Пошаговый рецепт приготовления курника. Курник из курицы с картофелем: пошаговый рецепт русского пирога. Как готовить курники из курицы с картофелем (пошаговые рецепты). Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку

Подписаться
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:

Тесто для курника можно сделать пресным, слоеным, песочным, потому что главное в этом пироге – начинка.

Курник – старинный русский пирог, вершина кулинарного искусства с долгой историей. Во времена Ивана Грозного курник подавался к царскому столу в особо торжественных случаях, а затем на протяжении веков был обязательным угощением на свадебном столе.

Курник наших предков представлял собой высокий закрытый пирог из пресного сдобного теста со сложной слоеной начинкой – куриное мясо, каши, грибы, яйца, густой молочный соус. Приготовление занимало много времени. Разные начинки переслаивались блинами. Выпекался пирог в русской печи на березовых полешках. Подавался с густым молочным соусом. Блюдо, действительно, царское. Не понравиться оно просто не могло.

Современные пироги с курицей готовят по упрощенному варианту. Гречку и пшено в них заменил рис или картофель с луком, используется меньше слоев начинки, берутся разные виды теста. Курники из дрожжевого, слоеного или песочного теста получаются ничуть не хуже. О том, как приготовить вкусное тесто для курника и пойдет речь ниже.

Фото №1. Рецепт вкусного простого теста для курника на кефире

Самое простое тесто для курника – на кефире. Готовится быстро и просто, получается мягким, не теряет вкусовых качеств, если некоторое время лежит в холодильнике.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • кефир 250 мл.
  • маргарин 100 г.
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 2 ч. ложки

Способ приготовления теста для курника на кефире:

  1. Растопите маргарин. Дайте ему немного остыть.
  2. Взбейте венчиком яйца. Добавьте маргарин, соль, сахар. Постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и спрячьте в холодильник.
  3. Можно использовать через час. Или хранить в холодильнике 2-3 дня без ухудшения вкусовых качеств.

Интересный рецепт рассыпчатого теста на майонезе понравится тем, кто любит курник с тонким тестом. Тесто напоминает песочное, но более мягкое, эластичное. С ним легко работать, оно не липнет к рукам, тонко раскатывается, не рвется.

Ингредиенты к рецепту:

  • майонез ½ стакана
  • вода ½ стакана
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • мука 400 г.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду и майонез до однородности. Добавьте соль и растительное масло. Снова перемешайте.
  2. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.


Фото №3. Рецепт сдобного тесто для курника на сметане

Сдобное тесто для курника считается классическим. Оно нежное, пластичное, не рвется и хорошо сохраняет форму фигурных украшений, ведь изначально курник был праздничным пирогом, поэтому богато и разнообразно украшался.

Ингредиенты к рецепту:

  • пшеничная мука 600 г.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 150 мл.
  • сметана 5 ст. ложек
  • соль, сода, сахар по 1 ч. ложке

Способ приготовления теста для курника на сметане:

  1. Предварительно достаньте молоко и сметану из холодильника.
  2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, соду и молоко. Перемешайте. Постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не прилипать к рукам. Мука может понадобиться не вся.
  3. Накройте ком теста полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего можно приступать к приготовлению курника.

Из песочного песта получаются вкусные порционные курники как на фото – небольшие пирожки с куриным мясом, крупами, грибами и овощами. Есть такие пироги удобнее. Их можно положите в школу ребенку или взять с собой на пикник.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 3-4 стакана
  • маргарин 1 пачка (250 г.)
  • сметана 250 мл.
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите маргарин. Дайте ему немного остыть. Смешайте маргарин со сметаной.
  2. Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку в смесь сметаны и маргарина, замесите пластичное тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час.

