Где покушать суп. Где поесть суп. Меню и цены

Подписаться
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:

Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.

Сразу стоит оговориться, что видов Том Яма очень много - Том Ям Кай (с курицей), Том Ям Кунг (с креветками), Том Ям Тхале (с морепродуктами) и тд. Это только то, что касается основных ингредиентов, но и сами бульоны сильно различаются, неизменным остается только аромат, придаваемый лемонграссом, корнем галанга и листом каффир-лайма. Даже бульоны, на которых готовится суп, могут быть разные - рыбный, куриный, овощной. Но большинство заведений все равно пишет в меню просто - "Том Ям". Отсюда и разница.

Для участия в конкурсе было отобрано 5 мест, где это блюдо славится своим вкусом. Какие-то места я знал сам, какие-то заведения мне подсказали читатели и кулинары. Несколько ресторанов не подтвердили свое звание, супы там оказались плохие, некоторая часть номинантов просто по непонятным причинам отказалась от участия, хотя оно номинальное и ничего не требует.

Представляю вам участников - лучшие Том Ямы в Москве - Менза , BAO , BUBO Tutor Club & Gastropub ,Эко суши и Чао Бао , а также ШефМаркет .

Представленные образцы мы изучим по ценам, остроте, подаче, ингредиентам и, конечно, вкусу. В конце я выбиру лучший на мой взгляд, но вы можете сделать и своей выбор.

1. Менза - сеть кафе паназиатской кухни. Здесь очень гордятся своим супом, считая его лучшим. И у посетителей это самое заказываемое блюдо. Цена его - всего 389 рублей. Подается вместе с рисом.

Порция нормальная. Среди ингредиентов - креветки, кальмары, шампиньоны, курица. И всего этого не пожалели - от 5 до 12 кусочков каждого

Бульон самый белый, чувствуется обилие кокосового молока. Густой. На вкус кроме кокосового молока сильно чувствуется лайм и рыбий соус. Вкус кисло-сладкий.

Острота - 6 из 10, где десять, очень остро, как в Таиланде.

Итог. Для меня это самый лучший Том Ям в городе - невысокая цена (в 2-3 раза ниже, чем в ресторанах), обильно, щедро, вкусно, красиво подан кальмар.

Лучшее сочетание

2. Бaо - небольшая сеть кафе типа стрит-фуд, одна из точек расположена на Гастроферме на Бауманской, там я Том Ям и попробовал. Очень популярное блюдо у посетителей. Стоит 460 рублей.

Порция большая. Благодаря лапше - очень сытно, прям целый обед. Среди ингредиентов - кальмар в тесте, яйцо, лапша, курица, лайм, петрушка, грибы.

Бульон самый густой и темный, его не очень много. Сильно чувствуется паста Том Яма, а также много кокосового молока. Вкус насыщенный, сладкий.

Острота 8 из 10, но из-за обилия лапши она не так чувствуется.

Итог. Конечно, это не совсем суп, это скорее лапша с супом, но сочетание очень интересное, да и бульон необычный.

Самый оригинальный Том Ям

3. BUBO Tutor Club & Gastropub - это бар в центре Москвы. Гости любят и часто заказывают тут Том Ям. Стоит 590 рублей


По бульону это только половина порции

Ингредиентов не так много, а вот бульона в чайничке на две порции. Среди ингредиентов - мидии, лемонграсс, морской гребешок, помидорки черри, грибы, кальмар, лук.

Бульон без кокосового молока. Сильно чувствуется рыбный соус. Вкус насыщенно кисло-сладкий.

Острота 7 из 10, но приятная, не жгучая.

Итог. Очень необычное сочетание продуктов. Бульон без молока, но очень вкусный. Выглядит здорово.

Самый необычный

4. Эко Суши и Чао Бао - небольшая сеть кафе-закусочных на разных гастромаркетах Москвы. Рецепт супа хозяева привезли из Таиланда. Цена 320 рублей.

