны или те, грибочки которые у вас есть. Берите их свежими, а не маринованными.

Вот и все друзья! Такая на сегодня получилась заметка. Надеюсь вам понравились варианты, и вы обязательно уже сегодня приготовите что-нибудь вкусное из овощей. До встречи в следующих выпусках.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «nikanovgorod.ru»