Курник для каждого можно испечь из слоеного теста. Проще купить готовое замороженное слоеное тесто, разморозить его и использовать для выпечки. Мы же рекомендуем сделать слоеное тесто и в домашних условиях.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 4 стакана
  • маргарин 400 г.
  • вода холодная 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • уксус 9% ½ ст. ложки
  • соль ½ ч. ложки

Способ приготовления теста для курника на маргарине:

  1. Просейте на рабочую поверхность 3 стакана мука. Один стакан оставьте. Сделайте горку. В центре горки оформите воронку. Вбейте яйца, влейте холодную воду, уксус, добавьте соль. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  2. Размягченный маргарин смешайте в миске с ½ стакана муки.
  3. Тесто раскатайте в пласт. В центр выложите маргарин. Сверните пласт конвертом, заворачивая концы внутрь. Снова раскатайте в пласт. Повторите процедуру 3-4 раза. В промежутках между раскатываниями отправляйте тесто в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто можно заморозить и использовать по мере надобности.
Какое бы тесто для курника вы не избрали, существуют общие правила и небольшие тонкости приготовления. Зная, как приготовить тесто для курника, ваш пирог будет таким, как надо, а тесто вкусным, мягким, податливым:
  • Просеивайте муку перед приготовлением теста. Мука насыщается кислородом, поэтому готовое изделие выходит мягким и воздушным.
  • Вкус курника улучшается, если его готовят из качественных продуктов. Вместо маргарина возьмите качественное сливочное масло, вместо магазинной – домашнюю сметану. Вкус курника станет несравненно лучше.
  • Песочное, слоеное тесто, тесто на кефире можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
  • Перед раскатыванием делите тесто на 2 части. В основание курника идет меньше теста (1/3 часть). Большую часть оставляйте для верха пирога, чтобы без проблем закрыть начинку и защипать края.
  • Смазывайте верх курника яичным желтком. Готовое блюдо получится блестящим и аппетитным.

В классическом варианте курник - сдобный свадебный пирог куполообразной формы, прослоенный блинами с начинкой из курицы и крупы. Появился сей праздничный пирог еще на Руси. Как и любая русская выпечка, уходящая корнями в далекое прошлое, традиционный курник с годами претерпел множество вкусовых «вариаций».

Появились слоеные, песочные пироги-курники, курники из теста на кефире. Начинку для курника стали готовить из мяса, рыбы, грибов и овощей, причем чем больше рецептов курников появлялось, тем популярнее становилась русская выпечка.

Я предлагаю одну из вариаций приготовления - мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте. Такие курники готовят и продают в современных столовых, булочных и кулинариях. Выпечка пользуется не меньшим спросом, чем рыбные расстегаи, шанежки и простые картофельные пирожки. Дорогие девочки и девушки, домашняя выпечка вкуснее магазинной! Этот рецепт мини-пирогов именно для вас. Наши прабабушки умели печь пироги с 17-летнего возраста, а мы чем хуже?

ШАГ 1. Дрожжевое тесто для курников.

Как замесить дрожжевое тесто для мини-курников?

Для теста возьмем продукты из списка. Все ингредиенты нужно предварительно достать из холодильника.

Нальем в миску теплое молоко. Разведем в молоке соль.

Добавим пшеничную муку с сухими активными дрожжами.

Начнем замешивать тесто. В процессе добавим любое растительное масло.

Разобьем в тесто куриное яйцо.

Замесим мягкий колобок и отправим его на брожение. Миска у нас глубокая, а значит, тесто не убежит. Покроем миску пищевой пленкой и полотенцем. Оставим в тепле на 2-3 часа.

Наше тесто увеличилось в три раза - получилось пышным и нежным.

ШАГ 2. Начинка для курников.

Подготовим продукты из списка. Предварительно овощи нужно очистить.

Режем картофель кубиками.

Сюда же - репчатый лук. Нарезаем в произвольной форме, но не слишком крупно.

Трем морковку.

Добавляем курицу. Я срезала мякоть с куриных окорочков и слегка порубила ножом.

Соль и молотый черный перец.

Шикарная у меня получилась начинка. Можно испечь большой пирог-курник. Я решила сделать несколько не очень больших курников.

ШАГ 3. Лепка и выпечка.

Тесто извлекаем из емкости, а чтобы не прилипало - смазываем руки растительным маслом или окунаем пальчики в муку.

Из большого колобка формируем небольшие шарики. У меня получилось 8 штук.

Каждый шарик окунаем в муку и раскатываем в круглую лепешку.