Порция нормальная. Среди ингредиентов кольца кальмара, креветки, шампиньоны, томаты черри, не очень много. Подается с рисом.

В бульоне немного молока, но он густой и насыщенный благодаря обилию пасты Том Ям.

Острота изначальная около 2-3 из 10, если добавить в суп весь предлагаемый Чили-перец, то будет около 5 из 10.

Итог. Это самый нейтральный Том Ям - спокойный, мягкий вкус, не острый, умеренно ингредиентов, недорого. Должен понравиться всем.

Классика

5. Шефмаркет - это сервис по доставке ингредиентов для самых разных блюд, которые готовишь сам. Том Ям - лидер по заказам среди очень большого ассортимента. Цена 280 за порцию, но заказать минимум можно только 2 порции.


Ингредиенты

Порции средние. Среди ингредиентов креветки, шампиньоны (много), цедра лайма.

Бульон достаточно жидкий. Много кокосового молока, сильно чувствуется Рыбный соус. Вкус сладко-острый

Острота без добавления чили перца не больше 2 из 10, после добавления всего перчика будет около 6 из 10.

Итог. Главное преимущество этого Том Ям, что его ты готовишь сам и готовить его быстро и легко.

Самый интересный

Таким образом среди 5 супов, на мой взгляд, лучшим является Том Ям, подаваемый в сети Менза. Это необычно тем, что обычно сети паназиатской кухни делают весьма посредственный и скромный Том Ям, а это прям лучший в городе. Но это комплексное мнение, исходя из сравнения разных показателей. Все супы были очень вкусными и я долго выбирал лучший бульон, пробуя по чуть-чуть перед написанием этого поста.

Поздравляю всех участников и победителя!

======================================== ============
Мой сайт

«Супом называется любое блюдо, предназначенное для того, чтобы быть поданным на стол в супнице и в начале трапезы».

А. Дюма

Когда столбик термометра уходит далеко за минус и уже ни свитер, ни глинтвейн от холода не спасают, на помощь приходят супы. По давней традиции, и, кстати, вполне себе научно обоснованной с точки зрения физиологии питания, супы принято считать главным блюдом обеденного стола в любой точке земного шара, причем каждый национальный рецепт имеет свою уникальную историю. Лучше всего, конечно, греют традиционные заправочные: жирные щи-борщи, солянки, энергетически ценные бобовые и крупяные варианты. Впрочем, и новомодные кремообразные супы-пюре тоже ничуть не хуже избавляют от пробирающего до костей холода и без ущерба для фигуры насыщают организм разными полезностями.

А еще это такая удивительная штука, с которой можно экспериментировать до бесконечности, ведь «каждая хозяйка готовит борщ по-своему». А так как капризный февраль пока не спешит уступать весне место, мы, предварительно надев все теплое, что нашлось в шкафу, отправились на звенящие от мороза улицы родного мегаполиса, чтобы провести ревизию горячих супов в московских ресторанах и кафе , а заодно согреться. Итак, встречайте квартет самых супных мест столицы.

«Суп-кафе»

Говоря о первых блюдах, было бы кощунством не упомянуть о легендарном «Супе» на Белорусской, тем более что совсем недавно кафе отпраздновало свое 10-летие. Это излюбленная обеденная точка московских клерков и клубящихся студентов ютится на 1-й Брестской, сообщая о себе концептуальной вывеской «СУП».

Что внутри:

Главный по ложечкам здесь гардеробщик, который вместо привычных номерков выдает посетителям блестящий столовый прибор. После такого жеста поневоле ждешь продолжения суповой тематики и в обстановке. Но, увы и ах, камерные обеденные залы с темными стенами и примитивной столовской меблировкой особого восторга не вызывают. Впрочем, чугунных котелков и половникообразных стульев нам никто не обещал, а емкое название кафе вполне себе оправдано в меню.

