Яичница с беконом — вкусный экспресс завтрак. Яичница с беконом: пошаговые рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:

Привычный завтрак для многих людей - яичница. Ведь ее можно приготовить за считанные минуты, а получается она сытной и вкусной. Чтобы разнообразить привычное меню, можно приготовить яичницу с беконом. И, поверьте, и вы, и ваши близкие оценят это блюдо. Яичница, приготовленная с беконом, имеет отличный вкус и шикарный вид. Приготовить это блюдо можно и с перепелиными яйцами (как это сделала я), и с куриными.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яичницу с беконом понадобится:

бекон - 150 г;

яйца - 6-8 перепелиных или 3-4 куриных;

зеленый лук - 3-4 перышка (для подачи);

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Не убирая бекон со сковороды, вбить яйца. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Яичницу с беконом и перепелиными яйцами готовить на среднем огне 2-3 минуты, с куриными яйцами - 3-4 минуты.

Следует по вкусу приправить солью, специями.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

С беконом? Часто подобный вопрос посещает головы начинающих кулинаров, желающих порадовать себя питательным завтраком. Приготовить такое лакомство не составит труда даже неумелым поварам.

Гастрономическая классика английских поваров: скрамбл с беконом, сэр!

Обзаведитесь минимальным набором ингредиентов, чтобы отправиться в путешествие по страницам британских кулинарных книг. Яичница с беконом — простой и доступный рецепт, подходящий на роль сытного завтрака.

Используемые продукты:

  • 8 ломтиков бекона;
  • 8 крупных яиц;
  • 110 г тертого пармезана;
  • 75 мл жирных сливок;
  • 60 г нарезанного лука;
  • 55 г сливочного масла;
  • розмарин.

Процессы приготовления:

  1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки на сковороде, отложите.
  2. Взбейте сливки с яйцами, приправьте специями, тщательно перемешайте.
  3. Растопите масло на среднем огне, затем добавьте взбитые яйца.
  4. Приготовьте яйца на среднем огне, периодически помешивая термостойким шпателем, соскабливая, чтобы сформировать ломтики.
  5. Добавьте на сковороду бекон, пожарьте яичницу, посыпьте сверху тертым сыром.

Украсьте угощение остатками пармезана, зеленым луком. Подавайте с поджаристым ломтиком хлеба. Разнообразьте рецепт, использовав вместо твердого сыра нежную моцареллу.

Ресторанные традиции Парижа. с беконом и сыром

Как правильно пожарить яичницу с беконом в соответствии с французскими кулинарными канонами? Тонкий омлет можно наполнить начинкой из овощей, кусочков мяса или долек шампиньонов.

Используемые продукты:

  • 125 г тонкого бекона;
  • 85 г тертого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 средний красный лук;
  • 4 яйца.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и бекон, жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая компоненты.
  3. Взбейте два яйца, разбавьте небольшим количеством холодной воды.
  4. Приправьте специями, тщательно перемешайте.
  5. Постепенно выливайте яичную смесь на сковороду с луком и беконом.

Жарьте яичницу с беконом на протяжении 3-4 минут, подавайте с французским багетом. Декорируйте листьями салата, пряными веточками душистых трав (укропом, петрушкой).

Простой и питательный завтрак с яйцами и овощами

Разнообразьте привычное кушанье нарезкой свежих овощей, например, ломтиками томатов или кружочками огурцов. Любители кулинарных экспериментов могут добавить мяту.

Используемые продукты:

Процессы приготовления:

  1. Обжарьте бекон на среднем огне до образования аппетитной корочки, переложите на бумажные полотенца.
  2. Используйте ту же сковороду, чтобы обжарить яйца, спаржу, аккуратные соцветия цветной капусты.
  3. Помидоры нарежьте на две половинки, 2-3 минуты готовьте с яичницей.

Перед подачей украсьте блюдо россыпью пряных специй (итальянских или прованских трав), дополнительно можете поджарить кольца репчатого или ялтинского лука.

Как пожарить яичницу с беконом, помидорами и луком?

Это сочетание картофеля с беконом, ароматным луком и мясистыми кусочками томатов — сытная вариация традиционного блюда. Плотное яство может быть питательным завтраком или ужином.