В середину выкладываем начинку в объеме 1 полной столовой ложки.

Края лепешек формируем в курник треугольной формы. Тесто хорошо слепляем пальцами, предварительно окунув их в муку.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем легким слоем растительного масла. Поверх идут наши курнички.

Шляпки курников необходимо смазать куриным желтком, взбитым с водой. Отправляем курники в разогретую до 220°C духовку на 45-60 минут.

Мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте испеклись.

Аромат у них бесподобный, а вкус - настоящих русских пирогов. Пусть немного остынут, и можно угощаться.


Курник - исконно русский многослойный пирог с несладкой начинкой. Первые упоминания о нем датированы XVI столетием. Конечно, с того момента рецепт его приготовления претерпел некоторые изменения, но это не мешает ему оставаться таким же вкусным и сытным, как много веков назад. В сегодняшней статье мы расскажем, что такое курник и как его выпекать.

Общие сведения

Курник представляет собой многоярусный круглый пирог с курицей, блинами и грибами. Раньше его готовили на особенно важные праздники вроде Пасхи, Троицы или свадьбы. Он считался символом удачи, процветания и богатства. Что касается самого названия этой выпечки, то по одной из версий считается, что оно произошло от начинки из куриного мяса. Согласно другой, не менее правдоподобной теории, название пошло от внешнего отдаленно напоминающего круглый казацкий сходство усиливалось за счет того, что в центре пирога делалось небольшое отверстие, сквозь которое выходила струйка пара.

Разобравшись, что такое курник, нужно поговорить об особенностях его приготовления. Сегодня данный пирог выпекают по нескольким рецептам. Его делают на основе слоеного, пресного, дрожжевого, сливочного, кефирного или сметанного теста. Что касается начинки, то и здесь существует множество интересных вариаций. Основным компонентом наполнителя данного пирога является куриное мясо. Его дополняют квашеной капустой, картофелем, жареным луком, орехами, грибами, овощами, яйцами или кашами.

Вариант классический

Рецепт курника подразумевает использование достаточно широкого ассортимента продуктов. Поэтому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 400 граммов белой хлебопекарной муки;
  • ½ стандартной пачки сливочного масла;
  • свежее яйцо;
  • ¼ стакана коровьего молока;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • щепотка соды.

Все это необходимо для того, чтобы замесить тесто, из которого будет готовиться курник. Классический рецепт данного пирога также предполагает наличие блинов. Для их выпекания вам придется вписать в свой перечень:

  • свежее яйцо;
  • 350 миллилитров пастеризованного молока;
  • 5 больших ложек хлебопекарной муки в/с;
  • сахар и соль (по вкусу).

Что касается несладкой начинки, то в ее состав входят:

  • целая курица;
  • 400 граммов свежих грибов;
  • 2 луковицы.
  • 200 граммов вареной гречки;
  • 2 яйца;
  • соль, зелень и специи (по вкусу).

Алгоритм действий

Разобравшись, что такое курник, нужно понять, как правильно его приготовить. Сразу предупредим, что создание этого пирога - сложный процесс, отнимающий много времени. Для упрощения столь непростой задачи его можно поделить на несколько этапов. Вначале нужно заняться тестом. Для его приготовления в одной миске соединяют все требуемые ингредиенты, тщательно вымешивают их. Получившуюся массу делят на две неравные части, каждую из них раскатывают тонкими круглыми пластами.

Теперь можно заняться блинами. Для их создания в глубокой миске смешивают все необходимые компоненты, стараясь избавиться от комочков. Из полученного жидкого теста выпекают шесть или восемь блинов.

Следующим этапом должно стать приготовление начинки. Для этого в одной чаше соединяют вареную гречку с измельченным пассерованным луком. В другой - обжаренные грибы и рубленые яйца, в третьей - кусочки вареной курицы, три ложки бульона и специи.