Меню и цены:

Кажется, что в суповом меню есть все что душе угодно и даже чуточку больше: от постных овощных кремов и питательных мясных и рыбных похлебок, до калорийных десертных вариантов. Традиционный азербайджанский суп кюфта-бозбаш здесь варят на бараньем бульоне с цельными картофелинами и фаршированными черносливом фрикадельками, а домашнюю классику – куриный бульон – готовят с уткой и подают с оригинальной яичной ватрушкой.

Легкий томатный суп со свежим базиликом разыграет аппетит, пикантный индийский суп-карри согреет, а легкое ягодное трио из ежевики, малины и клубники напомнит о лете. На то, чтобы это «все» попробовать, не хватит и месяца, хотя, если воспользоваться предложением «Ассорти из супов», – можно и за пару недель уложиться. Три порции по 150 г стоят 323 рубля, а стандартная 230-граммовая тарелочка любого супа со свежими булочками и чесночным маслом обойдется в 153 руб.

Такая ценовая политика значительно облегчает выбор, стирая финансовую зависимость. Есть в меню и «непрофильные» блюда – салаты, стейки, шашлыки. Но до них, как вы уже догадались, мы еще не добрались.

Где искать: ул. 1-я Брестская, 62

Fast&Cousy Prime Star

Prime Star – этакий MacDonalds премиум-класса с экологически чистой едой и блюдами ресторанного качества, который с середины 2000-х пропагандирует здоровое питание по доступным ценам.

Что внутри:

Здесь все по-европейски просто и до мелочей продумано. От этого в каждом «Прайме» (а всего их 13) чувствуется особый уют городского кафе. Тот, что в Камергерском, – самый популярный. Соседство с дорогими бутиками и редакциями модных журналов обеспечивает ему приличную публику. Здесь нередко можно встретить Равшану Куркову или еще какую-нибудь киношную знаменитость.

…Кто-то пришел по-быстрому перекусить, а кто-то, развалившись на красном диване с чашкой кофе, рассуждает на философские темы.

Здесь, как и в выше упомянутом общепите, есть длинная стойка, за которой стоят кассиры в опрятной униформе. Только эти ребята «свободная касса» не выкрикивают, а вежливо и, главное, быстро пробивают заказ, не давая застаиваться в очереди.

Меню и цены:

Весь гастрономический ассортимент кафе представлен в открытой хромированной витрине. Тут вам и многослойные бутерброды в пластиковых треугольниках (от 100 руб.), и салатные рулеты со всевозможными наполнителями (от 125 руб.), и полезные снеки (от 45 руб.), и фирменные кексы (от 75 руб.), и никакого перефритюренного картофеля или, боже упаси, резиновых котлет в сдобном «мундире». Паназиатский фастфуд представлен в виде роллов (125 руб.) и лапшично-рисовых блюд в картонных коробочках (155 руб.), прямо как в чайнатауне.

«Ну а где же обещанный суп?» – спросите вы. Спокойствие! Все первые блюда томятся за кассовой стойкой в специальных чугунных котелках. Вообще-то в праймовском меню есть порядка 20 супов, но их готовят по расписанию (его можно посмотреть на сайте) – три новых супа каждые два дня. Мы попали на суп из цветных овощей (105 руб.), магриб (130 руб.) и куриную лапшу (105 руб.). Последняя, видимо, была так вкусна, что исчезла еще до обеда. И мы взяли два оставшихся.

Под «цветными овощами» подразумевалась кремообразная масса насыщенного оранжевого цвета с веселыми зелеными горошинками и хрустящими сырными гренками. Очень жизнерадостная! А магриб – это такая густая похлебка из постной говядины с овощами, рисом и чечевицей. Диетологи ее называют «жиросжигающей». Нам-то сжигать особо нечего, но перед ее пряным ароматом было не устоять – даже добавки захотелось!