Используемые продукты:

  • 790 г очищенного картофеля;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 6 кусочков бекона;
  • 4 репчатых лука;
  • 4 больших яйца;
  • 2 спелых помидора;
  • тмин, кориандр.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте картофель на аккуратные кубики, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
  2. Готовьте 18-20 минут, пока аппетитные ломтики не окрасятся в золотистый цвет.
  3. Добавьте бекон, кольца лука, жарьте на протяжении следующих 7-11 минут.
  4. Нарежьте помидоры кубиками, добавьте к компонентам из предыдущего пункта.
  5. Готовьте 1-2 минуты, пока спелые томаты не начнут смягчаться.
  6. Кулинарным шпателем отодвиньте картофель к краям сковороды.
  7. Добавьте половину оставшегося масла в круг, затем взбейте в 2 яйца.

Обжаривайте яичницу с беконом и помидорами до тех пор, пока белок не затвердеет. Бережно пересыпьте содержимое сковороды на сервированную тарелку, подавайте яство горячим.

Нюансы холостяцкой кухни. Жареные яйца с мясом

Многие считают яичницу примитивным блюдом для завтрака, однако это универсальное кушанье, подходящее на роль быстрого перекуса между основными приемами пищи, когда нет времени на сложные кухонные манипуляции.

Используемые продукты:

  • 2 полоски бекона;
  • 4 яйца;
  • 1 средний помидор.

Подготовьте ингредиенты: помидор нарежьте тонкими полукольцами, бекон — маленькими кубиками. На подсолнечном масле поджарьте кусочки мяса, добавьте к ним томаты. Спустя 3-4 минуты вылейте на сковороду яйца, приправьте специями.

Рецепт для мультиварки: как пожарить яичницу с беконом

Упростить кулинарную рутину с утра можно, воспользовавшись услугами кухонного инструмента. Включите режим «Жарка» и приступайте к готовке питательной яичницы.

Используемые продукты:

  • 3-4 яйца;
  • 120 г тертого сыра;
  • 90 г бекона;
  • 75 г стручковой фасоли;
  • 30-50 г брокколи;
  • чесночный порошок.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте бекон маленькими кубиками, брокколи и стручковую фасоль — на две половинки.
  2. Поджарьте ингредиенты из предыдущего пункта на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла.
  3. Приправьте солью, чесночным порошком. При желании дополнительно добавьте тимьян, кориандр.
  4. Разбейте яйца, пожарьте яичницу с беконом и овощами в течение 3-4 минут.

Подавайте готовое угощение с листьями свежей зелени, ломтиками помидоров черри, кусочком хлеба. Хлеб приготовьте в тостере или поджарьте на сковороде, предварительно смазав обе стороны пряным чесноком.

Новый взгляд на кулинарию! Яичница в спелом авокадо

Возможно ли пожарить яичницу с беконом в авокадо? Конечно! Этот рецепт аппетитное тому подтверждение. Зеленобокий фрукт — универсальный ингредиент, гармонично сочетающийся с рядом различных компонентов.

Используемые продукты:

  • 1 средний авокадо;
  • 130 г бекона;
  • 2 яйца;
  • тертый сыр.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Очистите авокадо от кожицы, разрежьте на две половины, удалите косточку.
  3. Используйте чайную ложку, чтобы ликвидировать часть аппетитной мякоти.
  4. Вылейте яйцо в получившееся отверстие в центре авокадо.

Сверху посыпьте тертым пармезаном, измельченным беконом. Запекайте деликатес в духовом шкафу 13-18 минут. Подавайте горячим, украсив душистыми веточками укропа или петрушки.

Маленькие яичные корзиночки с перцем халапеньо

Зачем жарить яичницу с беконом, когда можно использовать мясной ингредиент в качестве начинки для вареного яйца? Такая нестандартная закуска отлично впишется в праздничный вечер или домашнюю вечеринку.

Используемые продукты:

  • 12 больших яиц;
  • 6 полосок бекона;
  • 2 перца халапеньо;
  • 110 мл майонеза;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 16 г французской горчицы;
  • 5-8 г сахара;
  • паприка, красный перец.

Процессы приготовления:

  1. Сварите яйца, разрежьте на две половинки.
  2. Удалите желтки, поместите их в отдельную емкость.
  3. Взбейте яичный ингредиент с помощью вилки.
  4. Добавьте майонез, рисовый уксус, молотую горчицу и сахар.
  5. Нарежьте халапеньо крохотными кубиками, измельчите бекон.

Каждую половинку заполните начинкой из сырого бекона и жгучего перца, сверху залейте желтковую массу. Приправьте пикантной паприкой, острыми хлопьями красной специи.