Теперь, когда подготовлены все составляющие, можно приступать к сборке изделия. На дно формы, выстланной пергаментом, выкладывают меньший пласт теста. Сверху распределяют гречку и прикрывают ее блином. На него помещают куриное мясо. Сверху вновь выкладывают блин и покрывают его Слои чередуют в той же последовательности, пока не будут использованы все компоненты. Затем все это накрывают большим пластом теста и смазывают его взбитым желтком. В центре будущего пирога делают небольшое отверстие для выхода пара и отправляют запекаться. Готовят традиционный курник в духовке, прогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.

Вариант на кефире

Этот интересный рецепт немного отличается от предыдущего. Для его воспроизведения вам не придется печь блины, а в начинку нужно будет добавить соленые огурчики. Перед тем как приступить к процессу, посмотрите, найдутся ли в вашем доме:

  • 400-500 граммов хлебопекарной муки в/с;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • соленый огурец;
  • 600 граммов куриного мяса;
  • 50 г гречневой крупы;
  • соль и постное масло.

Описание процесса

Сначала следует заняться тестом, из которого будет выпекаться курник на кефире. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют муку, мягкое масло и соду. Все это хорошо растирают руками, а затем смешивают с одним яйцом, солью и теплым кефиром. Готовое тесто оборачивают полиэтиленом и прячут в холодильник.

Теперь можно приступать к созданию начинки. Для этого помытое и обсушенное куриное мясо нарезают небольшими кусочками, поджаривают в разогретом растительном жире вместе с рубленым луком. Затем к нему добавляют тертый огурец и отваренную гречку.

После этого можно начинать сборку курника на кефире. Охлажденное тесто делят на три неравные части. Две из них раскатывают тонкими кругами. Из третьей делают декор в виде жгутиков. Один из круглых пластов выкладывают в форму, выстланную пергаментом. Сверху распределяют начинку, покрывают ее оставшимся тестом. Изделие украшают жгутами, смазывают яичным желтком и убирают в печь. Готовят вкусный курник при 200-220 градусах на протяжении 30-40 минут.

Вариант на сметане

Предлагаем вам обратить внимание еще на один интересный и простой рецепт приготовления несладкого русского пирога. Он отличается предельной простотой, не требует наличия дорогих продуктов. Все, что вам понадобится:

  • 200 граммов маргарина;
  • свежее яйцо;
  • 200 граммов 25% сметаны;
  • чайная ложка соды;
  • 300 граммов хлебопекарной муки в/с;
  • куриная грудка;
  • крупная луковица;
  • соль (по вкусу);
  • постное масло (для жарки).

Технология приготовления

Теперь, когда вы знаете, что такое курник, нужно разобраться с этапами его создания по упрощенному рецепту. Первым делом займитесь тестом. Для этого в сметану добавляют соду. Спустя несколько минут туда же отправляют растопленный, но не горячий маргарин и яйцо. Все это смешивают с мукой, делят на две неравные части и прячут на час в холодильник.

Чтобы не растрачивать время, можно заняться начинкой. Для этого в сковородку, смазанную разогретым растительным жиром, выкладывают кусочки куриного филе и измельченный лук. Все это подсаливают и обжаривают до готовности.

На последнем этапе можно заняться сборкой курника на сметане. Для этого охлажденное тесто раскатывают тонкими кругами. Один из полученных пластов помещают в форму и покрывают начинкой. Сверху пирог накрывают оставшимся тестом, в центре которого делают небольшое отверстие. Выпекают его при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Вариант на слоеной основе

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить ароматный и Рецепт слоеного курника предполагает использование покупного теста, что значительно облегчает и ускоряет процесс. Для его воспроизведения вам понадобятся:

  • полкило слоеного теста;
  • по 300 граммов куриного филе и лесных варено-мороженых грибов;
  • ½ стакана риса;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • крупная луковица;
  • 3 блинчика;
  • желток одного яйца (для смазывания);
  • зеленый лук, соль, специи и постное масло.

Поскольку в этот раз вам не нужно заниматься вымешиванием теста, можно сразу приступать к созданию начинки. В разогретом растительном жире поджаривают кусочки куриного филе. В отдельной сковородке подрумянивают оттаявшие грибы. В отдельной миске смешивают рубленый зеленый лук, предварительно сваренный рис и измельченные яйца.