Где искать: ул. Большая Дмитровка, д. 7/5, стр. 1

Гастрономическое Ragout

Что внутри:

По адресу Б. Грузинская, 69, в одном доме с демократичным «Старбаксом», претенциозным «Ерником» и аскетичной пекарней «Хлеб и Со» проживает тоже небесхарактерный паб Ragout. Это заведение для тех, кто любит есть не только вкусно, но и со вкусом. По-английски сдержанный интерьер напоминает обстановку городского кафе лондонского Сити – с ровными рядами квадратных столов и длинным баром, за стойкой которого можно усесться вдесятером. Несмотря на обилие черного в мебели и оформлении, темным Ragout не выглядит, даже напротив, «звенит» от обилия дневного света, падающего из огромных панорамных окон. В темное же время суток уют обеспечивается теплым свечением шарообразных ламп, свисающих над каждым столиком. Впрочем, интерьер всего лишь служит фоном к трапезе, ведь главное здесь – кухня.

Меню и счет:

В Ragout по новой моде готовят из простых, свежих и качественных продуктов, отчего получаются понятные, но очень яркие и необыкновенно вкусные блюда с едва уловимым французским акцентом. Никаких клонированных салатов, закусок и прочих полуфабрикатных премудростей, а только то, что соответствует цельному образу гастро-паба – «террины», «патте» и «гратены». Меню в Ragout существует по принципу сезонности продуктов и поэтому обновляется чуть ли не каждую неделю. И если, например, в августе мы наслаждались рыжим кремом из сладкой тыквы, в сентябре – супом из цветной капусты со свекольными чипсами и марокканским томатным с колоритными тмином, то сейчас надо в срочном порядке опробовать багряную пюрешку из сахарной свеклы и козьего сыра, аккуратно украшенную россыпью кедровых орешков (250 руб.), или французскую похлебку из карамелизированного лука, которую, на деревенский манер, подают под золотистой сырной корочкой (250 руб.).

Где искать: ул. Б. Грузинская, 69

Суп в хлебе в «Хлебе насущном»

В кондитерских LPQ живет дух далекой от московской суеты бельгийской провинции.

Что внутри:

Непринужденная обстановка сельского трактира организована с помощью простой деревянной мебели, а также буфетов, плотно заставленных банками с разнообразными соусами, джемами и оливковыми маслами. А еще в каждом «Хлебе» имеется общий стол человек на двадцать, за который могут усаживаться совершенно незнакомые люди и, как заповедовал основатель Le Pain Quotidien бельгийский пекарь Ален Кумон, непринужденно общаться друг с другом, разделяя совместную трапезу.

Но садиться за такой стол непривыкшие к европейской открытости москвичи пока не спешат, они занимают угловые столики, а то и вовсе заказывают еду на вынос. И напрасно. Ведь в таком пропитанном ароматом свежей выпечки заведении приятно посидеть с часок, в душевной компании похрустеть румяным багетом (70 руб.) с горячим шоколадом (185 руб.) или уничтожить пару-тройку разноцветных макарунцев (90 руб.).

Меню и цены:

Меню кондитерской одними хлебобулочными изделиями не ограничивается. Здесь можно заморить червячка каким-нибудь легким салатиком с кусочком спелой дыньки или основательно подкрепиться чем-нибудь более существенным. Например, куриным супчиком в хлебе (375 руб.). Это первое, второе, и отчасти даже десерт. Потому что, опустошив сливочное содержимое съедобной тарелки и надкусив краешек ее хрустящей корочки, чувствуешь себя безгранично счастливой и ничего больше не хочешь, разве что только чтобы зима поскорее кончилась.

Но безоговорочным лидером хит-парада зимних супов во всех LPQ города стал венгерский гуляш из говядины (375 руб.), бережно упакованный в хлебную чашу. Местные повара благоразумно заменили картофель на сельдерейи цукини, так что за сохранность осиной талии можно не волноваться.