Неординарные пирожные с беконом и тертым сыром

Приготовить яичницу с беконом можно следующим способом, сытно отличающимся от классической яичницы. Такое лакомство не только очень простое и вкусное, но и визуально красивое.

Используемые продукты:

  • 7 кусочков бекона;
  • 7 яиц;
  • 7 кусочков хлеба;
  • 90 г тертого сыра.

Процессы приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовный шкаф до 190 градусов.
  2. На сковороде поджарьте аккуратные полоски бекона.
  3. Из прямоугольных ломтиков хлеба вырежьте кружки, используйте специальный резак для печенья или донышко стакана.
  4. Заверните кусок бекона по периметру хлебного круга.
  5. Высыпьте немного измельченного сыра в центр каждого куска хлеба.

Разбейте одно яйцо над каждой заготовкой, стараясь не повредить желток. Запекайте такие пирожные в течение 12-17 минут. Перед подачей приправьте специями, украсьте остатками сыра.

2016-01-20

Излюбленные с детства завтраки, пожалуй, есть у всех. Вот у меня, например, это вреднейшая жареная картошка (любить — не значит часто кушать) и яичница с беконом. Да, грешна, кушаю часто, но в маленьких количествах. Я специально приобрела себе маленькие посудинки, в которые помещается мизерное количество вкусно-вредного. Так убиваются сразу два зайца — и я довольна, и совесть ворчит умильно (мы помним, что она тоже любит вкусное). Чаще всего яйца с беконом готовятся, когда утром недосуг выдумывать разносолы, а кушать-то хочется. Сегодня я расскажу вам, как приготовить заявленное вкуснейшее блюдо по разным рецептам, и забавную историю, связанную с ним.

Синдром «Джулии Ламберт» частенько подстерегает в самый неподходящий момент. Например, через пару дней предстоит «выход в свет» и хочется выглядеть сногсшибательно. А тебе всего 18 и твой молодой растущий организм требует калорийной еды не меньше, чем «духовной» пищи в виде походов в театр на «Фрейндлих» или в Октябрьский «На Якобсона». Трудно удержаться от соблазна ухватить что-то недозволенное для осиной талии, тем более, когда из дому тебе прислали изрядную «кусину» сала или копченого бекона. И вот на сковородку опрометчиво летят яйца с .
И в этот момент ты не задумываешься над тем, что черное шелковое платье, несмотря на твои практически модельные параметры, все же едва сходится на спине, а молнию приходится застегивать на сильнейшем вдохе.

Но отступать некуда — бекон с яичницей съеден без остатка. Несмотря на это, о чудо, платье застегивается, ты набрасываешь на него шубку и летящей походкой отправляешься любоваться хореографическими миниатюрами, ловя на себе восхищенные взгляды окружающих. Оставив шубку в гардеробе, черным лебедем плывешь по ульем гудящему концертному залу. И вдруг, дефилируя между креслами партера, ты чувствуешь, что молния предательски «поплыла»! Стремглав отправляешься в туалетную комнату и тихо скулишь от обиды. Ну, какая нелегкая заставила тебя скушать эту чертову яичницу! Старушка-уборщица участливо осведомляется, что случилось у «деточки». А деточка, давясь слезами, молча указывает на оголенную спину с разошедшейся в обе стороны молнией. Бабулька юрко исчезает, через несколько мгновений возвращается. В её руке победоносно раскачивается катушка ниток с воткнутой иголкой, а с плеча свисает атласная черная лента.

Несколько ловких движений и у меня на спине ко второму акту представления организовывается такое роскошное декольте, перехваченное затейливым бантом, что ему позавидовала бы сама Миррей Дарк (помните ее черное платье в «Высоком блондине?»). Мой благодарный поцелуй умилил старушку — наверно, она вспомнила что-то из своей юности. Сосед по креслу — молодой, жующий «Орбит» американец, потерял дар речи и помахал мне упитанной ладошкой. Еще более онемела я, когда увидела через ряд комсорга нашего курса. Он смотрел на меня так, как будто это именно я украла портрет Якоба де Гейна III. Так мы и сидели: американец с комсоргом смотрели на меня, а я наслаждалась современным балетом и пыталась не думать о том, что же теперь мне грозит — отчисление или поход в КГБ? От грозного «разноса» на ближайшем комсомольском собрании меня спасла вовсе не безупречная репутация, а прозаический кусок бекона, неохотно перекочевавший в руки троглодита-комсорга.
Что же, вернемся к рецептам!