Размороженное тесто делят на две неравноценные части. Больший кусок раскатывают круглым пластом и отправляют в огнеупорную форму. Сверху помещают блинчик. На него помещают рисовую начинку. Все это прикрывают еще одним блинчиком. По нему распределяют куриное мясо. Сверху выкладывают блин и грибы. Последним слоем должно быть оставшееся тесто. Пирог смазывают взбитым желтком и отправляют на тепловую обработку. Готовят его при 220-230 градусах около 20-30 минут.

Рецепт курника

Как приготовить тесто для слоенного курника. Есть несколько разных рецептов теста и полный рецепт приготовления курника с пошаговыми фото и видеоинструкцией

2 ч

179.7 ккал

5/5 (3)

Курник – это один из самых известных русских пирогов. Раньше его готовили только по праздникам, и он был традиционным блюдом на свадьбах. Его предлагают в ресторанах иностранцам, чтобы удивить их. Хозяйки пекли курник только по поводу больших торжеств или для особо почетных гостей, так как для него отбирали самые лучшие ингредиенты.

Знаете ли вы?
Свое название пирог получил из-за того, что главной его начинкой является курица. В другом варианте говорится, что его так назвали казаки, так как он похож на их традиционное жилище – куринь.

Курник представляет из себя большой пирог со всевозможными начинками, и чем их больше, тем лучше. Для курника можно использовать любоетесто, будь то тесто на молоке, кефире, песочное или слоеное, поэтому вариантов его приготовления очень много. Сегодня я расскажу, как быстро приготовить тесто для курника на кефире, майонезе, сметане и маргарине без дрожжей. Оно получается разное по текстуре, а поэтому стоит попробовать пару вариантов.

Классический рецепт теста для курника

Этот рецепт – самый сложный из всех, так как предполагает сразу два вида теста: для купола и для блинов, чтобы перекладывать начинку. Зато правильно приготовив вкусное тесто для курника по классическому рецепту, вы получите курник таким, каким его готовили еще во времена царей.

Кухонная техника: две сковороды, кастрюля, духовка, противень, нож, ложка.

Ингредиенты

Для дна и купола:

Для блинов:

Для начинки:

Процесс приготовления

  1. Ингредиенты :мука – 400 г, масло – 100 г, яйцо, четверть стакана молока, 3 ложки сметаны, щепотка соды.
    Взбейте растопленное масло с яйцом. Добавьте молоко, сметану, соду и перемешайте. Постепенно высыпая муку, замесите эластичное тесто и разделите его на две части.


  2. Ингредиенты: яйцо, молоко – 350 мл, мука – 5 ложек.
    Взбейте молоко с яйцом и досыпьте муки.

  3. Замесите жидковатое тесто и пожарьте 5-8 блинов.

  4. Чем больше у вас будет слоев начинки, тем больше жарьте блинов.
  5. Ингредиенты: курица, грибы, яйца, лук, рис, зелень.
    Лук мелко нарежьте и обжарьте на раскаленной сковородке.

  6. Смешайте его с вареным рисом, зеленью и солью.

  7. Курицу мелко нарежьте, добавьте чуть-чуть бульона и специи.

  8. Яйца сварите, мелко нарежьте и смешайте с жареными грибами.


  9. Ингредиенты: тесто, начинка.
    На пергаментную бумагу в противень положите круг из теста.

  10. Выложите начинку слоями, отделяя их друг от друга блинами.

  11. Накройте сверху куполом

  12. и хорошо слепите нижнюю и верхнюю часть.

  13. В центре пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар, и поставьте его на 30 минут в прогретую до 200° духовку.

Видеорецепт приготовления курника

Тесто на маргарине и сметане

Песочное тесто для курника на маргарине получается рассыпчатое и вкусное, хотя его рецепт очень прост.

Время приготовления: 20 минут.
Количеств порций: 8-9 порций.
Кухонная техника: вилка, тарелка, духовка.

Ингредиенты

  • 100 г маргарина.
  • Яйцо.
  • 2/3 стакана сметаны.
  • 2-4 стакана муки.
  • 2 ст. л. сахара, соль.