Где искать: ул. Арбат, 32

Текст и фото: S-L

Бургер, куриные крылья, огромный молочный коктейль или ещё один алкогольный: круглосуточный дайнер - самый подходящий формат для раннего, почти ночного, завтрака, какие случаются после вечеринок или просто бурных алкогольных возлияний. В «Беверли Хиллз» серьёзный подход к нужной атмосфере: музыка и фильмы 50-х годов вместо радио и современных музыкальных каналов. Пространство с американскими клише в интерьере походит на переоборудованный фургон - с красными диванами, музыкой из проигрывателя и официантками в коротких цветных платьях. Первый и главный дайнер Beverly Hills находится на Сретенке, его более молодой брат-близнец - на Лубянской площади.





«Бублик»

Расположенное рядом с Театром им. Пушкина и МХАТ им. Горького двухэтажное кафе «Бублик» решает проблему позднего перекуса после затянувшегося спектакля. В меню есть всего по чуть-чуть: десерты, конфеты ручной работы, выпечка (в основном это бублики с разными посыпками и начинками), паста, ризотто и блюда на гриле. Кафе принадлежит холдингу Ginza Project, поэтому нужно понимать, что за довольно посредственную еду здесь придётся заплатить немало.






«Китайский квартал»

У «Китайского квартала» неприметная вывеска и скромный интерьер, но для этнического ресторана это скорее плюс, чем минус. В меню дим-самы, лапша, рис, супы, много блюд из свинины и баранины. В «Китайском квартале» регулярно устраивают недели со специальными позициями, детализируя и разбирая на части китайскую кухню, изучая регионы страны: сейчас, например, проходят дни гуандунской кухни. Из всех ресторанов сети круглосуточно работает только один, на Таганке.




«Кофемания»

У сети «Кофемания», которую часто ругают за высокие цены, четыре ресторана, работающие круглосуточно. Ночью здесь людей зачастую не меньше, чем днём (не считая время обеда). Раньше места сети имели статус кофеен, сейчас это уже кафе с полноценным меню, но кофе здесь до сих пор один из лучших в городе.







«Тарас Бульба»

Ещё одна сеть - и снова четыре круглосуточных ресторана. Кроме удобного расположения, стоит также упомянуть о круглосуточной доставке еды на дом. Помимо блюд стандартного размера, можно заказывать половинки, что важно, учитывая большие порции и сытность украинской кухни. Горилка, сало, пампушки, соленья и чудаковатый интерьер - тут всё располагает к застолью в традиционном понимании этого слова.




«Хинкальная»

Хинкальных в городе сейчас больше, чем «Макдоналдсов», но круглосуточные рестораны есть только у одной сети с незамысловатым названием - «Хинкальная». Хинкали, хачапури, лобио, пхали, тархун и домашнее вино, а иногда и живая музыка - за этим ночью нужно ехать в грузинские кафе на Новом Арбате, Неглинной и Большой Ордынке.



Red. Espresso Bar

Посетителей не сбивает с толку слово «бар» в названии. Это всё-таки в первую очередь кафе c привычными кофейными напитками и сладостями. Основное отличие Red. Espresso от собратьев - довольно обширное меню, которое включает пусть и стандартный, но качественный набор из пяти видов пасты, четырёх салатов, одного супа дня и сэндвичей.



Meat Point

Небольшое окно с турецкой уличной едой на пересечении Большой Никитской и Брюсова переулка - - открылось в конце августа этого года. Здесь всё готовят прямо на улице и только после поступления заказа. Работает окно практически круглосуточно, иногда до 4 ночи, иногда дольше. Правда, в последнее время киоск иногда закрывается, не оставляя никакого объявления, это значит, что в Meat Point зашли турки и заказали, скажем, сразу 70 порций кюфты, все заготовки кончились и их делают снова. Ситуацию обещают скоро исправить, сделать доставку по району и добавить ещё несколько позиций в меню.




«Дайкон»

Сеть ресторанов «Дайкон» от владельцев «Китайского квартала» сложно назвать тайской или японской. Как это часто бывает в Москве, меню довольно эклектичное, зато еда качественная. В «Дайконе» много лапши (только рамена пять видов), суши, сашими и выбор основных блюд из мяса и морепродуктов. Круглосуточно работают только два ресторана сети - на Сухаревской и Пятницкой.