Яичница с беконом по-английски

Ингредиенты

  • 3-4 куска соленого, сырокопченого или вареного бекона.
  • 2 яйца.
  • 2-3 помидора черри.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • Думаю, что англичане не обидятся, если посыпать кушанье еще и тертым сыром.
  • Степень прожарки регулируем в зависимости от своих предпочтений.
  • Мой рецепт рассчитан на одну порцию для не очень голодного мужчины.

Яичница с беконом, луком и лечо

Ингредиенты

  • 4 куска копченого бекона.
  • 2 средние луковицы.
  • 4 столовые ложки готового лечо.
  • 5-6 яиц.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как готовить


Мои замечания

  • Если вы будете готовить на простой сковороде, то сначала нужно ее разогреть, положить на нее бекон, дождаться, чтобы из него вытопилось немного жира, затем добавить лук. Далее готовить по вышеуказанному рецепту.
  • Летом готовьте блюдо с помидорами и свежим болгарским перцем.

Рецепт яичницы с беконом по-американски

Ингредиенты

  • 2 ломтика сырокопченого бекона.
  • 2 яйца.
  • Соль.

Приготовление


Мои замечания

  • При желании блюдо можно приправить черным молотым перцем и посыпать тертым сыром.
  • Кушать вкусно с помидорами и

Ингредиенты на сковороду 26 см:

  • картофель - 4 шт среднего размера
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • яйца - 5-7 шт
  • бекон копченый 150-200 г
  • соль, сахар, перец черный (или красный острый, как в оригинальном рецепте), масло растительное и сливочное
  • из картофеля с луком делаем хашбраун
  • разбиваем на него яйца и отправляем в духовку на 3 минуты
  • карамелизируем бекон
  • выкладываем его сверху готовых яиц

Я уже давно хотел приготовить этот американский завтрак по рецепту Гордона Рамзи. В этом блюде есть сразу два интересных момента! Первый - это хашбраун (аналог украинских драников или белорусских колдунов). А второй - карамелизированный копченый бекон, что для нас совсем необычно:) В итоге, если называть вещи своими именами, получится яичница с беконом . На видео, в котором Гордон готовил это блюдо, кажется все просто. Поджарил картофель, разбил на них яйца - вот и все! Однако, есть один сложный момент - это удачно перевернуть картофельный "блин". Итак, все сложности и нюансы излагаю в рецепте!


Итак, давайте пробовать, что же получилось! Сразу скажу я не очень люблю драники или колдуны, поэтому и хашбраун мне не понравился)). Яичница - она и в Африке... а вот сладковатый копченый бекон оказался приятным сюрпризом! Неожиданно такое сочетание отлично сработало! Повторюсь, я бы добавил кислинку в это сочетание. В общем получился сытный необычный завтрак. Всем приятного аппетита!

Идеальное, вкусное угощение, состоящее из минимального количества продуктов, придаст вам заряд бодрости ранним утром. Добавив к обычной яичнице бекон, мы получим традиционный английский завтрак. Как приготовить блюдо, какие ингредиенты для него нужны и как правильно его приготовить?

Как приготовить яичницу с беконом

Во многих странах приготовление яичницы с беконом считается традиционным началом дня. Готовится она легко и быстро (6-10 минут). Компонентов нам понадобится немного: яйца (3-4 штуки), кусочек грудинки с мясной прослойкой. Иногда для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и прочие ингредиенты. Более подробно, как приготовить болтунью или глазунью, узнайте далее.

Рецепт яичницы с беконом

Чтобы приготовить классический рецепт яичницы с беконом, не потребуются сложные продукты – только лишь свежие яйца, подчеревок (сырой или подкопченный) и некоторые дополнения. Все, что требуется – взболтать и правильно обжарить яйца с беконом на сковороде. Не менее насыщенным, сочным и питательным получается блюдо, приправленное свежими помидорами, сыром, зеленью. Подают его горячим, с ломтиком черного или белого хлеба, тостом. Чтобы разнообразить завтрак, предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления.

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.

Яичница с беконом и помидорами отличается от классической болтуньи насыщенным вкусом и питательностью. Сочный, мясистый помидор, обжаренный с копченым мясом, придает блюду неповторимый аромат. Хорошим дополнением к яичнице будет салат из свежих помидоров. Возьмите сорт черри, добавьте листья салата, сдобрите оливковым маслом, капелькой лимонного сока – получится освежающая добавка к главному блюду.