Процесс приготовления

  1. Ингредиенты: маргарин, сметана, яйцо, сахар.
    Мягкий маргарин и сметану смешайте до однородного состояния. Яйцо взбейте с сахаром и посолите.
  2. Ингредиенты : мука.
    Смешайте маргарин, сметану и яйцо. Перемешайте. Постепенное добавляя муку, замесите эластичное тесто. Выпекать его нужно при температуре 180° около 30 минут.

Сдобное тесто для курника на кефире

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8-9 порций.
Кухонная техника: вилка, тарелка, духовка.

Ингредиенты

  • Мука – 600 г
  • Маргарин – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст (200 мл).
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар – 7 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Ингредиенты: маргарин, яйцо, сахар, соль, кефир.
    Растопите маргарин и смешайте его со взбитым яйцом. Добавьте соль и сахар, вылейте кефир и перемешайте.
  2. Ингредиенты: мука.
    Понемногу высыпая муку, замесите тесто. Хорошо его вымесите до однородного эластичного состояния. Заверните в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Выпекать его нужно при температуре 200° 20-25 минут.

Тесто для курника на майонезе

Это тесто получается очень тонким, похоже на слоеное, но меньше крошится.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 5-6 порций.
Кухонная техника: тарелка, вилка, духовка.

Ингредиенты

  • 400 г муки.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • Полстакана майонеза.
  • Полстакана воды.
  • Соль.

Процесс приготовления

Смешайте воду, соль, майонез и масло до однородного состояния. Подсыпая муку, вымесите эластичное тесто.

С чем подают курник

Этот пирог сам по себе очень сытный, поэтому к нему не стоит готовить еще каких-то дополнительных блюд. А вот соус не помешает. Курник принято подавать со сливочным, сырным, томатным или грибным соусом. Можете приготовить и любой другой, который вам по вкусу.

Если вы хотите, чтобы ваш курник получился самым вкусным, то не игнорируйте эти советы:

  • Обязательно прокалывайте купол пирога, чтобы он выпускал пар и не стал мокрым.
  • Перед тем как отправить пирог в духовку, смажьте его взбитым желтком.
  • После того как пирог будет готов, слегка промажьте его заваркой крепкого чая.

Другие варианты

Как видите, рецепт курника довольно прост, и делать его несложно. Но его готовка может занять немало времени, поэтому вы можете отложить его на выходные, а сами попробовать более простые рецепты. Например, приготовьте обычный пирог из слоенного теста с курицей или добавьте в него еще картошку для сытности. Попробуйте приготовить не совсем обычный заливной пирог

Зима. Мороз. У нас -30 градусов, поэтому самое время греться горячими пирожками, и вкусным бульоном. В воскресенье вся семья была в сборе и решено было приготовить курники в духовке.

Вопреки русским традициям, курники мы готовим небольших размеров. Так уж повелось в нашей семье. Тесто для этих пирогов используем домашнее песочное, но иногда магазинное слоёное. Кстати, мне второй вариант больше нравится.

Курники с курицей и картофелем: фоторецепт.

Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 2 яйца, 150 гр. маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, сода на кончике ножа, соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки: 300 г куриного мяса без костей, 300 гр. картофеля, 1 луковица, зелень по желанию, соль и перец, немного сливочного масла.

Как приготовить тесто для курника

Маргарин растопить в микроволновке. Обычно хватает 1 минуты.

В маргарин насыпать соль и сахар. Перемешать.

Соду погасить в двух ложках сметаны. Оставшуюся сметану и яйца добавить к маргарину. Перемешать. Положить гашеную соду и снова перемешать.

В жидкую смесь, постепенно всыпая муку, вымесить тесто.

Тесто скатать в шар и убрать на 1 час в холодильник.

Вкусная начинка для курников.

Нарезать картофель, лук и куриное филе мелкими кубиками.

К начинке добавить специи и перемешать. При желании в начинку можно добавить мелко порезанную зелень.

Выпекать будем курники в духовке, разогретой до 220 градусов где-то 40-50 минут.

Не забудьте смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой. Да, чуть не забыла сказать, пироги перед выпеканием необходимо смазать взбитым яйцом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «nikanovgorod.ru»