Osteria numero Uno

Время работы:

круглосуточно

«Солянка»

«Солянка» - кафе, бар и клуб одновременно, поэтому специальное короткое ночное меню здесь выглядит логично. Место работает до 6 утра семь дней в неделю. Поесть ночью можно только в одном из залов, где не убирают столы, но поболтать за ночной трапезой получится вряд ли: во всём пространстве «Солянки» громко играет музыка. В меню: маринованная селёдка, пельмени, тайский салат с ростбифом и бефстроганов с пюре - выжимка популярных блюд из дневного меню ресторана плюс пара блюд, доступных только ночью, - жареные кабачки со сметаной, картофель с лисичками и фаршированные перцы.







Москвичей уже мало чем удивишь: в столице давно прижились самые экзотические кухни мира: японская, китайская, вьетнамская, перуанская и другие. Однако в Москве можно отыскать и совсем «экстремальную» экзотику, а некоторые кулинарные изыски заставят содрогнуться даже заядлых гурманов. В каких столичных заведениях подают самые необычные блюда, и сколько это стоит, выяснял корреспондент РИАМО.

Жареные тараканы

Если вы давно мечтали попробовать знаменитые блюда азиатской кухни - жареных кузнечиков, гусениц, тараканов и прочие «мелочи», придется за ними побегать в прямом смысле слова. Дело в том, что по санитарным нормам в России использование любых насекомых в любых видах в заведениях общепита категорически запрещено.

Однако достать «запрещенку» все-таки можно. Как правило, торгуют этим лакомством из-под полы и в основном для своих. В Интернете, кроме впечатлений тех, кто пробовал эту экзотическую закуску, найти что-либо сложно. Ниточки привели на рынок «Садовод», где, по слухам, среди шуб, джинсов и кроссовок готовят этот кулинарный изыск.

Самое популярное вьетнамское заведение, где подают кузнечиков и гусениц - кафе «Шон Ха». По мобильному отвечают почти сразу - женщина-азиатка, совсем плохо понимающая по-русски, затрудняется ответить на вопрос о наличии кузнечиков в меню. После минуты неудачных попыток объясниться она передает трубку мужчине с сильным восточным акцентом. Услышав слово «меню», он начинает перечислять ассортимент кафе и предлагает прийти лично, так как «много чего есть», но вопрос о кузнечиках пропускает мимо ушей. Узнав о том, что я не работаю на «Садоводе», он передает трубку русскому мужчине, но тот, внимательно выслушав меня, заявляет, что кузнечиков и прочих насекомых на «Садоводе» никогда не было. На вопрос, а где есть, он предлагает спросить в китайских ресторанах и кладет трубку.

Так что выведать по телефону о наличии экзотической закуски не получится, ее вам могут подать только на месте - и то, если внушите доверие.

Черепаший суп и акула с папайей

Подают в ресторанах Москвы и экзотические морепродукты. Конечно, суп из черепахи в свободном доступе найти сложно - некоторые виды запрещено использовать в пищу. А вот блюдо с добавлением черепашьего мяса отыскать удалось - в ресторане «Династия» суп с черепашьим мясом стоит 980 рублей.

Здесь же большой выбор блюд с акульими плавниками, например, суп с папайей и акулой за 690 рублей, суп из акулы и краба за 590 рублей (250 грамм). Салат с плавниками акулы - 1450 рублей.

В «Старом Китае» вас удивят салатом из медузы, приправленной кислым соусом. За 130 грамм экзотики придется отдать 700 рублей. В паназиатском BambooBar можно отведать салат с лангустом за 2800, крабовые фаланги за 2450, устрицы - 950 рублей за штуку.

В меню «Зодиака» вы найдете салат с арбузом и креветкой за 810 рублей, а также шею трески в жареном тесте за 480 рублей.

Медвежатина и кабанятина

Любители закусить экзотикой посытнее вообще могут разгуляться: найти в столице необычную дичь гораздо проще.