Ингредиенты:

  • бекон – 40 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кинза – 10 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте продукты для яичницы с беконом: помойте помидор и кинзу. Нарежьте овощ кубиками, а кинзу – измельчите.
  2. На сухой, предварительно разогретой сковороде, слегка обжарьте кусочки подчеревка.
  3. Добавьте к ним помидор, затем потомите следующие 5 минут.
  4. Взбейте яйцо, добавьте специи, зелень. Залейте основу из томатов и грудинки яичной смесью.
  5. Готовьте на среднем огне 5-8 минут.

По-американски

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – хороший вариант питательного завтрака для мужчин. Оригинальная методика приготовления станет хорошей альтернативой приевшимся омлетам и классическим жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится более воздушным и легким. Во время готовки на сковороде необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы избежать появления жесткой корки (она не должна хрустеть). Если вместо молока использовать сливки, получится более нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • бекон – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • хлеб тостерный – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • корень сельдерея, приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, молоко, соль в глубокой посудине.
  2. Отдельно поджарьте бекон, приправьте специями. Выньте из сковороды.
  3. Вылейте на горячую сковороду яичную смесь. Не дайте схватиться сплошной массой, помешивайте каждые 5-10 секунд.
  4. Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.
  5. Сформируйте аппетитный сэндвич: нужно помазать сливочным маслом оба куска хлеба, далее выложить слой – обжаренное мясо и яйцо.

По-английски

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.

Ингредиенты:

  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
  2. Отварите сосиски.
  3. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
  4. Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
  5. Разделите готовый гарнир на две порции.
  6. Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
  7. Выложите яйца к гарниру. Завтрак англичанина готов!

С сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом и творожным сыром по способу приготовления напоминает запеканку. Творог рекомендуется перетереть через сито - так в готовом блюде не будет комочков. Сочетание сыра и специй сделают угощение еще ароматнее. Если же добавим карри, перец чили, получим вариацию восточной кухни, горчица и мед – привнесут приятные французские нотки. Этот вид завтрака готовят не только на сковороде, а и в духовке.

Ингредиенты:

  • подчеревок – 100 г;
  • яйца куриное – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • паприка красная молотая – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • лук-порей – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук-порей промойте, порежьте тоненькими колечками.
  2. Ломтики подчеревка подрумяньте с двух сторон, чтобы они пустили жир. Добавьте специи, сливочное масло, лук-порей – потомите 5 минут.
  3. Смешайте яйцо, творог, тертый сыр, сметану и соль. Перекладывайте аккуратно в сковороду поверх мяса, перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности.
  4. Накройте крышкой, на умеренном огне доведите блюдо до готовности (примерно минут 10). Не забывайте переворачивать, чтобы не яичница с беконом не подгорела.

Яичница в беконе в духовке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216,2 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовление в духовке имеет особое преимущество: благодаря этому способу, еда проходит тепловую обработку с меньшим количеством жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – недорогое, питательное блюдо. Особенно вкусно получится, если запеченное угощение посыпать сверху ароматными специями или твердым сыром. Желток можно взболтать или оставить целым – по желанию. Готовое блюдо подается горячим, а на гарнир традиционно подают кашу или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • подчеревок – 60 г;
  • соль, перец – 2 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
  2. Подготовьте бекон, выложите его на противень полосками в один слой. Отправьте в духовку подрумяниться – минут на 6-9. После промокните салфеткой лишний жир.
  3. Смажьте подходящую форму для кексов маслом.
  4. Сформируйте из полосок подчеревка корзиночки, поместите в форму. Залейте их яйцом, поперчите, посолите.
  5. Выпекайте 10 минут. Посыпьте яичницу с беконом порезанным лучком или украсьте веточкой зелени.

На что обращать внимание при выборе продуктов, как жарить яичницу с беконом, расскажут профессиональные повара:

  1. При выборе бекона обратите внимание на кусочки с толстой мясной прослойкой и небольшим количеством жира. Чем меньше сала, тем лучше.
  2. Перед тем, как жарить бекон на сковороде с яйцом, уменьшите огонь. Не пережарьте его! Обратите внимание, в рецептах рекомендуют готовить на сухой поверхности. Бекон должен выделить достаточное количество жира для обжаривания остальных продуктов.
  3. Стоит учитывать, что само по себе мясо уже соленое, поэтому солить яичницу с беконом нужно осторожно.
  4. Для приготовления вкусного, полезного завтрака выбирайте только свежие яйца.

Видео

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «nikanovgorod.ru»