В ресторане-караоке «Коронный» можно заказать карпаччо из оленины за 650 рублей или буженину булонского кабана за 600 рублей. Каре оленя обойдется дороже - в 1000 рублей, бифштекс из лося или ромштекс из дикого кабана - 700 рублей, а рябчик, фаршированный потрохами, стоит 800 рублей. Самым дорогим блюдом оказалась медвежатина, томленая с лесными грибами - 1500 рублей.

Кроме того, модные бургеры с олениной и другой дичью можно найти на маркетах еды.

Страусиный бифштекс можно отведать в кафе на ферме «Русский страус» по доступной цене в диапазоне от 335 рублей до 600 в зависимости от блюда. Правда за этой экзотикой придется ехать в подмосковную деревню Старые Кузьменки Серпуховского района.

Суп из собаки

Отведать в ресторанах столицы такую «экстремальную» экзотику, как жареная змея или мозги обезьяны, вряд ли получится. Запрещен у нас и «страшный» корейский суп из собаки - кядян. Однако «для своих» опять же готовят что угодно.

На вопрос о том, готовят ли они кядян, менеджеры московских корейских ресторанов испуганно отвечают «Нет!» и кладут трубку. Обзвонив несколько подобных заведений и услышав везде отказ, я решила сойти «за своего». Легкий акцент и знание кулинарных терминов дали мне «зеленый свет» в корейском кафе «Коре». Взявшая трубку азиатка, плохо говорящая по-русски, услышав осторожно сказанное мною слово «кядян», также осторожно ответила мне - «да готовим». Правда, по ее словам, заказывать суп надо заранее. При этом стоимость блюда осталась тайной.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

У большинства из нас в детстве предпочтения в еде были совершенно другие, нежели сейчас: мы могли питаться исключительно сладостями и фастфудом, помните? Но, пожалуй, тяжело найти взрослого человека, у которого в гастрономических предпочтениях не было хотя бы одного супа, а в нашей стране любят и умеют готовить это блюдо!

Неподалёку от станции метро Белорусская находится заведение, известное всем любителям первых блюд. Это ресторан “СУП-кафе”, где, как можно догадаться по названию, любой может выбрать себе суп по душе из 44 видов, и он (суп) здесь может стать не просто первым, но и главным блюдом вашей трапезы.

Первый зал

15 лет – а именно столько исполнилось заведению в 2015 году, – это не просто огромный срок, но и показатель высокого качества: немногие заведения могут похвастаться столь долгой историей, тем более в столице, где такое большое количество истинных гурманов. Не так давно ресторан полностью обновил интерьер, и теперь снова круглосуточно открыт к великой радости постоянных и новых клиентов.

Каждый из трёх залов подходит под разное настроение, здесь найдётся место по душе любому посетителю. В первом зале, оформленном в стиле лофт, расположился бар, в центре зала – длинный стол, где можно с лёгкостью разместить большую компанию или даже несколько. Подобное расположение столов пришло к нам из Европы и уже завоевало большую популярность у молодой, общительной, творческой и самой прогрессивной аудитории.

Бар в первом зале


Бар в первом зале

Второй зал – светлый, с открытой кухней, больше подходящий для любителей спокойных бесед или романтических свиданий, здесь будет приятно расслабиться за обедом или чашкой чая в кругу семьи или коллег.

Зал с открытой кухней

Самый дальний зал просто создан для камерных вечеринок или шумных посиделок: кресла, расставленные по периметру квадратного стола, оформленного экранами, станут находкой для тех, кто хочет посмотреть спортивные матчи с друзьями, но спорт-барам предпочитает заведения другого плана.

Дальний зал


Дальний зал

Конечно же, первые страницы меню занимают супы: на мясном/рыбном/овощном бульоне и даже десертные. Но и горячее, и салаты, и десерты здесь каждый найдёт себе по вкусу. Среди напитков домашние лимонады, кофе, различные сборы чая, огромный выбор коктейлей по оригинальным рецептам с эффектной подачей и алкоголя разной крепости.

Из широкого выбора салатов и закусок особенно стоит отметить салат с уткой (287 руб.). Одним из классических сочетаний с этой птицей является слива, в салате она – достаточно сладкая, что создаёт правильный вкус, а свежие ростки сои в этом блюде вызовут дополнительный восторг и уважение у сторонников здоровой еды.

Салат с уткой, сливой и ростками сои – 287 руб.

На первое просто невозможно не заказать ассорти супов, ведь остановиться на чем-то одном просто нереально. Также можно заказать супницу на четырёх человек или попросить сделать из любого супа суп-пюре, – такое блюдо подадут вам в стакане.

Одним из безусловных хитов является финский рыбный суп (260 руб.). Это насыщенный сливочный суп на рыбном бульоне с кусочками горбуши и картошки, варёной в мундире, благодаря чему последняя не впитывает бульон и сохраняет консистенцию.

Финский рыбный суп – 260 руб.

В ассорти из трёх видов супов (стоимость зависит от вашего выбора) наша редакция выбрала томатный суп с морепродуктами (242 руб.), восхитительную сытную солянку, сваренную на говядине (224 руб.), и наваристый суп из белых грибов (116 руб.).

К супу вам предложат свежий хлеб, который пекут тут же.

Ассорти из трёх супов (цена зависит от выбранных супов, средняя стоимость 323 руб.)

Лёгкий вариант горячего блюда – рыбная котлета со сливочным перлотто (323 руб.), с салатом из шпината, щавеля и ягод годжи с цитрусовой заправкой, – это отличная альтернатива привычному ломтику лимона к рыбным блюдам.

Рыбная котлета со сливочным перлотто – 323 руб.

Любителям блюд на гриле придётся по вкусу куриный шашлык (485 руб.), который подают с соленьями.

Шашлык из курицы – 485 руб.

Сладкоежки придут в восторг от фирменного десерта – шоколадного газона “Сухой лист” от Сергея Игнашевича (314 руб.). Это торт из двух видов бельгийского шоколада с бисквитом, пропитанным коньяком. Безусловно, отличное завершение обеда!

Шоколадный газон “Сухой лист” – 314 руб., Латте – 152 руб.

Отдельно стоит отметить ночную жизнь СУП-кафе, ведь это одно из старейших DJ-кафе Москвы, где с четверга по воскресенье играют признанные мастера своего дела – “виниловые эстеты” , как называют их тут, такие как Sergey Sanchez, Izhevski, Chizh, Глеб Деев, Lay-Far, Thierry Tomas, Philla и многие другие . А на открытии обновлённого заведения выступал легендарный британский продюсер Jimpster.

Для тех, кто пришёл сюда посидеть за барной стойкой, можно рекомендовать любой напиток из барной карты. Одним из всеми любимых коктейлей стала Кровавая Мери. Этот пряный коктейль делают по собственному авторскому рецепту, где среди других приправ преобладает чёрный перец. Бокал обязательно будет украшен дольками томата черри и ломтиком поджаренного бекона.

Отличной закуской станут брускетты, которые также можно заказать в виде ассорти из трёх штук (440 руб.). Классический итальянский вариант – брускетта с моцареллой и томатами (161 руб.) для поклонников сыра. Рыбный вариант – с малосольным дальневосточным кижучем (161 руб.) собственного посола. А для ценителей мяса – брускетта с ростбифом (188 руб.).

Ассорти из трёх брускетт – 440 руб. Коктейль “Кровавая Мери” – 323 руб.

СУП-кафе давно стало излюбленным местом молодёжи, повзрослевшей вместе с этим местом, и изменение дизайна с сохранением идеи является неоспоримым признаком внимания к своей аудитории и невероятной популярности идеи.

Если вы еще никогда не были в СУПе или не посещали его после реконструкции, обязательно сходите туда с друзьями, ведь в такие места просто невозможно не пригласить компанию.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «nikanovgorod.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «nikanovgorod.ru»